QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问:关于语言学方面专业的申请?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法专的飘过
已经读的再也不想碰语言学了
坚决换专业
帮顶
希望好人帮帮楼主

新浪微博达人勋

science du langage 的话,巴黎三大 五大都不错
如果将来想要当老师,注重didactique的话 Master可以去三大 五大的教学是更加偏向linguistique的
不过如果楼主没有语言学基础 有可能要从L3读起吧,当然也不排除自身能力特别强,直接被M收了的可能
申请学校的日期今年已经过了哈。。。不晓得个别学校会不会有补录

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2011-8-15 20:26
法专的飘过
已经读的再也不想碰语言学了
坚决换专业

谢谢啦~可是为什么不想读了呢?请问你读的具体是什么专业呢?

新浪微博达人勋

ivycici 发表于 2011-8-17 12:51
science du langage 的话,巴黎三大 五大都不错
如果将来想要当老师,注重didactique的话 Master可以去三大 ...

谢谢啦~
我马上大四,所以要明年才毕业上研究生~
我看三大网站的专业介绍里说的好像是专门研究语音的,不知道怎么回事。。。
嗯,我也觉得可能会从L3读起。那请问我申请的时候是直接申请master然后学校会安排我读L3呢,还是需要我自己单独提出申请读L3呢?
再次感谢!
ivycici
这个我就不太清楚了哦 我读L3的时候 很多同学都是国内法语专业过来 读一年L3再继续申请M的 你要是为求把稳的话 应该可以L3 M1都申请~ 

新浪微博达人勋

QKLDJustine 发表于 2011-8-18 19:30
谢谢啦~可是为什么不想读了呢?请问你读的具体是什么专业呢?

当时在法国交流的是lettres modernes,简直要死人,文学绝对不是人学的~
语言学应该可以,FLE的M1难度应该也不大,LEA也可以尝试下
我为了抛弃语言,就一门心思钻向了管理相关,结果据的很惨,最后还好录了一个MAE

新浪微博达人勋

貌似楼主是武大法专的学生吧~~
照楼上说法那我不就悲剧了~~~~,我恰好是选的lettre modernes

新浪微博达人勋

都申吧 动机信比较重要吧 我也木有学过语言学的东西 有点犯愁呢

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2011-8-20 19:39
当时在法国交流的是lettres modernes,简直要死人,文学绝对不是人学的~
语言学应该可以,FLE的M1难度应 ...

我在交流的时候就主要是letter moderne...呵呵

新浪微博达人勋

phiyin 发表于 2011-8-21 06:19
貌似楼主是武大法专的学生吧~~
照楼上说法那我不就悲剧了~~~~,我恰好是选的lettre modernes ...

呵呵,我不是武大的,但我在三大的时候的确有武大过来交流的同学。

新浪微博达人勋

QKLDJustine 发表于 2011-8-29 11:46
呵呵,我不是武大的,但我在三大的时候的确有武大过来交流的同学。

是个美女吧,我知道的