留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国音乐专业介绍 █
强烈建议收藏!
留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

法籍宝宝办中国长期居留

新浪微博达人勋

孩子两岁多了,打算给他办个两年或者5年的国内长期居留,因为经常会回去,每次办签证实在是麻烦,还有期间有可能把孩子放在中国呆几个月。自己是中国籍,今年可以申请十年了,还没开始办,打算回国回来后再申请,这次给宝宝申请的是三个月一次入境有效期30天的签证,问题是:1,经多方打听,需要在中国使馆做个出生公证,有没有姐妹办过?是不是就是拿着mairie开的出生纸直接去中国使馆就可以了?还需要别的文件吗?
2,可以给孩子直接申请5年的吗?需要什么条件?回国申请还是在法国的中国使馆申请?
3,有可能给孩儿的爸也申请一个国内长期居留吗?有什么好法子?一年一年续的就可以。

实在是头疼每次都要给他们申请签证,需要时间和精力。这里姐妹姐妹经验丰富,有没有人办过?给个建议吧?谢谢啦!

新浪微博达人勋

等消息

新浪微博达人勋

看来不是我一个人有这个想法,那大家就都来讨论讨论吧。不是有很多姐妹把孩子放在国内的吗?怎么办的呢?不会是6个月6个月续签的吧?还是办的寄养?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

以前听过说关于外籍人士取得中国长期居留的消息。这种居留只发给在国内长期居住,并对国内有特殊贡献的人士。而且名额有所限制。
我认识的在中国工作的法国人,都是一年年续的工作签,即使他们呆了好几年。

新浪微博达人勋

我早就有这个想法 怀孕的时候就咨询过 感觉在中国领事馆办出生认证很麻烦 我在尼斯要道马赛去办  也没代办的
而且回到国内审核时间据说也很长  目前打算放弃了

新浪微博达人勋