QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【9月去波尔多】当地的银行卡办好前的用钱问题!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

听说办个华夏银行的借记卡就行,得有银联标志的,然后你家人给你存人民币,你在法国欧元,而且每天第一笔是不要手续费的,我想你应该不会每天都取吧....至于现金,可以稍微带点,比如我带了2000E,不知道你住房要不要保证金什么的,因为一开始肯定花的多一点的.
在这边银行开户一般1周吧....水电费房费什么的好像这边都是帐上直接划的,所以还是开个方便点....
我也刚到法,法语也不懂,前几天想去手机我问人讲英语不,人直接干脆利落地来了NON....

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2011-8-2 20:18
听说办个华夏银行的借记卡就行,得有银联标志的,然后你家人给你存人民币,你在法国欧元,而且每天第一笔是不要 ...

啊亲你说的华夏借记卡是双币的吗?貌似只有中行和工行才有RMB/欧元的双币卡也。。求解惑。。
另外你住的是别人家里还是CROUS的房子呢?在哪个城市呀?
1周之后卡就可以办好马上就可以用嘛?
谢谢亲哦~!

新浪微博达人勋

迟暮未央 发表于 2011-8-2 15:03
啊亲你说的华夏借记卡是双币的吗?貌似只有中行和工行才有RMB/欧元的双币卡也。。求解惑。。
另外你住的 ...

就是普通的借记卡,只要上面有银联标志就行,可以到银行问一下.不是双币卡
我现在住一个朋友家,因为法语不会,所以银行啊什么的都跟朋友一起去的,但是他白天上班,所以我们只能周6去,所以银行拖了2周了,但是我想你如果一个人法语没问题的话应该1周就可以了.

新浪微博达人勋

带毛的双币卡..
带一年的钱 随身带着走
到了那边  房费学费保险这类固定支出留出来  你花销正常人范围内就再留五百左右现金
其他全存   足够用到你取卡了

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2011-8-2 21:12
就是普通的借记卡,只要上面有银联标志就行,可以到银行问一下.不是双币卡
我现在住一个朋友家,因为法语不 ...

嗯晓得啦~

新浪微博达人勋

wingone 发表于 2011-8-2 21:17
带毛的双币卡..
带一年的钱 随身带着走
到了那边  房费学费保险这类固定支出留出来  你花销正常人范围内 ...

带一年的钱。。我怕被偷被抢神马的也。。
一般留多少存多少呢?

新浪微博达人勋

留一个月的生活费 其他全存   我写的蛮清楚了吧.
至于被偷被抢? 要么你是去巴黎坐地铁玩  其他地方比国内安全得多