QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 猫咪独自在家5天可以吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没问题的,我家猫就好几次自己留在家里,最长的一次是5天。但是之前有过2-3天独自在家的经历锻炼。建议你也先给它锻炼一下。

关于准备工作:

1. 足够的猫粮和水以及猫砂。宁可准备多也不能不够。
2. 把卧室、厨房和卫生间的门关好。
3.临出门前把台灯放在猫活动的区域并打开,这样它就不会太害怕
4.如果有收音机或能出声的东西,打开,最好是人说话的声音,音量放小,这样应该降低猫咪的孤独感

新浪微博达人勋

个人没有经历过,但是根据法国朋友说,猫宝宝是可以在家5天的,可是要注意把猫砂房子干燥的地方,不容易有很重的味道。把门窗关好。有一种机器是可以给猫猫定时定量喂食的。可以试一下,比较适用于没有控制力的或者贪吃的小猫。

如果需要长期寄养,可以来我这里
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... &extra=page%3D1

新浪微博达人勋

我家有过一个月 但是好邻居每天都到家陪下小猫  可是即便这样  她也还是天天叫  
结果等我一回家 就狠狠咬了我一口 都留下四个小牙的痕迹不消退

现在我旅游 都带上她了

新浪微博达人勋

最好送到朋友家吧,至少有人陪着。自己在家会很孤单,而且粮和水也不会是像有人照顾那样吃的规律。最好不要这样。他会以为你抛弃了他呢。

新浪微博达人勋

5天有点够呛,关键是没有人给她清理猫砂啊,要看平时是不是好习惯的猫猫,我家的只要厕所没清理就坚决不进去了。

新浪微博达人勋

5天一只猫不太好。会非常孤独的。楼主有办法的话还是给他找个伴。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

VICNE 发表于 2011-8-8 13:24
最好送到朋友家吧,至少有人陪着。自己在家会很孤单,而且粮和水也不会是像有人照顾那样吃的规律。最好不要 ...

我不大想放在朋友家是因为我家的猫去一个陌生的地方特别的焦虑,有一次尝试过,我们中午刚走,我朋友说,猫猫不见了我和我老公,杀猪般得叫,没办法,晚上的时候,我朋友又给我拿回来了
991man
那还真是没办法,这样的猫猫。 

新浪微博达人勋

happymood 发表于 2011-8-8 13:27
没问题的,我家猫就好几次自己留在家里,最长的一次是5天。但是之前有过2-3天独自在家的经历锻炼。建议你也 ...

谢谢亲,这些建议太实用了,她有过独自在家3天的经历,没什么事情,但是那次我们回来的时候,在电梯里就听见我家猫在叫,这次给她留盏灯,我家没收音机,弄不出声音来。。。。说实话,上次那3天,我真是度日如年,担心这孩子在家会不会有什么状况。。。。。回家后发现一切都挺好的,但她肯定很寂寞,估计那3天也是一直叫一直叫。。。。
991man
电脑不带走,给一直循环放个电影呗~ 

新浪微博达人勋

Cerwyn 发表于 2011-8-8 15:07
5天一只猫不太好。会非常孤独的。楼主有办法的话还是给他找个伴。

对,很孤独,我想想,找个什么伴。。。

新浪微博达人勋

sunnywords 发表于 2011-8-8 15:58
5天放了好几次了,我家的挺乖,越来越习惯。两三天都是小case啦。

你家咪咪太省心啦,希望我家咪咪能跟你家的靠拢靠拢{:12_500:}

新浪微博达人勋

caryia 发表于 2011-8-8 13:24
5天有点够呛,关键是没有人给她清理猫砂啊,要看平时是不是好习惯的猫猫,我家的只要厕所没清理就坚决不进 ...

我家猫自己就是邋遢鬼,有时我特懒,忘了给她清猫砂,这些她倒是完全不在乎。。。人生态度很豁达的说

新浪微博达人勋

关于换环境这事,你可以给猫咪吃一种叫 ZELYKEN的药。
兽医有的,减缓焦虑的胶囊。以前我家帮忙养的一只小猫就是。一开始不停的发狂把我抓的满手是伤,后来吃了两天就好了。

新浪微博达人勋

Cerwyn 发表于 2011-8-8 17:32
关于换环境这事,你可以给猫咪吃一种叫 ZELYKEN的药。
兽医有的,减缓焦虑的胶囊。以前我家帮忙养的一只小 ...

还有这样的药啊,下次给她吃一下,那一次就是因为实在不能在陌生的环境呆着,没办法就带着她,我家猫是,如果和我俩在一起,什么样的环境都行,但是看不见我俩就崩溃了

新浪微博达人勋

如果有信任的朋友,可以请他隔两天就到家里看看,帮忙换猫砂,还可以陪猫玩一会
不然的话,就多准备点猫粮、玩具,两到三个厕所,5天应该还好
991man
嗯,可以请我这样的朋友去玩~哈哈哈 

新浪微博达人勋

5天是可以的,给猫咪准备充足的水和猫粮,顺便给自己产品做个广告http://www.feliplanet.com/-p-106.html

12下一页