QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

国内音乐学院本科毕业想去法国深造,想问问文凭以及学校

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

坐等回复啊   !!!!!!!!!!顶顶顶

新浪微博达人勋

1,好学校有巴黎、里昂、图卢兹、巴黎高师、博比尼、奥比利埃这些学校。
2,如果你专业好,DEM你只需要在视唱练耳上下功夫。2-3年可以拿到。
3,DEM和DNOP大体上是一回事,叫法不同而已。
4,在教育部,至今没有任何文件宣布过DEM能把高中生认成本科,本科生认成硕士。不排除有极个别认了的,但是据目前情况看,没认的是大多数。
5,你过去后读什么阶段,是校方定的,不是跟你在国内的学历对等的,人家既不看你年龄,也不看你在国内拿到的学历。就像我国不承认法国的学历一样,法国也不承认我们的学历。(其实是因为法国音乐学院根本就不是本硕博体制,跟我们的教育体制不一样,又不属于教育部管辖,想对等也没办法。)
6,你可以谷歌,输入conservatoire de ××× (学校名),就能找到学校网址啦。你可以跟对方联系,寄光碟、动机信、学习计划和简历过去。还有一个方法,就是直接在国内找中介。不过相信你看了之前那么多帖子,也知道中介的所作所为了吧:收好几万块钱,把那几个众所周知的烂校吹得天花乱坠的,然后在你不知情的前提下帮你办理那几个学校的入学(或者是表面上答应你帮你办名校,最后说人家学校没录取你,但是我们帮你申请了×××学校),然后说恭喜你,你被法国某某著名音乐学院录取了,等等。。。。。

新浪微博达人勋

请问你说的巴黎还有里昂的学校也有DEM可以读么,据说那两所学校都是先读完DEM,再读第四阶段才可以去那两所学校。奥比利埃我知道是93区的,但是听同学说那里很不安全。。。。现在DEM所有的都被DNOP取代了么?

新浪微博达人勋

复仇者 发表于 2011-8-9 04:09
1,好学校有巴黎、里昂、图卢兹、巴黎高师、博比尼、奥比利埃这些学校。
2,如果你专业好,DEM你只需要在视 ...

请问你说的巴黎还有里昂的学校也有DEM可以读么,据说那两所学校都是先读完DEM,再读第四阶段才可以去那两所学校。奥比利埃我知道是93区的,但是听同学说那里很不安全。。。。现在DEM所有的都被DNOP取代了么?

新浪微博达人勋

gbx0613 发表于 2011-8-9 08:03
请问你说的巴黎还有里昂的学校也有DEM可以读么,据说那两所学校都是先读完DEM,再读第四阶段才可以去那两 ...

巴黎和里昂的CRR都是颁发DEM的,但是考两所高等是不一定非要有DEM的。DEM在某些地方已经被DNOP取代,在某些地方还没有。至于你说93省很乱这个问题嘛,再乱也乱不过国内呀,哈哈。

新浪微博达人勋

求申请步骤 ~~
同问

新浪微博达人勋

复仇者 发表于 2011-8-9 15:48
巴黎和里昂的CRR都是颁发DEM的,但是考两所高等是不一定非要有DEM的。DEM在某些地方已经被DNOP取代,在某 ...

谢谢,懂了  现在的首要目标就是先找个好一点的CRR拿到DEM。我听同学说去93区上课经常被抢劫,哪里很多黑人,阿拉伯人什么的,说的挺吓人的,奥比利埃这个学校你了解么?中国人多不多?中国人比较多的好一点的CRR您知道有哪些么推荐一下吧!

新浪微博达人勋

不要去93省的。除了两高等外,巴黎的你就去小巴黎和92省的。剩下的好学校你就在梅兹,斯特拉斯堡,第戎,普瓦解,图卢兹这几个;里面选就可以了。这几个地方都可以读DNSPM。私立的话,那你就去巴黎师范。

新浪微博达人勋

gbx0613 发表于 2011-8-9 17:58
谢谢,懂了  现在的首要目标就是先找个好一点的CRR拿到DEM。我听同学说去93区上课经常被抢劫,哪里很多黑 ...

同学,我不得不提醒你,中国人多的学校没几个是好的(里面乌烟瘴气的,中国学生素质参差不齐,很多人是过来混的)。楼上那位arthor小姐的建议值得考虑,她说的那几个学校也不错,尤其是图卢兹和梅兹。说实话,奥比利埃是好学校,里面的师资是很不错的,跟巴黎高等是共享的,只可惜地理位置实在是不咋地。

新浪微博达人勋

arthor 发表于 2011-8-9 19:23
不要去93省的。除了两高等外,巴黎的你就去小巴黎和92省的。剩下的好学校你就在梅兹,斯特拉斯堡,第戎,普 ...

姑娘,我这见到你,又有点把持不住了。
arthor
你。。。。。。 

新浪微博达人勋

申请步骤一般都是寄碟子吧?也有他们到中国来招生的!选择哪一种好呢,是参加他们过来的面试好呢还是寄碟子自己联系学校好呢?据说参加面试通过了的签证好过一点。。。。。都说法国最近签证挺难的。。。。。

新浪微博达人勋

复仇者 发表于 2011-8-9 04:09
2,如果你专业好,DEM你只需要在视 ...

前辈能不能给点学校的官方网站的链接,我按照你的方法谷歌了网站但是都不确定哪个是学校的官方网站。我想看看申请步骤程序。  帮我找几个吧,凡尔赛的  图卢兹  梅兹  博比尼 土伦啊什么的最好是巴黎大区里的CRR   不胜感激

新浪微博达人勋

arthor 发表于 2011-8-9 19:23
不要去93省的。除了两高等外,巴黎的你就去小巴黎和92省的。剩下的好学校你就在梅兹,斯特拉斯堡,第戎,普 ...

前辈能不能给点学校的官方网站的链接,我按照你的方法谷歌了网站但是都不确定哪个是学校的官方网站。我想看看申请步骤程序。  帮我找几个吧,凡尔赛的  图卢兹  梅兹  博比尼 土伦啊什么的最好是巴黎大区里的CRR   不胜感激

新浪微博达人勋

gbx0613 发表于 2011-8-10 06:47
申请步骤一般都是寄碟子吧?也有他们到中国来招生的!选择哪一种好呢,是参加他们过来的面试好呢还是寄碟子 ...

来中国招生的都是跟中介合作的。如果没有中国的中介扶持,法国少年宫们根本没那个本事和能力来国内进行单独招生。

12下一页