QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Maerseille, Avignon, Grenoble, Le mans, Tours 美院,该选哪个比较合适?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶顶
有念这几个美院,或知道这几个美院情形的前辈吗
尤其Tours…明天就要回复了,很纠结阿…

新浪微博达人勋

图尔不错,除了国家级的美院条件好些外,感觉外省的都差不多,每个学校都有一些不错的老师。

新浪微博达人勋

这几个学校马赛大一点,其他的都是不大不小。勒芒,格勒,图尔,这三个学校可能上学比较舒服。 现在法国一线的影像艺术家好多是格勒出来的哈,不过好像听说格勒要和valence合并了。格勒是罗纳大区的美院,要考里昂美院上格勒比较方便。那边有个  le magasin艺术中心,还很方便去里昂看双年展,去意大利都灵美术馆看当代艺术展。
勒芒中国人不少,学校整体感觉挺活跃的。那好像有个在室外放vidéo的节挺好的。
图尔风景好啊,离巴黎又近,一个小时的火车。为了能够经常去巴黎看展览还是图尔好点。图尔那个学校挨着哈伯雷大学和卢瓦尔河呢,出门就可以享受最美的风景,还能去大学里看看书。
马赛那个学校太偏僻了,,,
除了这些客观条件,还是打听下哪个摄影和短片的老师更对你的胃口吧,冲着人去会更好一点。

新浪微博达人勋

非常感谢前辈的建议!! 我会再把各学校内教授的资料重新查过
另想请问Avignon美院的情形如何呢

新浪微博达人勋

去格勒吧

新浪微博达人勋

Frusciante 发表于 2011-7-30 13:12
非常感谢前辈的建议!! 我会再把各学校内教授的资料重新查过
另想请问Avignon美院的情形如何呢
...

么啥,不客气哈。avigon没有提,是感觉学摄影或vidéo没必要去那。而且城市太小。那边好像油画还行。
图尔的摄影老师jean louis garnell拍的东西不错,不知道他教不了。格勒的影像老师也很好。

新浪微博达人勋

艺术中心 发表于 2011-7-30 06:01
这几个学校马赛大一点,其他的都是不大不小。勒芒,格勒,图尔,这三个学校可能上学比较舒服。 现在法国一 ...

你还真行,哪都了解!
在巴黎么?在的话来找我哈!

新浪微博达人勋

艺术中心 发表于 2011-7-30 06:01
这几个学校马赛大一点,其他的都是不大不小。勒芒,格勒,图尔,这三个学校可能上学比较舒服。 现在法国一 ...

le mans上课一点都不舒服,今年一年级的中国人基本全开除了,楼主上2年纪那会,基本上算珍惜动物了……勒芒现在摄影不行了,主教摄影的是个来自于八大的傻逼女人,VIDEO的那个就是一混子……

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-8-1 16:50
你还真行,哪都了解!

真是好久没联系了,你都不知道我在做什么。
看你开班,办展也是忙的不亦乐乎。

新浪微博达人勋

FUCELA 发表于 2011-8-1 21:08
le mans上课一点都不舒服,今年一年级的中国人基本全开除了,楼主上2年纪那会,基本上算珍惜动物了……勒 ...

勒芒那个摄影老师去arles了哈,不过那个poireau也是法国风情严重的摄影师,其实arles应该多找些其他风格和视角的人任教,比如陈冠曦,摄影功夫不一般那,在私纪实的的方向比荒木经委和南格尔丁更胜一筹。在国内引来了没顶小组的欣赏,也狠狠的合作了一把。

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-8-1 16:50
你还真行,哪都了解!

你要要是见了马冲,让这家伙尽快给我回信,,,大哥度假度的没影了。

新浪微博达人勋

艺术中心 发表于 2011-8-2 04:48
真是好久没联系了,你都不知道我在做什么。
看你开班,办展也是忙的不亦乐乎。 ...

啊!对了哦!上次他们说你回国了呢!你去央美了?

新浪微博达人勋

在瞎混,呵呵