QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 紧急求助!!!VAE认证是什么?!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有没有人解答一下T T

新浪微博达人勋

VAE:Validation des acquis et de l’expérience
通常是无文凭的在职人士想获得真正的文凭而凭其长年的工作经验向学校申请将其工作的资历与学分挂钩,这样该在职人士就可无须真正在校读书或只补选修极少科目的课程就可以获得学校给予的文凭.

详情请参考
http://www.industrie.gouv.fr/vae/3-employeur.htm

如果你是转学的话, 你应该是带学分转校那种吧? 也不明白为什么向你索取VAE的证明, 觉得你应该直接联系你所申请的系的系主任或jury, 但现在不可能联络得上的, 除非你有上述两者的邮址或电话, 可能要等到8月底的时候去该系秘书处查询

新浪微博达人勋

看你的描述,我觉得是因为不同学校,转校的情况必须地有一个同等级的学级的证明,比方说你今年的成绩单,是否都通过了,或者是你以前工作过的话,有工作证明,应该属于材料不全!所以没有给你这个阶段的录取!

新浪微博达人勋

三楼正解,秘书搞错了。
你应该办的是转学吧,应该可以转,有一个材料,要两边学校都签字盖章。最后递交会三大就行了。然后注册。L转M1不需要任何东西,但前提是考试必须过。

新浪微博达人勋

Louis777 发表于 2011-7-21 22:00
看你的描述,我觉得是因为不同学校,转校的情况必须地有一个同等级的学级的证明,比方说你今年的成绩单,是 ...

是转学。L1过了申请L2的转学。我成绩单什么都寄了。。。。。

秘书处不理我 现在要怎么办呢T T

新浪微博达人勋

回复 franco_chao 的帖子

我学校给我盖章了。。favorable的章子,可是。。。他还是要求我弄这个VAE 弄得我现在根本不知道从哪着手

新浪微博达人勋

回复 entin 的帖子

谢谢!!我会仔细看看的。秘书处发邮件应该不行了吧,我搜搜系主任的邮箱?挺烦人的,我开始以为没什么问题了因为成绩单都过了 一般性材料也都有,没想到出来这么个东西。。。

新浪微博达人勋

那这个认证需要去哪儿下表格么还是花钱办? 第一次遇到这种情况 大家别嫌我烦啊。。。。

新浪微博达人勋

我还在等邮件,也给lille的vae中心发邮件了。
是不是里尔不缺人了?所以就这样的。。。。。。。好焦急啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊

新浪微博达人勋

我觉得你还是给专业负责人打个电话,问清楚,是什么原因拒绝你!如果是位置满了,你即使再申请,也不一定有作用!

新浪微博达人勋

Louis777 发表于 2011-7-22 12:06
我觉得你还是给专业负责人打个电话,问清楚,是什么原因拒绝你!如果是位置满了,你即使再申请,也不一定有 ...

学校今天关闭了。。我给秘书处以及CAE申请的办公室都打电话了 都ferme了

新浪微博达人勋

那只能等到8月20之后了!

新浪微博达人勋

几年前做过,这个还要挺长时间呢,LZ如果不是换专业的话,应该用不着的。

新浪微博达人勋

补一句,需要领个表格,然后交齐材料,等结果

12下一页