QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 学车体验+ conduit supervise +Montpellier驾校推荐

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

yuanzh 发表于 2011-8-18 00:23
关于 conduit supervise

conduit supervise 和conduit accompage 很像. 它针对18岁以上者,就是说:

很详细,赞一个。

新浪微博达人勋

yuanzh 发表于 2011-8-19 08:08
路考注意事项
**** 本内容被作者隐藏 ****

LAN kan

新浪微博达人勋

40欧也不是最贵的,我们这小地方今年都涨到47一小时了

新浪微博达人勋

如何选驾校

1.建议找离考试中心近的.

我住北部,考试中心在南部.每次练车基本都在考试中心打转转. 第一家驾校在我家附近,每次练车一来回就要30分钟. 他家38欧/小时,一次课1个半小时,但是有30分钟在路上.这时间就是损失.
第二家40欧/小时,一次课1个小时. 时间虽然短些,但是路线精华啊.

2. 多去几家要devis,顺便感受下气氛. 如果感觉这个驾校很cool,就是一个不错的征兆. 特别能来事的就聊聊天问问有多少教练,每周有几个考试名额.

我不是很喜欢大驾校,因为之前看帖说过,常常换教练不好。如果有单一的一个教练就会根据你的情况训练,教练多了一个人一个法子,要不少时间适应. 而且不一定驾校能很快给你第二次考试的名额.

小驾校一般会比较sympa些,考试机会多少则看各个驾校情况不等.

我第一个驾校有一个moniteur,一周大概有2个路考名额. 他家路段好,对着大学,靠着tram,学员多,别说想弄一个考试机会,就连约上课时间也得至少提前10天定. 和我一起考试的一男生,排了6个月才有第二次路考机会.

我第二个驾校也只有一个moniteur,但我考试那周至少有7人参加了路考.我觉得考试名额的多少可以可反映这个驾校的影响力. 而且这个驾校是我见到的我们这唯一个提供formation accéléré的驾校,间接说明他是个大户.

3. 教练

我想不经过比较是看不出好坏的,教练的水平还是有区别的.

第一家驾校是纯考试型的. 第一次路考前,他还没有教我做bataille avant.我说我想学,他说这个很简单,而且考试不考,所以不教我…这就是一种不sérieux,学车是了独立的上路,怎么能半壶水晃荡呢? 而且每天我们都走一样的考试路线,对驾驶没有提高. 我现在觉得如果能在第一家过只能说明运气好,而不是会开车.

第二家驾校的教练带我穿了不少居民区,以训练control,而且让我做créneau a gauche. 我问他会不会考这个的时候,他说考官有权让你做这个.

还想说一句,只会骂人的教练不是好教练.

4.要学多久

学习时间和自身水平,教练能力,还有驾校本身有关.

我在开了3个月conduit supervise后,向我第一个驾校要第二次考试.他没让我开之前就说你得用至少7个小时,后来他一直让我加课. 最后考试没有通过,他说你至少需要10个小时课,要是听我的再多加些课你说不定就过了…

我找到第二家驾校,向他们介绍我我开了3个月conduit supervise,他们说考试前开5个小时就够了. 我当时都不敢相信自己的耳朵,5个小时就够了么?他们这么信任我的水平?我一直觉得驾校都很黑,当时这家给我一种很cool的感觉. 当我说给第一个驾校,我找到一个愿意给我在一个月内考试机会而且只要5个课时的驾校时,他说怎么可能…

我能理解驾校希望学员学的时间长些,多挣点钱.如果让我能好好的学到东西的话,我觉得是天经地义. 但是漫天的要加课,过头了就不好了.

5.驾校与考官之间

驾校的态度对考官应该有影响. 在决定考试结果时,考官会征求驾校的意见,驾校一般都会如实回答. 因为对驾校而言,考官是战略性伙伴,要有诚信才行. 这时驾校对你的态度就很重要了.

我第二次路考前一天和那个老头子开了一次车.一路上他嘀嘀咕咕的,有时候分明是无理取闹,我最后怒了,和他呛了起来. 结果第二天在rond point上,我没有让左,被考官踩了刹车. 老头子在后面就和考官说,昨天他教育我我不听,结果今天就闯上了…什么和什么,昨天遇到和这就没关系好吧…我想在考官犹豫的情况下,这个驾校绝不会为我说好话的.

我第三次路考,在和红绿灯平行的时候,绿灯跳黄灯,我没停,被考官踩了刹车. 一般而且应该翘了.但是后来考官问我的新教练我平时开的怎么样,教练说我平时开的还成,有时候有些ecart,把我的问题如实说了遍. 最后我惊险过关,应该与新教练对考官的影响有关.

新浪微博达人勋

关于 conduit supervise

conduit supervise 和conduit accompage 很像. 它针对18岁以上者,就是说:
在考过code以后,在驾校学习一段时间后(至少20个小时)。在下面3个条件满足的情况下。经你将可和accompagnateur一起开车.
1. 驾校同意
2.accompagnateur需持有法国驾照至少5年
3.在accompagnateur的保险公司,用驾校的证明拿下针对conduit supervise的保险后

在和accompagnateur开够至少3个月+1000km以后可以再次申请路考.
这种方式的好处是可以上路开车以便积累经验.
但是 durée de la période probatoire 还是3年。就是说得有3年的A.

详情请见conduite supervisée

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

和红绿灯平行了才变,当然不用停车,根本停不下来
考官犯踩刹车,不时停到人行过道上了吗

新浪微博达人勋

这帖子很好。谢谢分享。

新浪微博达人勋

学习了,哎,不在蒙彼利埃厄,,,
我觉得这个教练以后会带好多中国学生,口碑好,哈哈
yuanzh
中文不会,但是他知道光良和周杰伦. 他会说日语...喜欢亚洲文化^_^ 
蓝羽浓
他会讲中文不?会的话更好沟通诶, 
蓝羽浓
噗。。。。。。 
yuanzh
他说他之前就带给4个中国人,他mp3还放了 光良的童话... 
yuanzh
他说他之前就带给4个中国人,他mp3还放了 童话... 

新浪微博达人勋

kiroro00 发表于 2011-8-18 11:27
和红绿灯平行了才变,当然不用停车,根本停不下来
考官犯踩刹车,不时停到人行过道上了吗 ...

那个红绿灯有些特别,对应两个道,一个是直行的,一个是左拐的voie.
我是左拐,从很远的地方开始就上到这个左拐的voie,拐口在红绿灯25米远的地方.估计在这个voie上我一直在减速.但也有30-40km/h的样子,准备换2档.考官停下来的时候,离着拐口还有15m的样子吧.

我教练说我那时的问题是根本不该看那红绿灯,这对考官而言是一种hésitation,大忌. 我也不怎么的就鬼使神差的扭头看了.

新浪微博达人勋

我在也蒙蔽 我是市中心那个驾校学的 学了43个小时 上个星期靠的 没过 55555
简凡
是COMEDI的那家 那边教练和车都很多 第二次应该是等3个月 
yuanzh
不要太紧张的,很多人都要考几次. 总结下,下次努力哈. 
yuanzh
是comedie么?我们也去过那家要devis,感觉很商业化. 我第一个驾校说 在comedie考第二次要等6个月,不知道是不是真的. 

新浪微博达人勋

写得真不错

新浪微博达人勋

挺好的,谢谢分享
yuanzh
谢谢斑竹加精,我再努力下,挤点东西来. 

新浪微博达人勋

这里说说code考吧.

对我们而言code最大困难可能是单词,所以一定要看书,把不会的单词挑出来查查字典.

考code用的习题和书主要由两家出版社出:ediser 和rouseau.
我们驾校用的是ediser,有别的用的是rouseau.
ediser的书写的很流畅,建议好好读几遍。习题相对考试难些.
rouseau的习题和考试比较相近。 最后复习的时候最好多做几套他家的题目. 车版里有个mm发过.
车版里还发过一个习题软件,micro什么的,那个挺难. 有时间做自然挺好。不做也没有关系.

在有的驾校code和route的课可以同时进行,个人觉得还是过了code以后再上路比较好. 同时上也行,但之前一定要看书!

新浪微博达人勋

关于forfait

大家都想花最少的钱,在最快的时间里拿permis. 我开始选驾校的标准就是选forfait最便宜的.
但是羊毛出在羊身上. 驾校永远比你精. 36E 和40 E比,多几块钱没关系,只要教练好,才能真的省哈. 理由见如何选驾校.

一开始选个好学校最重要了,要不转校挺麻烦,劳民伤财的. 一般学校不要转校生,有多的考试名额也不愿收----遇上一家跟我们说转校可以,要交至少1000欧...

我是这次运气好,咨询的那天正好碰上喜欢亚洲的教练(他平时不怎么在驾校呆的),当时驾校还有一个负责的一开始就说没可能。我想如果不是那天碰上了我第二个教练,8成这家也不要我,后来教练也间接证实了这点.

新浪微博达人勋

路考注意事项
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

冷俊
写得真好 

新浪微博达人勋

yuanzh 发表于 2011-8-19 09:08
路考注意事项

如果考试当天能在考前再练练车还是不错的. 即使你开的差,一般教练都能忍. 我第二次考前没有 ...

这个rond point 确实比较难处理,我有天练车的时候,被教练踩了刹车,因为我看见前辆车打着灯出rond point了,我就准备入了,可是后面又冒出辆车,后来我问教练,说,是不是我启动的太慢了,她说不是,是那个人进的快了
yuanzh
人不多的时候,rond point 就等全部的voie都vide在进去. 人多的时候,估计考官会催的,这时候再进比较好. 

新浪微博达人勋

总 结 得 真 好 , 谢 啦 ! 考 二 次 都 砸 的 偶 , 伸 长 脖 子 等 三 个 月 后 的 再 考 , 希 望 借 LZ 的 好 运 气 能 通 过 啊 ~~
yuanzh
呵呵 祝好运. 加油! 我也考了3次啊..