QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【请教】l'on的用法

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我之前问过一同学,她也说便于发音,也不知道对不对

新浪微博达人勋

就是为了发音,因为单纯qu'on 在一块发 con的音不好听,所以往往加个l

新浪微博达人勋

3楼正解!

新浪微博达人勋

Ciels 发表于 2011-8-13 00:05
就是为了发音,因为单纯qu'on 在一块发 con的音不好听,所以往往加个l

谢谢!貌似也是你回答了我的 l'un 困惑。。。你真是一个大好人。。。
偶这里又收集了一个句子: Le plus beau voyage, c'est celui qu'on n'a pas encore fait.
这里,qu'on, 也可以改成 qu l'on, 对吗?

总结一下,从语法上讲,qu'on 和 qu l'on都对,但是,为了发音好听,人们一般都更偏爱用 qu l'on, 对吗?

谢谢!

新浪微博达人勋

浩然的石头 发表于 2011-8-13 02:44
3楼正解!

谢谢你的回复。

偶这里又收集了一个句子: Le plus beau voyage, c'est celui qu'on n'a pas encore fait.
这里,qu'on, 也可以改成 qu l'on, 对吗?

总结一下,从语法上讲,qu'on 和 qu l'on都对,但是,为了发音好听,人们一般都更偏爱用 qu l'on, 对吗?

谢谢!

新浪微博达人勋

张浩 发表于 2011-8-12 22:53
我之前问过一同学,她也说便于发音,也不知道对不对

谢谢你的回复!
恩,顺便报告一下。。。根据后面两位大侠的回复,你的理解是正确的!
张浩
我也要谢谢你的呀,哈哈 

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-8-13 12:09
谢谢!貌似也是你回答了我的 l'un 困惑。。。你真是一个大好人。。。
偶这里又收集了一个句子: Le plus  ...

对的,两者都可以,即使法国人也不是所有人都用 que l'on

新浪微博达人勋

Ciels 发表于 2011-8-13 12:12
对的,两者都可以,即使法国人也不是所有人都用 que l'on

谢谢你的耐心解答!!!! 我终于弄明白了这个困惑我许久许久许久的问题,太感谢啦!

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-8-13 12:10
谢谢你的回复。

偶这里又收集了一个句子: Le plus beau voyage, c'est celui qu'on n'a pas encore fai ...

对的,qu'on 和que l'on都对,但正式一点的情况下一班都用que l'on

新浪微博达人勋

浩然的石头 发表于 2011-8-14 11:54
对的,qu'on 和que l'on都对,但正式一点的情况下一班都用que l'on

谢谢你耐心而详尽的回复!我终于明白了这个困惑了我很久的问题!

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-8-14 11:57
谢谢你耐心而详尽的回复!我终于明白了这个困惑了我很久的问题!

客气~继续努力~!~

新浪微博达人勋

为了读音的方便 , où, et, que, à qui, si, à quoi ...  后 on 的前面可以加 l' (l'on), 但不是“必须”的

un 是泛指代词时,一般来说可以用 l'un de 或者  un de , 也是读音原因,但是在句首,尽量用 L'un

如果后面是代词   l'un de vous, de nous ...  用 l'un de

这是个大概

新浪微博达人勋

xxyyzz0224 发表于 2011-8-14 15:11
为了读音的方便 , où, et, que, à qui, si, à quoi ...  后 on 的前面可以加 l' (l'on), 但不是“必 ...

谢谢高人,你一口气回答了我好几个问题啊~好厉害~