QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有人自己申请去昂热西天大学学语言不?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我当时自己DIY去的昂西,很好申请,只要你交了cidef的注册费,所有的证明学校给你搞定,很简单的。

新浪微博达人勋

伊万伊万 发表于 2011-7-29 20:50
我当时自己DIY去的昂西,很好申请,只要你交了cidef的注册费,所有的证明学校给你搞定,很简单的。 ...

请问那个注册费怎么交?是寄完材料学校会通知你去交钱吗?然后三证就可以寄过来吗?谢谢~

新浪微博达人勋

问问!

新浪微博达人勋

altman_p 发表于 2011-8-1 12:39
请问那个注册费怎么交?是寄完材料学校会通知你去交钱吗?然后三证就可以寄过来吗?谢谢~ ...

在线用信用卡,或者是国际汇款。 你交完钱之后,记得给cidef@uco.fr 写个信,告诉他们你需要的专业预注册,预注册的学年。 还有住房证明

新浪微博达人勋

伊万伊万 发表于 2011-8-5 15:54
在线用信用卡,或者是国际汇款。 你交完钱之后,记得给 写个信,告诉他们你需要的专业预注册,预注册的学 ...

就是说,是先汇钱,然后告诉他们我的预注册专业,语言的学年,然后他们就会把专业预注册和语言注册的证明、住房证明发过来对吗?那个房子....是过去可以住的吧!=。。=

新浪微博达人勋

altman_p 发表于 2011-8-5 16:18
就是说,是先汇钱,然后告诉他们我的预注册专业,语言的学年,然后他们就会把专业预注册和语言注册的证明 ...

对,是这样。不过房子你一定写信跟学校说清楚,就说你的确需要一个logement,一般学校找的都是法国人家的chambre,你不说人家不会给你找的

新浪微博达人勋

伊万伊万 发表于 2011-8-14 21:24
对,是这样。不过房子你一定写信跟学校说清楚,就说你的确需要一个logement,一般学校找的都是法国人家的 ...

哦~谢谢!

新浪微博达人勋

伊万伊万 发表于 2011-8-14 20:24
对,是这样。不过房子你一定写信跟学校说清楚,就说你的确需要一个logement,一般学校找的都是法国人家的 ...

如果我拿了昂西的去签证,到了法国然后去贝桑松读语言,那这个住房应该怎么跟学校说呢

新浪微博达人勋

自己联系语言中心应该有可以了
不知道其他的证明他们有没有办法。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zhengjing214 发表于 2012-1-12 20:12
我写了封信去 说要去他们那里 他们秘书就说好的 快来

anne什么时候回你信的??我圣诞节前写的。。。现在都不回我。。

新浪微博达人勋

伊万伊万 发表于 2011-7-29 19:50
我当时自己DIY去的昂西,很好申请,只要你交了cidef的注册费,所有的证明学校给你搞定,很简单的。 ...

我也是昂西,学校已经给我证明了,可是现在要先预约面试,去法国教育中心面试,面试通过后才能去中智法签上预约签证时间。
我看你回复别人的时间是去年,你现在是不是不是上这个网了?
我需要你的指点呀,学校这个月一号已经开课了,他们给我延迟到下月月底,可我手上除了有他们的证明什么都没有,可不可以分享一下你当时DIY的经验给我呀
等你回复,谢谢

新浪微博达人勋

herahe 发表于 2012-2-9 04:26
我也是昂西,学校已经给我证明了,可是现在要先预约面试,去法国教育中心面试,面试通过后才能去中智法签 ...

都是这个步骤啊。 有那个延迟证明,就说明你现在的语言注册是有效的,到时候你可以解释你为什么学校已经开学了才去签证啊。 另外你三证有没有到手啊? 三证中最重要的是语言注册,还有专业预注册,没有三证当中的住房证明,面试的时候倒是没有什么太大的问题,但是签证的时候一定要材料齐全才可以,不然就是材料缺失,被拒是300%。 另外法国寄信到国内,大概2周能到,如果没有收到到,说明你家附近的邮局没有人懂得法语,最好你自己去问一下。 我当时让他们给我寄信的时候,特意把中文的地址弄成了图片,我让他们打印出来,贴在信封上面,那个地址我是弄得中英双语的,这样的话,能最短时间到你手里。

新浪微博达人勋

伊万伊万 发表于 2012-2-9 20:05
都是这个步骤啊。 有那个延迟证明,就说明你现在的语言注册是有效的,到时候你可以解释你为什么学校已经 ...

我最大的问题应该是缺材料。三证的扫描件我已全部到手,地址给他们的写的也是中英文的。
去法国教育中心面试,要有法语成绩或英语成绩,我没有,法语我0基础,英语也就三角猫,根本别提考雅思什么之类的,所以我不知道我这种情况,以你自己DIY的经验,你觉得如果我只带这三证的原件去面面得过吗?我特别怀疑。

12下一页