QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zcty925

大巴黎 关于94CRETEIL网上或者去警察局约RDV提醒~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zcty925 发表于 2011-8-9 22:27
去学校注册了 再去约长居吧。。。。

哦,这样啊,等于是录取信警察局不一定承认吧

新浪微博达人勋

zcty925 发表于 2011-8-9 22:27
去学校注册了 再去约长居吧。。。。

楼主现在约到几号的啦?

新浪微博达人勋

monkeystudio 发表于 2011-8-10 10:19
楼主现在约到几号的啦?

最少也要有个预注册什么的吧。。。。我也不是很清楚。我已经递了材料拿到RCPC了。。。。

新浪微博达人勋

zcty925 发表于 2011-8-10 12:19
最少也要有个预注册什么的吧。。。。我也不是很清楚。我已经递了材料拿到RCPC了。。。。 ...

哦,是。不过估计现在约最早也得俩月以后了。

新浪微博达人勋

monkeystudio 发表于 2011-8-10 19:07
哦,是。不过估计现在约最早也得俩月以后了。

在这约是没有确定时间了 哪天都可以去。。。。

新浪微博达人勋

我是第一次换居留,现在用的是OFII,visa是9月5号到期。
我8月3号去了趟creteil的警察局,那个人就给我个小条说是去网上预约,我就跟她说他们的网约不了,而我的visa还有一个月就到期了。后来走过来一个男的,给了我那个约RDV的纸(就是附带材料清单还有两张表格的那个),可是没有确切的时间。说我要是有2011-2012的学校注册的话(我还没有注册证明呢)。 再带上我其他所有的资料第二天就可以去。我法语不是很好,我当时听到的意思大概就是这个。
可是因为没有确切的时间,所以我12号就又去了一趟,结果还是没有约上,他让我9月份的时候去网上约,可是按你说的9月15号前到期的要在警察局预约,我的是9月5号到期符合这个啊,可为什么没给我RDV呢?由于第一次办,马上就快过期了,很着急。。。
你说我能不能把材料准备齐全后,也不用等到9月再约RDV了,直接去递材料可以嘛?
说了这么多,麻烦楼主看看给个回复,先谢谢您了。。。

新浪微博达人勋

Liane512 发表于 2011-8-14 01:09
我是第一次换居留,现在用的是OFII,visa是9月5号到期。
我8月3号去了趟creteil的警察局,那个人就给我个小 ...

你什么时候才可以拿到新学年的注册证明呢?我去的时候也是一样给我的那个RDV的纸。材料全的话 拿上那个纸什么时候去都可以递材料 当然是早上~~~ 还有就是i别着急 没事的 过期一个月都没啥关系。。。。你那三张纸要是都还在的话 就等材料全了 直接去递材料就好。不能先去递材料然后再补材料。。。这样人家不受理。。。。。

新浪微博达人勋

楼主你好,我和上面那个同学是相同的情况,我是第一次换居留,现在用的是OFII黄纸,visa是9月10号到期.
去年在克莱蒙念的语言,今年在巴黎念书
第一个问题
我想问我这种情况是不是第一次续居留,要交体检证明吗?我的苦恼是我的体检证明在贴黄纸的时候已经被克莱蒙警察局收走了原件,我也没有留复印件,如果巴黎警察局要体检证明的话,我该则么做?
第二个问题
我因为搬家原因,遗失了5月与6月的sg银行流水单,现在只有7月份的流水单原件。请问sg银行出具的存款证明是否能够替代我遗失的两个月流水单?
非常感谢您的帮助,不胜感激

还有

新浪微博达人勋

zcty925 发表于 2011-8-14 22:15
你什么时候才可以拿到新学年的注册证明呢?我去的时候也是一样给我的那个RDV的纸。材料全的话 拿上那个纸 ...

谢谢楼主您的回复,真是太感谢了!大好人啊!
我在8月25号左右能拿到新学年的注册证明,那三张纸也还在,可是纸上没写RDV的日期,我如果拿去直接递材料的话,那的工作人员问我我该怎么回答呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Liane512 发表于 2011-8-15 00:28
谢谢楼主您的回复,真是太感谢了!大好人啊!
我在8月25号左右能拿到新学年的注册证明,那三张纸也还在, ...

你材料齐全的话 早上早点去在楼下排队 他会直接给你一个号码的 完后你等着叫号 去楼上递材料就可以了。。。。

新浪微博达人勋

楼主你好,我和上面那个同学是相同的情况,我是第一次换居留,现在用的是OFII黄纸,visa是9月10号到期.
去年在克莱蒙念的语言,今年在巴黎念书
第一个问题
我想问我这种情况是不是第一次续居留,要交体检证明吗?我的苦恼是我的体检证明在贴黄纸的时候已经被克莱蒙警察局收走了原件,我也没有留复印件,如果巴黎警察局要体检证明的话,我该则么做?
第二个问题
我因为搬家原因,遗失了5月与6月的sg银行流水单,现在只有7月份的流水单原件。请问sg银行出具的存款证明是否能够替代我遗失的两个月流水单?
非常感谢您的帮助,不胜感激

新浪微博达人勋

zcty925 发表于 2011-8-15 12:52
你材料齐全的话 早上早点去在楼下排队 他会直接给你一个号码的 完后你等着叫号 去楼上递材料就可以了。。 ...

好的,知道了,谢谢您啊

新浪微博达人勋

楼主,我想问一下,你递材料时资金证明那一块,你是递交的银行存款证明吗?可是我看那个材料清单上怎么说的是”如果你的资助在国外(例如中国):国外银行转账证明(欧元)(原件和复印件)或近3次转账凭据(欧元)(原件和复印件)" 这两天大家都在帖子里说这个问题,说不知道该怎么开,希望你能给个回复,谢谢

新浪微博达人勋

同问,不知道该怎么开资金证明~