QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 我和PREFECTURE不得不说的故事

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我第一张居留卡prefecture给我做错了三次,先是把我的国籍写了台湾,第二次是改了我的生日,第三次生日改回来了,又成了台湾人了,就这样我一年拿了11个月的rcpc。。。等拿到卡的时候直接续下年居留

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-5 12:32
我第一张居留卡prefecture给我做错了三次,先是把我的国籍写了台湾,第二次是改了我的生日,第三次生日改回 ...

真是没有最奇葩,只有更奇葩

新浪微博达人勋

错误偶尔都会犯,但是警察局犯得最多~

新浪微博达人勋

好事多磨,过去的事就过去了,希望mm以后路上多顺利!

新浪微博达人勋

回复 zoe_396 的帖子

谢谢MM啦,唉,赔张机票是小,就是咽不下这口气呢。{:12_490:} inner peace, inner peace

新浪微博达人勋

的确啊,prefecture是个让人很却步的地方。
什么材料都能让他挑出毛病
各种毫无道理的规定
欠了钱一样的态度
当时从93搬出来,就是受不了93的prefecture
第一年小巴黎续学生居,一个小时出来,当时感动死了。

新浪微博达人勋

MM你脾气也太好了点吧
我是觉得不对,当时就跟他大吵
叫responsable之类的,虽然我明知解决不了问题,但是我不折腾下他们会难受
某年被93的prefecture叫security给我轰走了
不过那次也是他们太不讲道理。
我在巴黎实习,他们要我回外省学校续居留。我93的住房证明,人家外省谁给我办啊?他们就说不给办。。。

新浪微博达人勋

MM加油,克服生活路上的苦难
sarah125
谢谢:) 

新浪微博达人勋

每个在法国奋斗的中国学生 都有一段和prefecture的辛酸史吧
sakuraforever
你的尤为辛酸 不过磕磕绊绊走过啦 也为你鼓掌和加油 
sarah125
是呀,一件事只是导火索,这才把这么多年的不顺经历都想起来了…… 

新浪微博达人勋

漬油,貧等,勃愛只對法國人,身為外國人寄人籬下,不能不低頭。

魯昂prefecture renouvellement en retard四個月,而且連recepissee都不給,同樣損失機票的悲摧鹿過。。
sarah125
唉,其实除了PREFECTURE,我对法国人印象真挺好的,那里的人真是异类呀 

新浪微博达人勋

避免外国学生多的地方,那些没有大学的城市还是挺好的

新浪微博达人勋

就是两回rcpc都把我爸名给写错了,不过估计不要紧

新浪微博达人勋

回复 paulwalker 的帖子

唉,我也气我自己不争气呢,当初在78发现卡错了就该直接找RESPONSABLE讨个说法,要求在那里改,可能就没有后来的事了吧。我老公也说呢,要不就理论,要不就想开点,自己生闷气真是最亏的方法了,不解决问题又只伤害自己。

新浪微博达人勋

我怀孕7个月的时候,大热天的去PREF定RDV,结果被告知太提前了,不给RDV,我跟那女的说,我挺着大肚子好不容易来一次,也就是来领个表,定个RDV,难道都不能通融一下吗?我说让我再过2个月再去,说不定我都生了,怎么去啊,跟我说,不行就是不行,2个月后再来,NND。

后来我咽不下这口气,跟她说,我要见你们的头,结果她的头来了,一见我就劈头盖脸的说,我同事跟你说的,就等于我说的,我现在告诉你,定不了就是定不了,我管你有没有怀孕, blablabla。气得我当时直发抖,后来就给他撩了句,这就是你们法国所谓的“humanite”,我算是见识了。

顺便说一句,这是里尔的PREF。

其实说白了,无论是哪里的pref, 只要是公务员,全世界都是一个德行。

新浪微博达人勋

回复 sea310 的帖子

啊,最孕妇都这样,太过分了!!!唉,看来受过他们委屈的还真不少呢

新浪微博达人勋

RENOUVELER约什么RDV啊,跟我约RDV你老公要嫉妒滴!

12下一页