QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我的一些情况,希望大家帮忙分析一下。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主你的问题实在很复杂 但是我觉得ADIUT和里末日的那个IUT的预科完全是两码事的感觉....
应该只是挂了个名号= =#到时候估计麻烦事会一堆一堆的就原本偏离了楼主想读ADIUT的情况了
大概知道楼主是哪所学校的 其实你已经说得很明显了...稍微对帝都有点了解的稍微重点高中的都知道哪个学校了....
话题说回来既然楼主说得这么诚恳于是我也诚恳的码一些字:
觉得像楼主这样的情况来法国除非真的去那种非常非常好的工程师学院 不然心理落差一定会很大..相信LZ活的这20年左右里一直都是站在比较高度的地方吧身边的人也一样很强 可是来法国楼主就不会这么觉得了= =#我觉得来法国留学的人出国前遍的底子都不是特别好当然好的也是有的 这样和自己不是一个层面的人LZ你会见到很多的 这个时候语言又真的很重要...一句话= =#你心里一定接受不了这个落差的无论从各个方面....
我不知道该怎么对LZ建议因为或许受了法国这种“自我”主义的思想 觉得人的一生短短数十载得为自己而追求一次...所以不知道LZ和家庭都能否承担的了各种后果 其实一旦你决定来了各种事情都会跟着翻天覆地的变化就走上完全不同的道路了
没法建议楼主什么...只是码字了下各种感想什么的 因为别人的决定真的不好过多干预LZ自己好好想想吧自己到底要的是什么如果在国内继续的话是不是真的就活不下去了= =#之类的 唔希望有点帮助~最后祝LZ顺利

新浪微博达人勋

木湮 发表于 2011-7-28 22:41
楼主你的问题实在很复杂 但是我觉得ADIUT和里末日的那个IUT的预科完全是两码事的感觉....
应该只是挂了个名 ...

谢谢木同学的答复。还好你没骂我。不知被多少人笑过傻了。太没人情味了。。。
这几年我一直想了很久,为什么我要这么强迫自己上难的专业,非理工科不读,一定要保研,一定要直博。
我从未有一天是真正为了自己的付出是感到甘之如饴,快乐的。其实我感觉非常孤独,因为为了给爸妈长脸(下意识地),为了不成为担忧明天工作的年轻人中的一员(其实还是要担心),我强迫自己不去管自己的心中所爱,心中所想。都说这专业好,工作好,有面子,我就去了。我每天都觉得我是在为不存在的理由活着。我又没在演戏,除了我自己,有谁关心我的工作有多么的高科技呢?
高中三年,有时坚持不住了,我就尝试过割腕和吞药片。精神状态十分不稳。

我绝对不是个强人,我的内心是如此软弱。从来没见过比我还悲观的人了。别人说我强时,我一点儿也没觉得自豪,开心,反而是无比的苦涩和无奈。应该是那种竞争的环境迫使人努力考试的吧。

我告诉父母我厌恶飞行器动力工程,因为这东西对我来讲根本就不该存在。有多少人没有饭吃?有多少资金投入到这种奢侈而残忍的实验之中(飞机一千克比黄金还贵。。贵多了)?有人这样回答:你不去管不就得了?可笑,这是我的工作!我的事业和我每天面对的环境!一个人对着严重的污染和混乱的治安怎么能提起精神来化妆打扮赴晚宴?除非她是极度的自私和冷漠。CNN前几周有一篇关于京城富豪新宠polo马球的报道,我还记得那上面有个南京的外国人讲的话,大致就是说他不明白为什么他么要在污染如此严重,四周高楼林立寸土如金的地方玩儿polo?为什么他们可以不在意自己同胞的生存境况?我想我也和他一样的不明白。来北京前我绝没想过首都竟然是这样的。可能真的是独生子女的关系,大家都太自私了。没几个人会把自己所居住的城市当成家来爱,即使他是非常优秀的人,性格非常温柔讨喜的人。当然,这在哪里都一样,我们那里的小城市可能还不那么明显。没办法,这是我的性格。必须在这种环境活下去也不是不可以,因为我现在绝不会以结束生命来挣扎了,而是学会尽最大努力争取好的结果,实在不行采取适应它。可是通过放弃,我是可以改变人生方向的。“有目的地生活,勇敢地放弃。”
我爱哲学,艺术;我最爱的是基督,高二时的抑郁症也成了我人生的转机。我从病中康复,皈依了基督。最难过的时候也不会那么难受,什么样的灾难都可以面对。周围的家庭中会读书的孩子文科就读商科,经济,金融,理科就读计算机,电子之类的。我的父母不过是普通的,生活在市井家常,各种廉价新闻,轻小说,畅销书中的中国人,我拿什么告诉他们,为了“赚不了钱的东西,贵族的玩意儿”,我愿意忍受贫穷,清苦还有孤独?很自然的,我在没有皈依基督教之前,选择了自戕。这世界太矛盾,这矛盾却又是我自己一手造成的。要是我不那么看重学习,我或许也不会和初中的好友失去联系,也不会干出那么恐怖的事情。
没有人在和我比较,会读书只是一种便利,而不是一种负担。这是我得出的结论。想要什么便努力追求什么,我的父母还是比较与世无争的人,从没对我的学业有过分的关注或者炫耀。对他们而言,我只是个很听话的女儿而已。
本想去英语国家读Classics(就是西方古代经典,希腊语和拉丁语,还有相关方向的文学历史),将来就做个学者,或是在博物馆,甚至图书馆员和教师就好。能一辈子和它们相伴我也就满足了,因为它们是迄今为止我所发现的最美丽的世界。后来老师跟我讲,中国的博物馆工作都是要靠关系的。我说那我尽量留在国外工作?她说这种“好玩儿的”工作是不会给亚裔的,西方某些领域是白人的世界。说的对,我也不能一直靠父母供养,必须要经济独立。经济是一切的基础。我不是贵族,怎么可以选择这种专业呢?安身立命必须成为第一个要克服的事情。虽然大脑年轻时更容易学进新的语言和文化,但这种无可奈何的情况也是无可避免的。在我能支撑自己之前,它们只能作为我的爱好了。

说得颠三倒四地。。。
总之,落差是不可能没有的,但是我真的不想回去了。因为就算毕业了,我也绝不会从事相关行业的工作,还不如早点来法国,早点学法语,早点适应。

我要做个快乐的人,我会在新的地方努力的。法国和英国比起来真便宜,这点让人很欣慰。虽然离我的人生目标还是很远,还是只能曲线救国,但是想想看在这里,即使我不以**为专业,也能有更多的机会接触到它们吧。当然,这只是我的想象,不切实际的地方还请指点。

利摩日我不太了解,不过有了解的同学还请多发言,在此谢过了。

读应用型的专业是希望毕业后在法国找一个工作,毕竟独立于父母是第一步必须完成的事。留学途中各种生活技能也掌握了,挺好的。我希望可以自己供自己读书,读那些我没法跟爸妈解释的学科,所以现在的专业毕业后会尽量在法国找到工作,到时候看情况,看是边工作边读非全日制课程还是工作几年年,读几年书。大家毕业后有留法工作的经验吗?一般是哪种职业?如何顺利就职的?不知道有无建议否。我想最常规的还是(1)L1、2、3或国内本科+M1、2+少数可能会有Dr.1、2、3 ( 2)本科或L或IUT+高商(3)***+工程师学校      
大家有无推荐的?

新浪微博达人勋

利摩日IUT大家有没有比较了解的?

新浪微博达人勋

想到就去做吧!我是过来人,无论选择什么,只要我们用心做了,总会有所收获。
至于人的优劣,主要看个人,不一定在国内差的人出去就不好,个人的悟性素质很重要。
还有三个月学语言,lz就要多努力点,运气好应该可以的。
学语言方法很重要,我当初是自己迷迷糊糊的走了很多弯路。

新浪微博达人勋

想到就去做吧!我是过来人,无论选择什么,只要我们用心做了,总会有所收获。
至于人的优劣,主要看个人,不一定在国内差的人出去就不好,个人的悟性素质很重要。
还有三个月学语言,lz就要多努力点,运气好应该可以的。
学语言方法很重要,我当初是自己迷迷糊糊的走了很多弯路。

新浪微博达人勋

做给父母长脸的好孩子很累,我姐姐就是你这种,是你对面学校的工科女硕士,专业同你差不多,现在还不是相夫教子,我没同她交流,因为我们的思想差异太大,但是我知道她曾经也挣扎过,为什么放弃,大概是不想让父母太累。
我跟她不同,从小就叛逆,成绩忽好忽坏,运气好在南方上了个211,985的大学,我是瞎混过来的,什么都不知道,毕业工作跟我大学的完全两样,另外还有个人感情也不靠谱,付出很多,收到的是对人生更深刻的认识,但是不后悔,外加了很多不甘心。
在奔三的路上,我突发奇想要出国,父母拿我也没办法,比我还煎熬,但是我不试,我就不甘心,不死心。

新浪微博达人勋

grace2011 发表于 2011-7-29 16:17
做给父母长脸的好孩子很累,我姐姐就是你这种,是你对面学校的工科女硕士,专业同你差不多,现在还不是相夫 ...

是的,很累。
其实我也很叛逆,要不然也不会高中时怕上学在周末时傻乎乎的去散步,突发奇想希望可以就这样走下去,一直不回头。结果就是出现了这么个离家出走的事件。其实我不是想远离他们的怀抱,我只是需要知道生活可不可以是另一个样子。
我和父母谈了很久,现在他们也逐渐明白我的心思了。唯一的问题就是他们一定会非常思念我。我们的生活渐行渐远。他们一把年纪了还要和我一起成长。
我比较幸运的是,父母也曾经有过类似的经历,比较能理解我的选择。我以为他们会坚决反对,可是他们意外地告诉我路是自己走出来的,开心最重要(虽然我不同意最后一句)。以前高中的同学考了第二名就被母亲掴掌,和这样的母亲比起来,我的母亲更懂得爱人。父母的爱真的太珍贵了。我一直觉得自己身无长物,这件事之后才发现我完全没有必要沮丧,没有必要和别人比较。人生怎么能比较呢?本来就是起点不同,命运也不同。

我也不甘心,为什么别人告诉我我不可能学文学艺术我就一定要证实他们的话?无论他们都是从什么的立场来回答这个问题的,决定着结果的人是我啊。

我本来就不是考不上好学校就活不下去了的人,为什么非要把别人的价值观架在自己身呢?尽全力成为自己想成为的人,一点点向目标靠近就够了。

grace一定会有意外的收获的。祝福你。