QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

克莱蒙费朗 求助,住房税问题,

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以去税务局问问,如果他不给你减免,你就必须得交。
lucia_yang
注明:学生不是减免的理由 

新浪微博达人勋

是否减免不是看你是不是学生,而是看你上一年的收入情况好像
去税务局问一下吧

新浪微博达人勋

lucia_yang 发表于 2011-8-7 14:55
可以去税务局问问,如果他不给你减免,你就必须得交。

恩,谢啦,这种减免是看运气吗?

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2011-8-7 16:07
是否减免不是看你是不是学生,而是看你上一年的收入情况好像
去税务局问一下吧 ...

哦,我去年没有打过工,不知道能不能减免,
哎,法语不好,都不知道怎么说,政委有遇到过这样的情况每年都交吗?

新浪微博达人勋

Jeassiy 发表于 2011-8-7 16:57
哦,我去年没有打过工,不知道能不能减免,
哎,法语不好,都不知道怎么说,政委有遇到过这样的情况每年 ...

也不一定的,我从来就没收到过住房税的单子。。

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2011-8-7 17:07

新浪微博达人勋

11年肯定要交你1月1日住的地方的住房税,收到了,拿着你去年报税的单据去咨询一下,如果你收入是0可能不用交税的

新浪微博达人勋

住房税是从每年的1月1日开始算的 你去年是不用交,今年是要交的,在每年的5月都要报税的,税务局根据你的报税决定今年的房屋税,你今年要是没报的话 就赶紧去领表填一下报上去就可以了。表上要添收入的,你去年没打工 但在单子上有一栏就是家里给钱这种情况的,你写上适当的数目. 就可以了.

新浪微博达人勋

法国人还真是爱收税,租房子的房客也要交税,房东咋不交呢?
ycw2510
房东不但要交住房税,还要交房产税 
ycw2510
不交税,福利从哪里来. 除非取消房补等. 

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2011-8-7 17:07

你住的啥房子?你报税了没

新浪微博达人勋

小果果- 发表于 2011-8-8 18:43
法国人还真是爱收税,租房子的房客也要交税,房东咋不交呢?

严格来说这个其实是居住税,主要用于本区的活动和市政建设等等。房东有房东的房产税交
高税收高福利呗
总比高税收地福利的地方强多了

新浪微博达人勋

HFU02 发表于 2011-8-8 17:46
住房税是从每年的1月1日开始算的 你去年是不用交,今年是要交的,在每年的5月都要报税的,税务局根据你的报 ...

嗯嗯,大概懂了,可不可以再请问下报税的单子从哪儿领呢?然后交去哪儿啊?

新浪微博达人勋

Jeassiy 发表于 2011-8-18 15:31
嗯嗯,大概懂了,可不可以再请问下报税的单子从哪儿领呢?然后交去哪儿啊? ...

报税的单子是在税务局领的 你报过一次后 如果以后不换地址的话 他会每年都会邮寄给你.

新浪微博达人勋

请问下 “减免”的法语是什么?
ycw2510
exonération 全免 réduction 减免