QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎8大的同学们我有个问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我不是你们系的,但也是艺术学院的。
那个英语考试应该不是必须的,因为有一个外语的学分,很多人都选英语,所以要考试定级别。
但作为非法语母语的外国学生,你可以选法语作为这个外语的学分,到A楼楼上的FLE直接报名。
当然,如果你想选英语,那就参加考试。
但我想中国学生都学了这么多年英语了,应该没几个人再想在法国学英语了。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2011-7-27 12:15
我不是你们系的,但也是艺术学院的。
那个英语考试应该不是必须的,因为有一个外语的学分,很多人都选英语 ...

问题  那个FLE组织法语课程吗?

新浪微博达人勋

teken 发表于 2012-12-11 22:05
问题  那个FLE组织法语课程吗?

FLE就是francais langue etrange,就是专门教外国人法语的课程

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2012-12-12 14:29
FLE就是francais langue etrange,就是专门教外国人法语的课程

是学期制的还是只给本校的进了专业的外国人的法语课程?

新浪微博达人勋

teken 发表于 2012-12-12 20:51
是学期制的还是只给本校的进了专业的外国人的法语课程?

学期制的,和任何其他课程一样,也有学分的。
就是面向本校外国学生的。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2012-12-12 23:13
学期制的,和任何其他课程一样,也有学分的。
就是面向本校外国学生的。 ...

所以 我不是8大的学生就不能读 是吧。。。
哎。。。

新浪微博达人勋

teken 发表于 2012-12-13 16:05
所以 我不是8大的学生就不能读 是吧。。。
哎。。。

外校能否读我就不知道了,你可以问一下

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2012-12-14 01:28
外校能否读我就不知道了,你可以问一下

可以告诉我地址吗?我去问问看~

新浪微博达人勋

teken 发表于 2012-12-15 12:22
可以告诉我地址吗?我去问问看~

网址
http://www.ufr-sepf.univ-paris8. ... ture-francaises-EC-

不过页面下这几句

> Modalités d’inscription
Toute inscription pédagogique est conditionnée par une inscription administrative à l’Université Paris 8. Une période d’accueil / information / inscription est mise en place par le département au début de chaque semestre.

看来只能是本校的

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2012-12-15 22:20
网址
http://www.ufr-sepf.univ-paris8.fr/?-Langue-et-Culture-francaises-EC-

貌似是的 但是我还是想去问问看。。。