QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

(求助)选择什么学校呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

来法国想读工程师学校的话,从你的情况来说,应该不会concours,那么就只有走项目,交大的法国项目还是很多的,高科项目,还有学院的双文凭交换生项目,除此之外中法的工程师项目也可以看看N+I项目,具体的你可以看看这个版块的精华帖都有介绍。
如果想读大学,最简单的就是找中介,或者可以走211项目有6大11大之类的学校,中国人读博读硕多很多的,也可以DIY,那就看你自己选择了,看你自身的专业,选择还是很多的。
其实你国内的成绩不是特别好也没什么,这边的申请入学要求不是特别严格,走项目的大多是国内的卡的比这边紧,能不能毕业就看你的努力了。

新浪微博达人勋

回复 zhangtingcou 的帖子

我们高科项目竞争好像很激烈的,我肯定没戏了...
   不知道这样的话还能自己diy申高科的学校吗? 或者像巴黎中央理工这样的?他们会接受来自项目之外的申请吗??      
  谢谢啦

新浪微博达人勋

回复 512310356 的帖子

DIY申请高科学校或者中央理工集团学校的工程师,比较困难,成功的非常少,DIY申请master学位的倒是比较多,而且也容易一些。

新浪微博达人勋

高科的concours在国内有吗 ?  怎么参加 ?
鸡蛋糕
concours 更没戏。。你没经过训练,需要非常好的法语基础,diy高科绝对不可行,你就问问你们学校的合作项目吧 很多的。祝你成功吧 

新浪微博达人勋

回复 512310356 的帖子

不要紧,工程师肯定有戏,多看看法国教育服务中心的活动,去参加一下。多查点自己专业的资料,我GPA75,也自己申到了一个相关专业的工程师学院。早点准备N+i是个不错的选择。

新浪微博达人勋

512310356 发表于 2011-7-24 12:59

高科的concours在国内有吗 ?  怎么参加 ?

高科的concours在国内应该没有吧,只有高科学校的老师会每年一次去中国笔试面试高科项目的人。个人觉得高科学校和中央大学的工程师你要DIY的话估计比较困难,不过其他的工程师学校还是的,有很多工程师集团都会不需要concours接收外国留学生,比如GEM集团,Polytech集团你可以多看看法国教育中心的信息,和各个学校的网站,然后发信问问学校负责人,多问问不花钱,得到的答案比这里更具有决定性。

新浪微博达人勋

谢谢大家喽  我自己再查查 你们都是好前辈呀