QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问人在法国申请研究生 还要回来走一遍campusfrance预签和

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

什么意思?你在其他国家罗?应该要的吧

新浪微博达人勋

ferreroli 发表于 2011-8-6 09:51
什么意思?你在其他国家罗?应该要的吧

不好意思,打错了~~就是在法国。 今天9月份开始交流,一直到5月份回中国。想在交流期间申请下M1,不知道回国后,还要不要走一遍现在走过的cela预签,面签流程?~ 以及 有没有必要现在就把高中成绩公证什么的办掉,以免之后在法国办起来不方便~
谢谢啦!!!

新浪微博达人勋

sunny_seacry 发表于 2011-8-6 10:07
不好意思,打错了~~就是在法国。 今天9月份开始交流,一直到5月份回中国。想在交流期间申请下M1,不知道 ...

你交流一年读什么?

新浪微博达人勋

ferreroli 发表于 2011-8-6 10:48
你交流一年读什么?

l'établissement d'accueil 是éducation,不过选课 可以文学 语言 教育甚至别的感兴趣的~

新浪微博达人勋

我觉得是需要的,因为你5月就回来,而法国硕士开学一般要9月,你再出去时的签证肯定是留学的长期签证,那就需要通过campusfrance。不过你如果能在5月前在法国直接申请并拿到硕士的录取通知书,就不用再走hors dap程序。面签的时候只需要提供一份认证报告,不用做公证的,具体的材料可以看campusfrance的清单

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2011-8-6 12:17
我觉得是需要的,因为你5月就回来,而法国硕士开学一般要9月,你再出去时的签证肯定是留学的长期签证,那就 ...

哦……原来hors dap 和dap是这个用途啊……研究看看,谢谢~!

新浪微博达人勋

sunny_seacry 发表于 2011-8-6 12:06
l'établissement d'accueil 是éducation,不过选课 可以文学 语言 教育甚至别的感兴趣的~ ...

你去法国办个一年的长居证(以前要办的),再在法国申请硕士学校,再续长居

新浪微博达人勋

sunny_seacry 发表于 2011-8-6 12:20
哦……原来hors dap 和dap是这个用途啊……研究看看,谢谢~!

嗯,hors dap和dap就是一个平台,帮助法国学校审核申请材料并且代为评估面试,你因为人在法国,如果学校接受你的直接申请,就会容易很多

新浪微博达人勋

ferreroli 发表于 2011-8-6 12:21
你去法国办个一年的长居证(以前要办的),再在法国申请硕士学校,再续长居 ...

哦哦……谢谢~! 我看有个帖子说“拿这种有效期一年的VISA,来了后还用马上办居留么?
不用,这个VISA就是你在法第一年的,相当于居留证的的身份证件,法国政府不会为持有这种还在有效期内的visa de long sejour pour etudes 办理居留的。(但是为了下年更新居留,需要立刻到OFII注册,具体步骤见下). ”   但我其实还没搞清楚自己的会不会算是这种visa呢……

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2011-8-6 12:24
嗯,hors dap和dap就是一个平台,帮助法国学校审核申请材料并且代为评估面试,你因为人在法国,如果学校 ...

那也就是说,“2选择预签证程序”还是要走的,并在“2。1 已获得预录取的学生 2.2 hors dap  2.3 dap”中选择第一个是吧~?   那人在国外直接申请m1,是不是有需要高中毕业公证什么的……?

新浪微博达人勋

sunny_seacry 发表于 2011-8-6 12:27
哦哦……谢谢~! 我看有个帖子说“拿这种有效期一年的VISA,来了后还用马上办居留么?
不用,这个VISA就 ...

如果你是要读一年的话估计是这种的VISA我觉得,如果是这个的话就不用办长居,2年前是3个月的VISA再办长居的。反正我提醒你的就是你可以考虑到了法国报那里学校,然后再你签证的有效期内办第二年长居,就不用回国再办了

新浪微博达人勋

ferreroli 发表于 2011-8-6 12:33
如果你是要读一年的话估计是这种的VISA我觉得,如果是这个的话就不用办长居,2年前是3个月的VISA再办长居 ...

好像有道理诶~!!! 琢磨琢磨,谢谢~!

新浪微博达人勋

sunny_seacry 发表于 2011-8-6 12:33
那也就是说,“2选择预签证程序”还是要走的,并在“2。1 已获得预录取的学生 2.2 hors dap  2.3 dap”中 ...

是的,选2.1。一般学校会要求提供dernier diplome obtenu,但可以用大学在读证明代替的,不一定非要高中毕业证书。

新浪微博达人勋

ferreroli 发表于 2011-8-6 12:21
你去法国办个一年的长居证(以前要办的),再在法国申请硕士学校,再续长居 ...

这样他就拿不到国内大学本科文凭了吧,总要回国毕业的

12下一页