QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

2011 月光电影 Cinéma au clair de lune【更新照片】

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哈哈 我就说楼主肯定会发的
支持支持
另外想说第2场电影我还真是不喜欢。。。
肯定不会去看这场的哈哈

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2011-7-31 16:28
哈哈 我就说楼主肯定会发的
支持支持
另外想说第2场电影我还真是不喜欢。。。

有几场和露天电影冲突,我还是以露天电影为主,因为月光电影这边的片子,在forum des images的馆藏厅都可以免费看。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2011-8-4 02:50
有几场和露天电影冲突,我还是以露天电影为主,因为月光电影这边的片子,在forum des images的馆藏厅都可 ...

今年天公真不作美
几乎一到放映时间就下雨

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2011-8-7 21:47
今年天公真不作美
几乎一到放映时间就下雨

我已经雨中看3场了,的确很杯具,但也很难忘
但月光电影很坚强,不管多大雨都放,露天电影那个有时就取消了

新浪微博达人勋

5 Août 2011
La Reine des pommes de Valérie Donzelli
Parc Montsouris

放映的地点就是电影的场景。有生以来看露天电影最大的雨,雨伞都不顶用了,大半场的人都挤到几棵大树下。如果是【露天电影节】肯定是取消了,但【月光电影】这边估计是因为每次地点不同,已经安置好了设备,只要观众不走,就没有退缩的选择了。大部分观众都没走,这么爱电影的人真是可爱。还好下了一阵停了,漫天暗红色的云。

Valérie Donzelli 是个才发现的挺可爱的人,前几天在【露天电影节】那边有她一个短片。有点才华的演员和导演,虽然难免有些稚嫩随性。她的某种女性的纠结和自嘲有点让我想到Delpy大姐,当然力道差了很多,估计是年龄原因吧。

新浪微博达人勋

6 Août 2011
Victor, Victoria de Blake Edwards
Jardins du Trocadéro

又是下雨,以后【月光电影】改成【雨中电影】算了,打着雨伞看电影还是第一次。放映中雨停了几次,其中一次星空万里,只有一团火烧云包裹在身边的铁塔的顶端,被探照灯照得闪闪发亮,这是我见过的最美的铁塔。

朱莉娅安德鲁斯的Victor这个角色真是太帅了,难怪是今年的海报。设置也很戏剧性,是一个女人伪装成一个假扮女人的男人,扩展出亦幻亦真的戏剧层次。和她配戏的罗伯特普雷斯顿也非常出色,这种被生活和自己摧残人老色衰还一直自嘲的幽默同性恋大叔形象真是不好演。

新浪微博达人勋

7 Août 2011
Garçon ! de Claude Sautet
Jardin des Champs-Élysées

已经习惯打着雨伞看电影了,这次还是和边上两个东欧mm用一把伞,结果两个mm法语不灵光,又没字幕,开演不一会儿就逃了。

苏台的片子生活化特色更多些,没有那么多外露的戏剧性。伊夫蒙当这种老戏骨满脸的皱纹都是戏,整部戏基本也都是他一个人撑了。想想他的角色大都是那种深熟人情世故的角色,估计和他本人性格和生活经历都有关。

影片最后的场景是大雨里避雨,和放映的状态太配合了。

新浪微博达人勋

11 Août 2011
Erotissimo de Gérard Pirès
Place des Vosges, square Louis XIII

放映地点是本片女主Annie Girardot生前居住过的地方。今年第一次不用打伞看电影。

这是今年夏天看过的最精彩的电影,对蓬勃兴起的广告时代的讽刺,而且是用广告的手法和风格。饱满的颜色,商业摄影般的构图,模特般的人物造型和动作,广告风格的布景和道具,快速复杂的剪辑,有些画面让我想到Tati的Playtime,当然节奏快多了。声音部分也非常精彩,声音的配置相当丰富复杂,而又时时配合和延伸画面的含义。这种音轨的考究程度甚至让我想到戈大爷。对白和剧情设置也是非常幽默,妙语连珠。主要演员的表演都非常精彩,那个税务官员太绝了。这些各自已经很精彩的方方面面结合起来在整个影片的时间中持续充沛地连绵而来,太过瘾了。

新浪微博达人勋

这个马上快结束了呢

另外问下楼主你知道master class sur France culture情况吗
我手里小册子上信息说是明天Agnès VARDA会去
但我在forum网站上查不到这个信息
我一直挺想见见Agnès VARDA的
谢谢

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2011-8-19 20:02
这个马上快结束了呢

另外问下楼主你知道master class sur France culture情况吗

呃?这是什么?不了解,没看到这个活动

新浪微博达人勋

12 Août 2011
Étoile sans lumière de Marcel Blistène
Terrain de sport Ménilmontant

放映地点在拉雪兹公墓旁边,主演Piaf就葬在这里,墓碑很普通。场边一座楼的造型和颜色与电影节海报里的挺像,放映时月亮升到楼边,简直就是海报翻版。

第一次看Piaf的片子,现在回想Marion Cotillard演绎的她还是很传神的。Yves Montand当时还很青葱。片子表现的电影从无声到有声的转型还是挺庞大的时代背景,每次类似的转变都是在方方面面或多或少地改变了电影及相关,很多已知或未知的故事。不禁想到有些黑白片时代的演员在彩色片里就不如以前那么好看了,当然也有彩色初期的技术和观众心理原因,连原节子这样的女神也不例外。

新浪微博达人勋

19 Août 2011
Le Furet de Jean-Pierre Mocky
Place des Fêtes

导演开演前致辞回忆了已经去世的男主Jacques Villeret,他参与了制片。

又是一个惊喜,很特别的片子,矛盾的元素和谐地融合在一起。影像即写实又有时甚至有漫画感,情节亦然,不知是不是成本原因塞翁失马地造成这种若即若离的效果。相对片子的现实派外表而言,人物的造型和大特写也挺有漫画感。难得的可爱的片子,低调平凡的矮胖子大叔杀手这样的角色真让人难忘,对白也幽默,尤其最后一句意味深长。

片子有几处取景就在家旁边,看着每天路过的地方融入剧情的时空感觉很有趣。

新浪微博达人勋

12下一页