QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于同时注册在两个学校

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果parcours比较相似又是m2的话还牵涉到一个文凭问题。以前我们年级的负责人说过法国教育部规定一样的文凭一个人只能拿一个。也就是说如果一个学校的文凭叫master science et technologie的话另一个文凭就不能叫这个名字。里面的specialite和parcours可以重名。这就是为什么好多人说m2过了想再读一个就得转专业。你最好问清楚这个,省得到时候一个学校不给发文凭。

新浪微博达人勋

这样。。。。。我了了,多谢前辈!!

新浪微博达人勋

为神马想注册两个学校呢?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-7-31 14:47
为神马想注册两个学校呢?

因为六大小秘没能在签证前把我的录取信寄到,又不给我发电子版,所以拿别的学校的录取申请的签证。。。

新浪微博达人勋

那也不用两个学校都注册吧。

我不知道现在政策变了没,如果prefecture不管的话可以换注册的学校吧

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-7-31 18:28
那也不用两个学校都注册吧。

我不知道现在政策变了没,如果prefecture不管的话可以换注册的学校吧 ...

谢谢雅歌,不好意思上周在外地没有上网,这么久才回复,请多多见谅

我签证的时候用的是九大的录取信,并且小秘咨询我会不会去的时候我已经答应会去,所以觉得放了九大鸽子挺不好的,毕竟话说出口了就应该当回事。可是六大的许多课程我也挺想上,所以就想看看有没有注册在两边的可能性。如果能就最好了,不可以的话再想办法吧。。。

新浪微博达人勋

chipmunkqun 发表于 2011-8-8 10:31
谢谢雅歌,不好意思上周在外地没有上网,这么久才回复,请多多见谅

我签证的时候用的是九大的录取信,并 ...

九大很不错的,我觉得倒是没必要一定要再在六大注册了。这边很多大课其实根本不点名,老师都不知道学生有谁,更何况多一个少一个的了,你去听没问题。我觉得你初来乍到,还是专心一头比较有利,因为M2的成绩还挺重要的,能考个班级前几名最好。我这是稳妥的想法,当然你自己如果觉得没问题的话,还是你自己拿主意。

我其实也不懂,但是总觉得一个实习两头拿学分好像不可能,你来了之后可以跟六大的responsable直接约会谈谈你的情况,不要管秘书那头了。如果responsable在大学网上公布的信箱是秘书的,你去你们专业期刊或者会议上面搜搜他的名字,一般能找到私人邮箱。

另外一般M2的实习现在就应该开始下手找了,我当时是理科recherche的,去实验室实习,是学校给名单,自己联系。我们当时开学的时候一半以上都有实习了。不清楚你这个专业是什么情况,是企业还是实验室?你先问清楚九大那边的实习情况,开始准备cv,动机信和面试之类的吧。你直接从国内来的话找实习会比在法国混过一两年的难不少,做好心理准备,早下手准备。我觉得这个相比六大的课来说更重要些。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-8-8 14:44
九大很不错的,我觉得倒是没必要一定要再在六大注册了。这边很多大课其实根本不点名,老师都不知道学生有 ...

多谢雅歌的建议,我也是这么想的,九大数学整体上没有六大全面,但是PDE方面非线性分析上还是颇有传统,我觉得应该也是能学到东西,其实我也不是很在乎学校的,特别是读博士阶段,感觉还是跟潜在的老板建立联系,对感兴趣的方向提早准备比较得当。何况巴黎地区数学氛围挺好的,只要肯学应该不存在学不到东西的问题。找实习的事情也准备近期下手。哦对了另外请问雅歌,可以联系法国之外的实验室接受我做实习吗?

新浪微博达人勋

jarszm 发表于 2011-8-8 16:29
LZ为了自己的一句话愿意放弃六大我是很佩服,不过有时候还是得考虑一下哪一条路更适合自己,毕竟对未来的影 ...

哇哈哈哈zk兄好久不见。。。行啊,我去了以后问问学校的人再说吧。如果真的没法注册在六大,少不了要麻烦你的。况且我租的房子就在六大后门,咱们应该见面机会不少的,嘿嘿

新浪微博达人勋

jarszm 发表于 2011-8-8 16:29
LZ为了自己的一句话愿意放弃六大我是很佩服,不过有时候还是得考虑一下哪一条路更适合自己,毕竟对未来的影 ...

哇哈哈哈jarszm好久不见。。。行啊,我去了以后问问学校的人再说吧。如果真的没法注册在六大,少不了要麻烦你的。况且我租的房子就在六大后门,咱们应该见面机会不少的,嘿嘿

新浪微博达人勋

chipmunkqun 发表于 2011-8-8 18:52
多谢雅歌的建议,我也是这么想的,九大数学整体上没有六大全面,但是PDE方面非线性分析上还是颇有传统, ...

实习联系国外实验室没问题,但是注意衔接,因为法国是三四月份就陆续有报名博士奖学金的筛选,所以如果你四五月份再张罗换实验室,对你不利。

如果是著名的法国实验室,很有可能从自己的M2实习生里面筛选,而相对接受换实验室(mobilité)的学生的机会就少些。但是也不绝对。

所以如果去国外一定要业内知名的实验室,这样他们的推荐才会有用。你也可以留意一下相关实验室的合作情况,很多大实验室都是有合作机会的,博士期间可以把博士生派出去做合作项目一类的。数学方面我也不懂,只能泛泛说一下了。

你这些问题也可以直接去问秘书(gentil的那种,呵呵~)和相关的responsable,总的来说(不排除变态存在的可能性呵呵)他们会很乐意解答这些问题。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-8-9 10:23
实习联系国外实验室没问题,但是注意衔接,因为法国是三四月份就陆续有报名博士奖学金的筛选,所以如果你 ...

多谢雅歌这么耐心悉心教导~呵呵小弟受教了,一定好好搜集情报好好准备!!也祝你读博顺顺利利呀~~