QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助:从戴高乐机场搭乘TGV到雷恩,预留多久时间?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶起

新浪微博达人勋

我听说到了那边办张青年卡再买票会便宜很多,在网上搜了下只要21.5欧吧

新浪微博达人勋

你国泰航空?几号的?

新浪微博达人勋

JamesN4 发表于 2011-8-8 09:10
你国泰航空?几号的?

我是9月10号,东航的。你呢?

新浪微博达人勋

shi16599 发表于 2011-8-8 09:56
我是9月10号,东航的。你呢?

==oh no……我8.29、东航怎么时间和国泰的基本一样……

新浪微博达人勋

JamesN4 发表于 2011-8-8 10:18
==oh no……我8.29、东航怎么时间和国泰的基本一样……

国泰不是从上海出发吧? 你好早啊,是雷恩高商吗?

新浪微博达人勋

shi16599 发表于 2011-8-8 10:26
国泰不是从上海出发吧? 你好早啊,是雷恩高商吗?

上海,香港stopover。 是 escr

新浪微博达人勋

1.www.voyage-sncf.fr 查一下就知道你到雷恩的列车时刻表了。 机场的TGV车站在T2,你要做摆渡过去,没有大巴。上车以后法语和英语报站,你T2下就行。
2.CDG机场地形比较复杂。不过你时间够用。我每次从下飞机,到赶到火车站40分钟到1小时。如果飞机延误,除非你买的是联票(机票+火车票)不然只能自认倒霉。出关一般问题不大,最近几个月CDG查得严不严不知道,以前偶尔见过抽查的。
3.网上可以订票,提前45天以上车票便宜。或者到了再买票,一般中午票剩得比较多,周一到周五的票比较好买。准备好一张照片,护照+签证,还有50块钱(这个不知道涨价没有)去买票的窗口办理,就说买carte 12-25. 25岁以下,包括25岁都可以办理青年卡。有卡买票可以便宜一半。如果你想换票或者退票,要看清你买的票是不是“ni remboursable ni changeable" 是的话就不能退不能换。有一种上面写着“Service d'échange et de remboursement gratuit jusqu'à la veille du départ" 这是到列车出发前一天都可以换或退票的。但是,要再交10欧元。另一种“Service d'échange et de remboursement gratuit jusqu'au départ“是直到列车出发前可以免费退换票的。
不赴法会死
太强大了包子!!! 

新浪微博达人勋

顶起,楼上的说的好详细啊~
我也是去雷恩的,请问一下,青年卡在车站就可以买吗?
P.S.在网上看到青年卡好像是法国境内用的,如果既要境内用又想出境玩的话哪种卡比较好?

新浪微博达人勋

包子炒肝儿 发表于 2011-8-8 11:01
1.www.voyage-sncf.fr 查一下就知道你到雷恩的列车时刻表了。 机场的TGV车站在T2,你要做摆渡过去,没有大巴 ...

赞~~你是在CDG转机很多次了吧,好详细的经验!

再请教一下,摆渡是什么?机场间的ShuttleBus吗?是到了T2再找TGV车站吗?

还有,如果在机场时间变动,想和学校来接的人联络,有无线网络或是公用电话吗?

新浪微博达人勋

marygogo 发表于 2011-8-8 11:27
顶起,楼上的说的好详细啊~
我也是去雷恩的,请问一下,青年卡在车站就可以买吗?
P.S.在网上看到青年卡好 ...

对在火车站就可以买,人工售票的位置。自动售票机不可以。
青年卡都是在法国境内用。如果你从法国出境坐火车去其他欧盟国家,你的青年卡只在你法国这一段路程有效。比如说,你想从巴黎去德国海德堡。你的车票会分成两段巴黎——斯特拉斯堡,斯特拉斯堡——海德堡。青年卡的优惠只在巴黎——斯堡这一段有效。出了法国边境青年卡没用。

新浪微博达人勋

shi16599 发表于 2011-8-8 11:27
赞~~你是在CDG转机很多次了吧,好详细的经验!

再请教一下,摆渡是什么?机场间的ShuttleBus吗?是到 ...

摆渡就是那种地上有轨的电车。在T3,T1,T2,Parking之间通行. lz到了T2以后很容易找到TGV的。到处都是指示牌,画着一个火车头的标识,写着" sncf" 或者“grand ligne"这样的文字。
机场有无线网络。如果是因为,航班延误的原因,你可以去找东航的服务柜台(不是买票的地方,你要去问information service在哪)管他们借电话用。如果是机场的原因,直接找机场服务人员就可以免费打电话了。除此之外的公用电话是付钱的。你要买电话卡才能打。

新浪微博达人勋

我就喜欢看编辑成这样有条理,清晰的帖子。。虽然我一个答案都不知道吧。。。

新浪微博达人勋

包子炒肝儿 发表于 2011-8-8 11:45
摆渡就是那种地上有轨的电车。在T3,T1,T2,Parking之间通行. lz到了T2以后很容易找到TGV的。到处都是指示 ...

终于搞懂了,没想到得到这么详细的回答,包子炒肝儿,你真是大好人啊,泪流满面!

12下一页