QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[已解决]拜托大家~请教关于高商研究生申请的一些

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶下~是我问得太长、太没水准了还是怎的?没人回答啊~

新浪微博达人勋

再顶

新浪微博达人勋

顶呀。真急

新浪微博达人勋

这rp到这地步了,也是一种悲哀。来人回答啊。。。

新浪微博达人勋

1:Grand école 的英文名字就是 MSc 即master of Science in Management,法国传统的商学院教育,录取时候不考虑您的前置专业,比如你是学文学的,也给机会,学制一般2——3年,中间工作8——12个月,读到第三年才分专业:有供应链,财务,金融,法律,税务等。读出来的学位是bac 5 硕士。

而 MS 全程是mastère specialité,即 专业硕士,学制是一年,具体专业有“供应链,财务,金融,法律,税务等等”学位相当于bac 6,一般要求 有前置的相关的专业背景比如硕士的bac 5的供应链, 或者没有前置学位的情况下,要求有2--3年的相关专业的工作经历,比如营销啊。

新浪微博达人勋

2,学制一年的多半是  MS即mastère specialité,即 专业硕士,也就是 BAC 6,有少量的英文 track。

传统厉害的高商里面就 edhec的MS比较特殊,他家的 MS,要求偏底,不需要前置的bac 5学历,工作经历山要求也少。

新浪微博达人勋

3, 5校联考,即 SAI 联考,是5所学校的Grand école项目, 也就是 MSc 即master of Science in Management项目的大联考,5家高商把Grand école项目委托给SAI 招生了。MS项目的招生是各自保留的。

有两种选择:1,Gmat 考的。600分可以入围面试,但是要被前3所录取,最低怎么也得650,680才保险(HEC说他09年学生的平均分是720)。而托福,雅思 是没用被硬性要求的。
                  2, TAGEMAGE, 400分才能入围吧,托福,雅思 是被硬性要求的。

新浪微博达人勋

5:  有没有直接只凭雅思或者托福成绩申请M2的?

高商里面没有M2的说法。 估计你想的是 MS,即mastère specialité,即 专业硕士吧

排名7,8名以后的有些高商只要求雅思或者托福,没有要求GMAT。 前面的,尤其前五的高商 一般都要GMAT。

新浪微博达人勋

6: 应届 和非应届 在Grand école 的英文名字就是 MSc 即master of Science in Management项目中,不会有太大的区别。

在MS 全程是mastère specialité,即 专业硕士项目中,就由区别了,非应届的占优势,因为往往要考虑工作经历。而这种MS对GMAT的要求要比 GE的低一些。

新浪微博达人勋

还有这些 问题,我向你最好 应该去 chasedream上面去找吧

新浪微博达人勋

liy123456 发表于 2011-8-20 17:07
还有这些 问题,我向你最好 应该去 chasedream上面去找吧

谢谢呀~
回答得很好~
可是偶家里想让我把法语学好,当做一门优势,所以应该是不申请英文授课项目了。
谢谢啦~
帅锅or美女,知道否公立大学的DIY申请?
网上说3-4月份开始申请,我也一直是这么认为的,可今天咨询中介又说现在把材料公证,然后9-10月份开始申请,看到一帖子也说是2月底之前,拿到学校的预录取。偶的脑袋都晕了~
你知道的话,可否告知本人哈~
谢谢啊~

新浪微博达人勋

公立。。。

法语好的话(DELF B2以上 或者TCF +口试+面试B2以上),通过campus france 的 hors DAP 程序,提交资料,准备campus france 一年一度的hors DAP面试,直接申请专业。12月——3月提交资料,4——6月15日面试,7月15日前出结果。

法语不到B2的话,那就买三证吧。怎么买,不知道了。

新浪微博达人勋

liy123456 发表于 2011-8-22 11:00
公立。。。

法语好的话(DELF B2以上 或者TCF +口试+面试B2以上),通过campus france 的 hors DAP 程序, ...

真的是万分感谢~给我指了条明路~终于有方向知道要往哪走了~
可是偶还有一些小小疑问,可否再帮偶解答下呢?
这个hors DAP的程序需要在之前联系法国那边的学校么?还是只要通过这个,就如同五校的SAI一样?
TCF的B2评级不是只看分数么?那个考试里面有口试和面试?还是这个面试是后面的cela呀?
小女子不才,真的还没在法国留学的大海里摸出门道来,有望大神海涵呀,再帮偶解决这个小问题吧。
(*^__^*) 嘻嘻……

新浪微博达人勋

liy123456 发表于 2011-8-22 11:00
公立。。。

法语好的话(DELF B2以上 或者TCF +口试+面试B2以上),通过campus france 的 hors DAP 程序, ...

买三证啊~。。。
不买~
学到东西才是硬道理呀~
我不是混文凭的,是要学到东西的呀~
否则愧对家人的血汗钱呀~

12下一页