QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

可持续发展专业求问 Developpement Durable

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶起来!!!

新浪微博达人勋

本人不了解这个专业
但是通过最近转专业的各种纠结来看
想申请一个新的专业
动机信这玩意儿写好了绝对是个优势
要靠这个去说服那群负责人哎
如果像楼主这样已经有了一个M的话
恐怕还得把新专业和原来专业怎样结合描述的有说服力一些吧
不然死心眼的法国人会认为你没有明确的职业规划的

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2011-8-9 12:04
本人不了解这个专业
但是通过最近转专业的各种纠结来看
想申请一个新的专业

好的 谢谢你的建议!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-8-9 14:14
你确定developpement durable是一个专业么?

我知道没有叫这个 有些是管理和这个有关系 有些叫environnement et developpement durabel..还有和地理有关系的。。但是以developpement durable为key words。 每个学校的叫法不同,对象不同而已。。。我是偏向 和环境 或者管理有关系的

新浪微博达人勋

同求解!!!!谢谢楼主的提问啊⋯⋯我最近在找专业,好像开设这个专业的学校不是很多啊,不知道是不是自己没有找到,想问楼主现在手头有没有什么资料。我本科是学的“土地资源管理”专业,貌似就只跟gestion / developpement durable des terres比较对口了。杯具⋯⋯

新浪微博达人勋

有这个专业
但是我所接触的是‘旅游的可持续发展“===解释为’可再生资源的发展‘
例如:这个案例安纳西湖在70多年前沿岸有很多工厂,工厂的污水基本都流入了大湖,但是在经过70多年的治理和保护,包括把沿岸的工厂全本迁移。。。。才有今天大家所看到‘清澈’!

新浪微博达人勋

有 marketing developpement du durable 在 universite de saovir IAE  annecy 校区 ,因为适合你 ,M1一个学期法语一个学期英语 授课,

新浪微博达人勋

nathaliefeng 发表于 2011-9-13 14:06
有 marketing developpement du durable 在 universite de saovir IAE  annecy 校区 ,因为适合你 ,M1 ...

太感谢你的信息了!!

新浪微博达人勋

nathaliefeng 发表于 2011-9-13 14:06
有 marketing developpement du durable 在 universite de saovir IAE  annecy 校区 ,因为适合你 ,M1 ...

我看了要读的课 可是70% 我都学过了。。 有点炒冷饭额。。。不过还是谢谢你的帮助!!!

新浪微博达人勋

http://www.uvsq.fr  这个学校在developpement du durable方向很强的 分很多个方向 自己去看看

新浪微博达人勋

wang.allan 发表于 2011-9-15 02:33
http://www.uvsq.fr  这个学校在developpement du durable方向很强的 分很多个方向 自己去看看  ...

这都被我发现了

新浪微博达人勋

可持续性发展涉及很广,经济,环境,旅游,管理,能源,气候等等都有相关的专业,所以尽管一试,没有问题

新浪微博达人勋

sunleiii 发表于 2011-9-15 14:08
可持续性发展涉及很广,经济,环境,旅游,管理,能源,气候等等都有相关的专业,所以尽管一试,没有问题 ...

你真牛 昨晚查学校 无意中看到这帖子