QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jumpywhale

紧急求助 初次养狗,今天家里新来了一只1岁半的Yorkshire母狗,

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

85214570 发表于 2011-8-10 14:55
你家小约即使是串串也没有关系,就给他吃小约的狗粮也是一样的,或者买小型狗狗吃(比如小型5kg的)的就行 ...

咬口胶指的是那种peau de buffle做的小骨头吗?
我买了一个 但是好像有点大 他都不吃的
对了。。。狗狗是不是要刷牙?
我在宠物店看见有个蓝色的水,可以放在他喝的水里面,说是让口气清新的。。
有人用过不?

新浪微博达人勋

moxi2 发表于 2011-8-11 15:48
皮皮那是爱运动的孩子啊,哪像我家这个啊,我们一回家,兴奋的又蹦又跳的,就那么一会会都长个大嘴巴哈哈 ...

颜色深就是因为有泪痕哈,你去宠物医院买好了,就是洗眼睛的,洗周围的毛哈

皮皮爱玩、爱睡,最好的就是我把 他挑食的习惯改过来了,还有一大半是球球的功劳

新浪微博达人勋

jumpywhale 发表于 2011-8-11 17:18
咬口胶指的是那种peau de buffle做的小骨头吗?
我买了一个 但是好像有点大 他都不吃的
对了。。。狗狗是 ...

就是那个咬口胶,小约最好是买最小号的
洗牙很方便,就买你说的那种药水,定期给他混入喝的水中,要是他24小时没有喝完的话就倒掉就好了
我家皮球没有用什么牙刷的,麻烦,而且我笨,不会用哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

moxi2 发表于 2011-8-12 19:08
等啥时候看见再买吧,我是懒得专门去买啊,

你是怎么给他挑食给改过来的啊,我这个是啥都吃,就是不爱狗 ...

下次订狗粮的时候一起买吧,免得麻烦

我家皮皮改挑食的习惯有一般是球球的功劳,反正每天只有这么多,不吃就被球球吃了
自然他就知道不吃不行的道理了

新浪微博达人勋

moxi2 发表于 2011-8-12 19:08
等啥时候看见再买吧,我是懒得专门去买啊,

你是怎么给他挑食给改过来的啊,我这个是啥都吃,就是不爱狗 ...

不好意思Nou妈,你活动的牌牌可能挂漏了。。已经办理了,等明天领导来了就给你挂上。。周末不行就下周一定挂上。。别着急哈肯定会有的
moxi2
好的,没问题,~ 

新浪微博达人勋

好苦恼。。。
yoyo明明知道要在报纸上面大小便了 (虽然好几次拉在离报纸几CM处)。。原主人也说 yoyo喜欢在报纸上面拉的,今天早上又犯了 又拉在大厅中央
我爸早上7h30起床开房门的时候,yoyo总是大叫着去迎接我爸。。(晕。。这么早)
这样子,早晚会被人投诉的吧。。(晚上12h30邻居下班回家也是一样的问题)
有什么办法能教他不要叫呢?每次他叫我都会骂他,但是他好像完全听不懂耶。。
非常苦恼,非常苦恼。。。

新浪微博达人勋

jumpywhale 发表于 2011-8-13 08:22
好苦恼。。。
yoyo明明知道要在报纸上面大小便了 (虽然好几次拉在离报纸几CM处)。。原主人也说 y ...

这个叫的问题是没哟办法避免的
狗狗现在不熟悉环境,所以有人、有声就要叫,这个很正常
你们要告诉他不要叫,要喝止他,过段时间yoyo知道什么时间会有人过了,就不叫了
狗狗叫你们要找他为什么叫,是想原来的家了,还是有人经过,对症下药哈
小约是非常固执,顽皮的狗狗,所以他可能是故意乱pipicaca的,这时候要把它找到pipicaca的地方,让他嗅嗅,然后处罚他,让他知道自己错了
狗狗年纪大了,开始会报复人了,所以下手这些不要太重了,免得报复你

新浪微博达人勋

家添新丁,,,,呵呵,,,,祝贺,,,!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

85214570 发表于 2011-8-13 08:47
这个叫的问题是没哟办法避免的
狗狗现在不熟悉环境,所以有人、有声就要叫,这个很正常
你们要告诉他不要 ...

哎 我昨晚刚知道,他原主人不在巴黎住呢。。想家也回不去了。。
我想大概是因为本来不住巴黎,所以他不是很习惯坐地铁。。
这两天我都有带他坐地铁呢,第一天反应实在是激烈,每停一站都要下车 -_-
今天好多了。。

今天我给yoyo 喷了frontline spray (今天新到的包裹 oh yeah)。。
但是我总感觉我没喷好呢。。
说明书上面说要mouiller l'animal 和要pénétrer jusqu'à la peau。。。。。
但是明明按体重的话,喷喷的次数是有限制的。。
他有5kg的话,那么就是喷10次 到20次(长毛的话)。
怎么可能mouiller和pénétrer jusqu'à la peau呢。。喷上去的药哪有那么多。。?
然后感觉没办法弄均匀。。不均匀也没关系吗?
大家都是怎么喷的啊。。。?
这样的杀虫药,喷的时候人都要戴手套。。好可怕,好可怕。。

新浪微博达人勋

a105609123 发表于 2011-8-13 18:21
跟我家小约一样唉,俺家也是个串,是男生,也是一岁才拿来养的。比一般的体型大很多~
关于PPCC的 ...

你养了多久了?
我在路上也不敢撒开yoyo。。不过他才来了几天,还没有完全的认住我也是正常的吧?
虽然我觉得yoyo是只挺傻的狗,他肯定会跑掉的。。
他今天甚至在过了一半马路的时候pipi -_-

平常走在路上,他就飞奔在我前面。。看见楼梯更是非常兴奋地加速飞奔。。
下楼梯如果没有狗绳的话,跟飞是没分别的。。
有一次我妹回家,yoyo到门口欢迎完我妹之后就冲下楼了,我妹追都来不及,看着他在楼梯上“飞”到下一层。。
幸亏他在下一楼等我妹了,我妹才把他抱回家去。

新浪微博达人勋

jumpywhale 发表于 2011-8-13 21:32
哎 我昨晚刚知道,他原主人不在巴黎住呢。。想家也回不去了。。
我想大概是因为本来不住巴黎,所 ...

地铁多坐两次就习惯了,皮球刚刚开始的时候也是这样的,慢慢就习惯了~~

我家给的是frotline那种滴的,不是喷的,喷的我还没有用过呢
不均匀没有关系,主要是喷在yoyo舔不到的位置就可以了, 比如脖子
我想应该是你在喷之前把狗狗的毛弄湿,把毛分开一点,主要是要喷在皮肤上哈

新浪微博达人勋

85214570 发表于 2011-8-13 20:45
地铁多坐两次就习惯了,皮球刚刚开始的时候也是这样的,慢慢就习惯了~~

我家给的是frotline那种滴的,不 ...

我看了一些frontline滴的视频,是只要滴脖子后面一个地方吗?
好像比较适合yoyo。。
我刚刚给他喷喷,每喷一下他都吓得跳起来。。。

你说的是这种吗?
http://www.wanimo.com/fr/chiens/anti-puces-et-anti-tiques-pour-chien-sc721/frontline-combo-spot-on-lot-economique-sf78/

真搞不懂了,滴一个地方就能保护整个身体了?