QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

国内法语本科申请法国M1~~一头雾水啊~~申请过的童鞋来一下

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

人在国内就必须走campusfrance

语言考试的话,看申请的学校吧,反正本科毕业签证需要的语言考试是免试的

英语成绩也得需要,尤其是申请经济类的

新浪微博达人勋

首先建议lz仔细研究学校网站,因为各学校要求不同,没办法统一回答。刚开始看不懂的话,问问老师,多看几遍几十遍就会了。。
跨专业申经济可能性有,但要看申什么学校,可以问问有没有跟你的学校有交流的法国学校,十拿九稳。不然的话可以考虑LEA,好多学校LEA都有国贸方向,双学位会加分的。
DALF考过了学校应该不会要求TCF了,详见学校网站的说明。
准备材料各有说法,个人觉得10月开始吧。
大多数学校通过campus france,但也有不通过的,LZ仔细研究学校网站吧,都有说明的
通过campus france申请春季入学的不清楚,大多数都是秋季入学的吧?

新浪微博达人勋

estelleth 发表于 2011-7-20 18:03
首先建议lz仔细研究学校网站,因为各学校要求不同,没办法统一回答。刚开始看不懂的话,问问老师,多看几遍 ...

前几天看战法上一个MM的帖子
说拿着DALF C2的成绩去申请
被拒
原因竟然是木有500+的语言成绩
也就是指的TCF了
拒人无理由啊

新浪微博达人勋

回复 catherinex 的帖子

神马?不会吧。。也就是说还得考个tcf才行了?太神奇了。。

新浪微博达人勋

estelleth 发表于 2011-7-20 18:09

神马?不会吧。。也就是说还得考个tcf才行了?太神奇了。。 ...

本人觉得 也可以理解为 为了据你找的理由吧
今年各种被拒的理由都出现了

新浪微博达人勋

是的。。坑爹啊

新浪微博达人勋

跨专业的话没有以前的专业背景,会比较累哦。其实楼主还是可以申请经济贸易类的M,现在有一些学校还是在招生的,并且不需要通过 Campus France,特别是一些私立的正规学校