QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

-

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知情者飘过~~~第五点个人认为有点白日梦了~加油

新浪微博达人勋

首先要看你在法国学完语言之后的tcf成绩,之后看看你国内大一的成绩。不过申请学校的时候运气也很重要。好运吧

新浪微博达人勋

ALENCON 发表于 2011-7-28 08:42
首先要看你在法国学完语言之后的tcf成绩,之后看看你国内大一的成绩。不过申请学校的时候运气也很重要。好 ...

好的。谢谢啊~~

新浪微博达人勋

katiaminette 发表于 2011-7-28 02:53
不知情者飘过~~~第五点个人认为有点白日梦了~加油

哈哈,我觉得也是。一起加油哦!

新浪微博达人勋

petite。 发表于 2011-7-29 18:05
好的。谢谢啊~~

不谢~~好运吧

新浪微博达人勋

重新申请L1 不过L2也不是完全没有机会   
公立大学的licence阶段专业只有大类 没有细分的专业 也就自然没有你的专业 所以你只能申请EG
很多国内本科毕业 申请M的人大多都要降级到L3录取  所以L3就别想了
申请L1要来法国 读语言之后 考TCF DAP  之后填绿表时 有3个选项 可以专业不同

新浪微博达人勋

8cents 发表于 2011-8-1 19:20
公立大学的licence阶段专业只有大类 没有细分的专业 也就自然没有 ...

好人,谢谢你的回答。

EG是什么呢?大类吗。人力资源在这算是管理类吗?好像不好录取哦,分数是不是挺高的。

新浪微博达人勋

8cents 发表于 2011-8-1 19:20
公立大学的licence阶段专业只有大类 没有细分的专业 也就自然没有 ...

我在想要不要用高中生身份申请呢,如果按大一申请,我怕会专业不同据我,纠结啊~~~

新浪微博达人勋

EG就是economie et gestion  所有读想往经管类方向发展的 在L阶段基本都学这个  人才管理这种专业只有M阶段才会有
无所谓用什么申请  都是要从头学起   如果你还处于申请签证阶段 签证时候申请的学校不过是个形式  随便说说都行
以后能否被录取 取决于TCF DAP 高考和大学的成绩 (第三者不是必要)

新浪微博达人勋

8cents 发表于 2011-8-1 21:34
EG就是economie et gestion  所有读想往经管类方向发展的 在L阶段基本都学这个  人才管理这种专业只有M阶段 ...

这样啊。我明白了。EG挺难录的,分很高。我现在在法国读语言,以后不想读经济方面的。

看看找个冷门专业之类的,先录取我再说吧。

新浪微博达人勋

1.当然是申请L1机会大一点,除非你申请的专业和国内一样或者类似,而且成绩也不错。
2.人力资源,貌似L阶段都没看到这个专业,楼主可以去参考绿表上的LIST。
3.这个在动机信上需要说明的,为什么转专业,录取几率看运气,当然语言成绩要好,很多人被录取了都是跟国内不同的专业。
4.3个学校必须同一个专业。
5.没听说过,不过觉得几率不大,因为楼主在国内才读了一年,学校就算承认,也才BAC+1,不可能一下跳到BAC+3

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-8-1 22:21
1.当然是申请L1机会大一点,除非你申请的专业和国内一样或者类似,而且成绩也不错。
2.人力资源,貌似L阶段 ...

针对第三点,我可以用高中生身份申请吗。有个换专业问题,好麻烦的。。

(如果大一身份比较好的话,那还是用在读啦~~~)

话说我在国内面签的时候,就是用高中生申请的。

新浪微博达人勋

petite。 发表于 2011-8-1 22:29
针对第三点,我可以用高中生身份申请吗。有个换专业问题,好麻烦的。。

(如果大一身份比较好的话,那 ...

通过DAP申请无所谓在读或者高中毕业,因为都是申请L1或者L2,他们只关心你的语言成绩和你国内的成绩。对于转专业,不要看成是很大的问题,大家都多多少少都是转专业了,很少有人申请和国内一样的的专业的,因为要考虑到录取的要求和以后的职业规划。这个问题,在动机信里都可以说明一下的。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2011-8-1 22:41
通过DAP申请无所谓在读或者高中毕业,因为都是申请L1或者L2,他们只关心你的语言成绩和你国内的成绩。对 ...

好人。谢谢你的回答。我懂了~~~