QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问人在法国申请M1还要回来走campusfrance预签面签的流程吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

申请M1需要 高中毕业证书+公证 和高考成绩单的公证??

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-8-6 19:17
你人已经在法国了就不要用campusfrance来申请学校了,直接在法国申请。

了解了,谢谢~!

新浪微博达人勋

.leila. 发表于 2011-8-8 12:07
申请M1需要 高中毕业证书+公证 和高考成绩单的公证??

我好像看到…… 感觉很困惑啊,也可能是搞错了,于是由此一问~!

新浪微博达人勋

sunny_seacry 发表于 2011-8-8 16:26
我好像看到…… 感觉很困惑啊,也可能是搞错了,于是由此一问~!

需要的,我出来时没有准备高中毕业证书的翻译和认证,高考成绩也需要的,后来让家人弄好快递的

另外,你说你是在法国申请的学校,录取通知书是否收到,另外,你现在在法国还是在国内。是否本身已经有法国的居留证了。如果,你现在在国内,而且法国的居留证没有过期,那没关系的,如果你的居留证过期了,那就要去签证中心办个再入境签证了。 但是如果,你没有法国的居留证,估计你还是要走下campus程序办理签证。

新浪微博达人勋

Ciels 发表于 2011-8-9 23:31
需要的,我出来时没有准备高中毕业证书的翻译和认证,高考成绩也需要的,后来让家人弄好快递的

另外,你 ...

哦哦~ 我现在人还在国内,9月份到来年5月是学校的交流项目,所以想届时直接在法申请来年的研究生,于是在纠结 有些认证啊什么的 会不会趁现在办掉就好~~
另外我在那个教育和文凭认证的网上,看到“高中”项目里只有认证高考成绩和会考成绩什么的,想请教下你高中毕业文凭也是认证的吗? 也是在这个网上?还是就是直接在当地公证的?

新浪微博达人勋

Ciels 发表于 2011-8-9 23:31

另外,你 ...

谢谢哈~~~!!!

新浪微博达人勋

sunny_seacry 发表于 2011-8-10 05:29
哦哦~ 我现在人还在国内,9月份到来年5月是学校的交流项目,所以想届时直接在法申请来年的研究生,于是在 ...

现在,到底是认证还是公正,我就不知道了,我是2年前出来的,当时申请学校,申请材料中要求高中及以上所有毕业证书,成绩单的翻译和公正。

新浪微博达人勋

Ciels 发表于 2011-8-10 11:36
现在,到底是认证还是公正,我就不知道了,我是2年前出来的,当时申请学校,申请材料中要求高中及以上所 ...

嗯,那我还是先公证下……谢谢啦!

新浪微博达人勋

sunny_seacry 发表于 2011-8-10 12:27
嗯,那我还是先公证下……谢谢啦!

不客气,不过我仔细看了下你的情况,发现了个比较尴尬的问题,就是,你是9月份到次年5月份作为交流在法国读书,那么基本上看你的签证或居留证的有效期会不会超过次年6月的。
如果你得签证或者居留证只到次年 6月底,这样的话,即使你在4月开始提交材料申请M1 但是,假定你被录取了,但是,你基本上不大可能在7月之前知道录取情况,到时,你的签证或者居留证可能已经过期了,也就是说你必须回国,这样的话你还是要通过campus走程序。
最好你的签证或居留证的有效期是到次年9月份,这样,就没有任何问题了。
祝你好运了。

新浪微博达人勋

Ciels 发表于 2011-8-10 13:57
不客气,不过我仔细看了下你的情况,发现了个比较尴尬的问题,就是,你是9月份到次年5月份作为交流在法国 ...

好像也是哦………… 其实我也得5月底赶回自己学校转学分,答辩和毕业诺~
真是件麻烦事啊~那通知结果也只能是信件到国内了……
希望签证能是一年的!!!!
谢谢你~~~!

新浪微博达人勋

第一年居留有效期是和VISA一样的啊
而且都是一年期的学生签证
一般签证有效期都是从8月算起
那么也就是到次年8月结束
在签证过期前先回到法国就好了
我就是这么干的

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2011-8-10 15:13
第一年居留有效期是和VISA一样的啊
而且都是一年期的学生签证
一般签证有效期都是从8月算起

哦哦~就是说学生签证大多都是1年期的咯。。
希望一切顺利,谢谢哈!!
catherinex
^^同顺利嘿嘿 

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-8-6 18:17
你人已经在法国了就不要用campusfrance来申请学校了,直接在法国申请。

政委~~请教一下,现在我也是大四在法国交换,但三月底要回国,又想DIY今年的M1 不知道应该3月底回国后自己寄材料申请呢还是走campus呢?(签证也是8月底到期) 谢谢了~

12下一页