QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 还没收到CARTE VITALE啊!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我一直到工作都没有收到~!!!!
等工作了,去做declareation之后两个月收到

新浪微博达人勋

来法国4年了都没有拿到~~每年都去说这事,说的我都吐血了~~
每年去拿attestation

新浪微博达人勋

带护照 出生公证 和你的保险号 去找他们

新浪微博达人勋

去CPAM问问,是不是缺材料。Carte vitale是很慢的,法国人有些都是等个1年2年的。

新浪微博达人勋

我等了三月。

新浪微博达人勋

一年了都没影, 要看病带一张attestation就可以了

新浪微博达人勋

我第二年才拿到 还是去保险公司催的 他们说这个情况太正常了

新浪微博达人勋

带上你的材料去问问他们把,可能是还没到,也可能是根本就没有给你的卡
并不是每个人都会有卡的。。很多人呆了好几年了都没有卡。。

新浪微博达人勋

原来没卡很正常啊。。我才等了半年 看来算短的了。那我也不急了。。

新浪微博达人勋

之前有和我一起办的同学收到要不叫材料之类的
但他一直没管,现在学校注册要提供社保号才想起没收到carte vitale
现在该找谁给出attestation呢?
我们是在SMERRA办的其他的mutuelle什么的

新浪微博达人勋

莫牧 发表于 2011-9-5 16:35
之前有和我一起办的同学收到要不叫材料之类的
但他一直没管,现在学校注册要提供社保号才想起没收到carte v ...

你secu是哪个公司?我猜是SMERRA,去那边要一张attestation 就行了

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2011-9-5 18:04
你secu是哪个公司?我猜是SMERRA,去那边要一张attestation 就行了

是SMERRA,但是我朋友去那里开的Attestation上面没有numero de securite sociale
而且他不是securite sociale 的attestation

新浪微博达人勋

莫牧 发表于 2011-9-9 15:26
是SMERRA,但是我朋友去那里开的Attestation上面没有numero de securite sociale
而且他不是securite soc ...

他不是securite sociale的attestation那不就是没有numero de securite sociale了么。你去要一张attestation de securite sociale

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2011-9-9 17:25
他不是securite sociale的attestation那不就是没有numero de securite sociale了么。你去要一张attestati ...

请问转校还需要重新买学生保险吗?

还是要去保险公司要attestation然后给新的学校?

12下一页