QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问各位前辈,申请硕士M1 ,国内都要认证和公证哪些材料

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己支持一下

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

美女姐姐,“ 高中毕业证,高考成绩单,大学在校成绩单,大学毕业证,学位证  ” 这5样材料,国内办好教育部英文认证 ,还需要在公证处办理公证吗?

新浪微博达人勋

是不是这5样材料办了教育部的英文认证,就不需要再在国内的公证处办理公证了?  

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

美女姐姐,我有个误区,我是这样理解的: 国内教育部英文认证 + 法国上诉法院法文翻译和公证 ,这个模式是在法国申请学校最保险的,最有效力的。 如果没有国内的教育部英文认证 ,只凭国内公证处的公证件,接收和认可申请材料的法国学校比较少,不如前一方案更权威有效。 请问是这样理解吗? 由于我还有一个月才来法国,所以在国内办完教育部英文认证时间上还是足够的,所以想在国内就把这个事情解决了,免得明年申请专业的时候还要麻烦父母在国内跑腿,如果第一个方案“国内教育部英文认证 + 法国上诉法院法文翻译和公证”就可以申请法国的所有学校,那么国内公证处的公证就浪费了,我就不打算再去办理这些材料的公证处公证了,也能节省1000多块呢,多谢美女姐姐

新浪微博达人勋

不是我说什么孩子,建议你还是去别的国家吧,不是说你什么,而是这个国家真的这个制度很不好,什么制度?就是这个全欧美独创的M1与M2分离的制度,全欧美独创的把M1降到L3的制度。可能有人会说只有垃圾才会申不上M1,申不上M2被降级L3。我说,只有白痴才会好的路放着不走去走法国这条崎岖道路,走出了说自己很牛逼,我说你很傻逼。建议你去英国,为什么?读研很简单!1、国内申请好。2、去英国读一年。两年OK!文凭拿到。回国接下来几年拿着文凭进父母安排的企事业单位,工作轻松,父母买的排屋别墅,跟亲爱的老婆一起晚上开车去城里逛逛商场散散步,双休日回去看看父母。生活乐无边。相反在法国孩纸呢?预科读1年,申M1很有可能被降L3再读一年,再申M1读一年,再申M2再读一年。。这已经是比较顺利的了,要是中间任何一个环节你申请失败的话那就再加N年,,你就准备在法国结婚吧。。。哈哈!

新浪微博达人勋

回复 xiaoshouji8759 的帖子

呃 、、、MERCI

新浪微博达人勋

趁早回头!回头是岸!投向光明!正义的力量!

新浪微博达人勋

要记住你出国是去学习的,不是去申学校的。你的专业不是如何当好一个好中介。每个去法国的孩纸,上辈子都是做中介的吧?!(不停地申学校)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原来这么悲催啊,哎.... 伤不起啊

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-7-24 04:28
你说的都对。我签名里关于认证的帖子上面说的很清楚了,你可以去看看。 ...

前辈  打扰你一下
CAMPUSFRANCE上说提供一份认证材料就好了,那就是挑一样认证,其他做公证的意思吗。
可看前辈之前所说的,和你签名里的帖子,公证已经不作数了,那就全都做认证就好了吧,没有公证这一项了,毕竟认证要经过更长的时间而且是寄来寄去,总觉得不如公证的快速快捷,而且钱也多了一些,呵呵 ,麻烦前辈在此确认一下,到底还需不需要公证,不甚感激!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页