QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

不好意思,请问法国本科一般几年?能介绍一下情况么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你是高中生么?高考他们叫做BAC,本科就是BAC+3,也就是说高考之后还得读3年。
硕士是BAC+5,也就是说本科3年后还有2年就硕士毕业了。
淘汰率蛮高的,法国人懒,所以很多人都读不完本科,更不用说硕士了。我听说每年的淘汰率大概是30%,但是每年又有之前留级进入的,所以不会说到最后大三(L3)就没有人了。

新浪微博达人勋

欧美的大学不像中国,考试前背背就过了。他们有的是从头到尾都在考试,比如最近2周都是学的X课程,2周后就是X课的结业考试。完了又继续其他科目。有的还是和我们一样,一起上所有的课程,但是有期中考试,好像是占期末成绩的一半。
每次考试,如果之前课堂下来没有自己做拓展、看书、查资料,考试就根本答不出来。像文科很多专业的考试,都是给你两三个论述题,你自己答。你就算之前背过书,还是会不知道怎么答的,必须要有自己的思考。而且答案没有统一标准,老师觉得好就给你高分。压力还是蛮大的。

新浪微博达人勋

LS解释的好全面。。。

新浪微博达人勋

回复 isabel3 的帖子

你好谢谢你回帖。
我在eu其他国家读的高中,在读大学,可我不喜欢这里。很喜欢法语。所以想问问。
请问在法国的中国人大部分都是读master以上的?你们在中国读的本科哦。真好。我都觉得我在这里毕业都很费劲。这里90%都毕不了的。好难。