QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【明天的记忆】 明天我会后悔吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也是山东的,当年高考也失利了,上了个2本里最差的那种师范学院。你有些悲观了,应该试试申请公立大学,不申请怎么知道录不录取?不试一下怎么知道毕不了业?
至于申请公立大学运气与实力,实力比运气重要的多,如果你没有对其他申请人形成绝对优势,那就只能靠运气了。你说你的同学情况差不多有的录了有的拒了,那是因为大家都差不多,大学要谁不是要啊。你要换位思考一下,如果你想象自己是法国的教授你凭什么录取你自己?你自己有什么区别于他人的优势没有?比如有没有好的实习经历?有没有论文发表?有没有在一个领域里做出点儿东西来?如果有大学肯定要你。如果没有,那么大学凭什么要你?你申请材料里的课程简介写了多少页?我觉得少于50页那就只能靠运气了。
还有英语虽然很重要,但在法国混还是尽量练练法语。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-7-29 11:47
我也是山东的,当年高考也失利了,上了个2本里最差的那种师范学院。你有些悲观了,应该试试申请公立大学, ...

唉,也许吧,我总是考虑的太多,让自己处于踌躇中。不过关于公立大学,我觉得就像大年小年,今年这个专业是大年,我3个同学没有一个录取的,那个专业是小年,我3个同学都录取了。也许我有点偏激,但是我看到的现实就是这样的,如果我报也会报那个没有同学被录取的专业。而且关键是我那3个同学都报了另3个都被录取的专业作为第二志愿,也都不行。所以第一志愿很重要啊。。。
而且最近听说,以后法国的工作签也要改了,可能也会像英国一样难了,唉

新浪微博达人勋

分分钟宝贝 发表于 2011-7-29 11:56
唉,也许吧,我总是考虑的太多,让自己处于踌躇中。不过关于公立大学,我觉得就像大年小年,今年这个专业 ...

你是申请大1吗?看你的文章你是申请m级别吧?如果是licence级别的确实随机性很大因为只能有3个志愿运气很重要。如果是m级别的你可以申请20所或30所大学都行,有的大学申请人多,但不是所有的大学都人多,总会有大学要你的,m级别的可是没有志愿一说的,因为如果你想你可以申请n所大学,这n所大学都是平级的在录取上没有第一志愿第二志愿之分。我当时就申了20所大学的m,哪里要我就去哪。
不管怎样祝你好运吧,还有,自信很重要,在法国混要有一个明确的目标不要轻易改变。

新浪微博达人勋

分分钟宝贝 发表于 2011-7-29 11:56
唉,也许吧,我总是考虑的太多,让自己处于踌躇中。不过关于公立大学,我觉得就像大年小年,今年这个专业 ...

master怎么还会有第一志愿呢

申请了20所学校的飘过

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-7-31 11:01
master怎么还会有第一志愿呢

申请了20所学校的飘过

应该是他心目中的第一选择吧~

新浪微博达人勋

我指的是申请一个学校的不同专业,像我们计算机这个大专业有网络,软件等不同小专业。比如六大计算机可以同时申请计算机下的3个小专业,但你的填写表格1-3先后顺序不同录取顺序也不同,就像国内的第一志愿第二志愿似的。但是他们申请了好多了学校,有的学校不是这样的,只是六大是我们都比较喜欢的学校。

新浪微博达人勋

终于把两个帖子联系起来了。祝lz顺利!

其实法语就是多说就好了,我也是实习的时候有机会说话才进步的。