QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 关于MUTUELLE和住房保险里的responsabilite civile

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是的,住房保险包含了的话,不需要再买

新浪微博达人勋

回复 jojozhu327 的帖子

responsabilite civile是指民事责任险,至于哪个下面的民事责任,我想侧重不同吧,具体要看里面的条例细则。
mutuelle针对学生的民事责任险主要是针对实习、学习、甚至打学生工时候出现的给第三方造成的损失。
住房险针对的是住户对房屋或人事的非故意造成的损失,甚至包括停放在你家下面的车辆,哪天你掉了一盆花砸上面了等。
主要是看细则。

新浪微博达人勋

lucia_yang 发表于 2011-7-17 17:23
回复 jojozhu327 的帖子

responsabilite civile是指民事责任险,至于哪个下面的民事责任,我想侧重不同吧 ...

你好,看到你的回复,我也有个相关的问题请教。
马上开学,学校说必须要买一个203欧元的险,我一直以为这是MUTUELLE,但是上面没有写,就写COTISER A LA SECURITE SOCIALE,是不是就是指基本险,能报70%的那个?
如果是的话,也就是说如果不买,那个CARTE VITAL是没有任何保险作用的对吗?这个险只能通过学校买还是可以再外面保险公司办得?
然后学校后面还说,il est obligatoire de justifier d'une assurance responsabilite civile pour tout stage en entreprise.是不是一定要买 assurance responsabilite civile ?我的住房保险里的responsabilite civile 不包括再实习期间的民事责任险是吗?那这样的情况我是不是需要一定再买一个mutuelle的responsabilite civile?我在BNP看了一个月15欧元多,能报100%,还挺贵的呢

新浪微博达人勋

CBS33333B 发表于 2011-9-30 12:29
你好,看到你的回复,我也有个相关的问题请教。
马上开学,学校说必须要买一个203欧元的险,我一直以为这 ...

是的,学校买的是基本险,不是mutuelle。mutuelle是附加险,不止是100%,有200%、300%看你选择的。住房里的民事责任险和实习期间的民事责任险不是一回事。住房的比如你家花盆掉下去砸伤人了,实习的比如你实习期间弄坏了设备等等。

新浪微博达人勋

lucia_yang 发表于 2011-9-30 14:41
是的,学校买的是基本险,不是mutuelle。mutuelle是附加险,不止是100%,有200%、300%看你选择的。住房里 ...

看来学校不仅让买基本险,还变相的强制买MUTUELLE了,谢谢你!