QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宠物常识 猫砂是虾米东西,用法呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

猫砂
来自维基百科,自由的百科全书

猫砂是饲主为其饲养的猫用来掩埋粪便和尿液的物体,有时也会用于大肚猪饲养。该物体有较好的吸水性,一般会与猫砂盆(或称猫厕所)一并使用,将适量的猫砂倒于猫砂盆内,受过训练的猫当需要排泄时便会走进猫砂盆内排泄于其上面;使用猫砂是猫的本能、多数猫能轻易学会使用猫砂。
市面上的猫砂多为粒状,常用的包括有土砂、纸砂、水晶砂、豆腐砂、木砂、小麦砂等等。
猫砂可以分为两大类,结团的和不结团的。结团猫砂(cat litter)主要成分为膨润土(Bentonite),吸收到尿液或粪便后会结成一团,配合猫砂铲既可方便的清理。不结团的猫砂遇到尿液不会结团,在猫大便之后将其铲出即可,使用后需要整体更换。
有流言称有些品种的猫砂会引发猫矽肺和尿路结石。
使用结团猫砂时,避免使用包装底部粉尘状部分可以避免猫咪吸入过多粉尘导致矽肺。

新浪微博达人勋

一次倒多少要看你猫厕所的大小了,最好厚一些,猫咪会先刨一个坑,然后caca在里面,再埋上的。更换的频率就看你家猫咪caca的频率了,不及时更换新的猫砂,气味就会很重。。。。

新浪微博达人勋

额一直很好奇 ....  为什么不能训练狗狗使用猫沙啊  这样爸爸妈妈就省事了 ....

新浪微博达人勋

Flavor·~ 发表于 2011-8-18 19:07
额一直很好奇 ....  为什么不能训练狗狗使用猫沙啊  这样爸爸妈妈就省事了 .... ...

狗狗喜欢吃便便。。他要是拉里面再把沾满猫砂的便便吃掉的话。。。。估计也活不了多久了

新浪微博达人勋

2322zzy 发表于 2011-8-18 18:24
狗狗喜欢吃便便。。他要是拉里面再把沾满猫砂的便便吃掉的话。。。。估计也活不了多久了 ...

新浪微博达人勋

一个是没这习性,再一个是狗需要出去放风吧...我猜的

新浪微博达人勋

还是不知道 发表于 2011-8-18 20:06
一个是没这习性,再一个是狗需要出去放风吧...我猜的

狗狗的确需要发泄经历,我晚上如果不去遛狗,菲菲就开始在家里发疯~~~

新浪微博达人勋

Flavor·~ 发表于 2011-8-18 19:07
额一直很好奇 ....  为什么不能训练狗狗使用猫沙啊  这样爸爸妈妈就省事了 .... ...

狗caca太多。。太臭了

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2011-8-19 01:23
狗caca太多。。太臭了

尤其是3只狗狗 估计都能熏死人了

新浪微博达人勋

猫沙是个好东西哇
我家KIWI就是用猫沙上厕所D
每次它PIPICACA完拍拍屁股走人,没见它吃CACA的说
它一CACA完,粑粑就马上把CACA拣走
一个星期换一次沙
不臭,家里很干净
每次带KIWI出去溜达都是为了玩
它从不在外面PIPICACA
每次玩完回来就马上去喝水然后PIPICACA
总之,猫沙是好东西啊~~~
有了它我省心多了(好象在卖广告,哈哈)

新浪微博达人勋

PS: 我家KIWI 是只狗狗
一只很小D狗狗

新浪微博达人勋

猫砂就是把猫的便便放进去,埋好了,浇水,过几个月就会长出小猫咪来的东西

新浪微博达人勋

个呢个呢 发表于 2011-8-19 20:02
猫沙是个好东西哇
我家KIWI就是用猫沙上厕所D
每次它PIPICACA完拍拍屁股走人,没见它吃CACA的说

你家的真牛!
菲菲小时候我也试验过,结果就是人家睡在猫砂上,没事在嚼几粒猫砂磨牙

新浪微博达人勋

那什么牌子好呢?

PS:谢谢回复

12下一页