QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

签证各种问题,求大神指导,急!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主你的时间也太紧了,我19号递签,9月4号的机票,我还不一定来得及呢

新浪微博达人勋

额...第一次弄之前不是太知道...被7月的高峰一弄...就耽误了很多...话说我点错了...是上海签的...
= =请问你知道我的问题的答案咩?谢谢先!

新浪微博达人勋

请问楼主,楼主还没面签,已经预约了递签么?。。。

新浪微博达人勋

原则上不太行...但是实在是没办法中的办法...网上预约的...好象只有SH才行...

新浪微博达人勋

楼主是交换生吧,所以不用提前输CN号,理论上面签后5个工作日CELA的文件就转到TLS了,递签应该不是问题。面试结果有很大影响,但也不是完全决定性的。
1.基本不会法语。没关系,只要你的合作协议上的language那条里明确写了英语授课或者以英语为主,面试的时候就不会在法语上为难你。但刚开始他们肯定会用法语打个招呼寒暄一下,这个尽量用法语回一两句,然后马上用英语解释自己不太会法语。一般这时候面试官就会紧接着问你在学法语没,学到什么时候,多少学时之类的。你最好说你在报班学,别说自学,报的班别说是法盟就行,new oriental什么的都可以。
2.户口本网上有模板,不用扣得太细,我今天递签的时候审核的MM只是扫了一眼就拿过去了。基本信息对就可以。出生日期那个如果情况很复杂一定给TLS打个电话询问一下。
3.如果自己的户口和父母的户口不在一起的话,要把父母的户口本也拿上。解释信应该不用
4.不清楚,开银行的流水不行么?
5.可以的,我今天就交的那个什么什么reservation proof...
6.50000人民币可以,冻结的话其实长一点好,6个月吧。然后递签当天就会把存款证明原件还给你,拿着原件就可以解冻,不影响资金使用的。
7.对交换生来说,关键就一个问题。一定跟他们说清楚,你交换了半年或者一年还要回中国完成本科的学习的!!!这样就行了...

新浪微博达人勋

感谢LS~~

新浪微博达人勋

lemonilu 发表于 2011-8-12 06:07
感谢LS~~

lz是要去哪里交换啊?

新浪微博达人勋

波尔多...BORDEAUX MANAGEMENT SCHOOL...

新浪微博达人勋

lemonilu 发表于 2011-8-12 06:15
波尔多...BORDEAUX MANAGEMENT SCHOOL...

soga,我是在IESEG巴黎校区交换。我今天都递签完了,有问题就问我吧,等我签证下来了一定写一个长长的史上最坑爹攻略...

新浪微博达人勋

谢谢LS的~希望你获签阿~