QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助万能的战法坛友们。关于语言考试成绩单、预签证材料

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1.通过CAMPUFRANCE中心吧。。保险一点, 先考语言,再申请。。注意时间。。多上CAMPUSFRANCE网站看看
2. 语言考试当时就知道成绩了。。  
3. 弄一个更方便,找学校开呗
4.这个就不清楚了。。。
5. 学历认证是新要求的,省了很多公证。。  出生公证是需要的。。  可以用。不会过期
6. 可以用。。 提前办好省心。。

新浪微博达人勋

1、预签证材料中要求的专业预注册证明,获得的基本套路是什么呢?是否均为学生自己与法国学校联系所得?

基本套路有:通过hors-dap程序,通过中介,自己与学校联系。具体采用哪种套路要结合自身情况和学校要求。比如hors-dap程序只适合语言成绩到达B2的学生。
2、符合预签证材料要求的成绩单什么时候发放呢?考试结束还是考完在家等?TEF和TCF有区别么?
考试结束会发一份临时成绩单,正式成绩单约在一个月后领取。TEF同TCF。
3、2011年3月15日起的政策变动里,“您提供的材料中必须含有大学成绩单”,但此条在CAMPUSFRANCE网站下载的PDF清单里并未说明
成绩单是必须的,准备材料需结合PDF清单与网站主页更新的信息。
4、HORS-DAP程序里规定4月1日前要递交预签证材料——其中包括了专业预注册证明。但一部分法国学校的录取细则要到4月以后才放出,如何在4月1日前获得到这些学校的专业预注册证明?
不需要提供专业预注册证明。hors-dap程序本身就是获取预注册证明的一种途径。
5、2010年做出的公证书,例如在读证明公证、大学录取通知书公证,可以用在2012年期间的预签证材料中吗?是否有过期一说?
请参照所办理公证书的规定。不同公证处提供的公证书可能有不同。
6、教育部的在读证明认证报告在大四上学期办理,可以用在大四下学期的预签证材料中吗?
最好不要,有听闻过在读证明过期的情况。

新浪微博达人勋

感谢两位解答!

新浪微博达人勋

都是好人啊。。我都长见识了。。。

新浪微博达人勋

好人啊···长见识咯·

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2011-8-1 12:56
1、预签证材料中要求的专业预注册证明,获得的基本套路是什么呢?是否均为学生自己与法国学校联系所得?

...

请问下走HORS-DAP要4月1日前提交材料,但认证至少要1个月时间,怕认证过期所以大四下学期再弄的话会来不及吧?学校2月底才开学呢。。
另外材料清单上没有说需要公证件吧,为什么大家都说需要公证加翻译呢?可以自己翻译吗?
谢谢亲啦!!~

新浪微博达人勋

LZ!!我俩的问题是一样一样的啊!!请问你最后那两个问题是怎么解决的呀??万谢!!

新浪微博达人勋

迟暮未央 发表于 2013-1-23 06:30
LZ!!我俩的问题是一样一样的啊!!请问你最后那两个问题是怎么解决的呀??万谢!! ...

因为我在的城市公证处都有翻译服务,所以就索性在公证的时候让他们一起翻译掉,花钱省事。
录取公证书我用以前旧的,在读证明都是在大四下学期重新办理(包括教育部认证)。

新浪微博达人勋

sonoyoqqi 发表于 2013-2-10 15:01
因为我在的城市公证处都有翻译服务,所以就索性在公证的时候让他们一起翻译掉,花钱省事。
录取公证书我 ...

嗯明白了!!谢谢楼主哦~~

新浪微博达人勋

sonoyoqqi 发表于 2013-2-10 15:01
录取公证书我 ...

嗯明白了!!谢谢楼主哦~~

新浪微博达人勋

法国官方所有tcf/dap报名点:http://www.ciep.fr/en/tcf/annuaire_centres.php
同时希望同学们注意了,今年公立大学M1的申请报名已经开始,请抓紧时间。
如有任何考试报名,专业申请问题请与我们联系
QQ :1411387278