QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 关于初到里昂办一系列手续的问题(二)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

qq 410752426 我也在2大上课 我告诉你

新浪微博达人勋

helenexu910204 发表于 2011-7-15 13:08
1.TCL是什么?D线的BELLECOUR站的TCL办公室有人有具体的地址么?BELLECOUR站的旅行办公室呢?
2.办铁路青年 ...

其实这些问题 你来了以后 很快就都解决了 身边的同学朋友中介老师邻居 都是你的信息来源
有些你现在觉得很大的问题 其实来了你回发现根本不是问题  呵呵

而且。。。这些都是你的境外接待中介负责给你回答的事儿啊 呵呵 收费服务 哈哈哈

1.
TCL是什么?D线的BELLECOUR站的TCL办公室有人有具体的地址么?BELLECOUR站的旅行办公室呢?
TCL=Transports en Commun Lyonnais  里昂公交公司 bellecour的办公室就在地铁入口那里 从麦当劳那个入口下去就能看到  那里可以办理月票等手续 不过人比较多  地图上所有标注i 的车站都有商店 可以办理

2.办铁路青年卡要多少钱?是全法国通用

这个叫carte 12-25 坐火车优惠25%-50% 全法国通用  大约49欧吧 不记得了 购买日期起 1年有效

3.Carte Bleue是不是就是信用卡?在银行开户后,银行会寄给我账户国际互联网密码,请问这有什么用?) L8
银行开户后 会给你寄银行卡密码 约1周左右  然你去银行拿卡 刚来一般是其实是借记visa卡 不是贷记卡 透支额度很低  
网上消费是用银行卡号 有效期 和背后安全码 来完成支付   给你的网络银行密码 是让你网上管理自己账户 转账等服务

4.住房保险一般买哪一种比较合适?' K& N
有的房子不需要买 有的房子要买  你如果在2大住 allix 就不需要你买了  2大注册的时候 会让你们去买assurance responsabilite civil的 大约15欧 大家都在 学校旁边的 LMDE买 如果你房子要买住房保险 就先买保险把 这样就包括在内了

?7 u, N

5.有人有具体的外国人管理公署的地址吗?就是办临时居住证或正式居住证的地方!如果办临时举证,去那里要带哪些证件及复印件?办正式居住证除了学生证复印件外还有哪些证件及复印件呢?复印件是不是都要一式两份?省内信封和邮票在邮局买得到的吧?!还有那个社会保险的费用大概是多少?
你签证时候给你了个OFII的表格  安顿好住处之后 把表格要求的东西都寄过去 地址上面有写  找69省的就行了 然后等着ofii给你寄信安排你体检的RDV。到日子你带着信上要求的东西去就行了 没什么要你复印的 体检结束 会给你护照上贴个小破纸 证明你已经正式居住法国了  哇啦 你法国生活正式开始   什么居留啊 乱七八糟的都和你无关 第二年才需要考虑的事情  这一年内 你就搞明白第2年的事儿了 你要做的就是好好上课 不要缺课 不要缺考  信封邮票 邮局和街边tabac都有  全国价格是统一的  社会保险是包括在你注册时候交的学费里的 约200欧 你不需要操心这个
8 V3 H& i) t

6.如果我一去学校就把学费都交齐了,是不是就不用办注册证明和临时居住证了?(我查到当我交了学费后就能拿到学生证了,而这个学生证是可以取代注册证明的!我还查到只要有了学生证就会有属于我自己的社会保险号,这个保险号就是我那正式居住证所需的材料之一)
注册 缴费 给你注册证明 制作学生证  等着收信 会告诉你你的社会保险号  第一年办居留卡与你们无关 你就把ofii表格填了 去体检就行了

7.听说办完居住证后要体检,是真的吗?要钱吗?

上面已经全回答了。。。另外 我记得是要交钱的 好像是55还是70 记不清了 不是现金 是要你买税票 在tabac和税局都能买到 具体的在ofii信里有写的

新浪微博达人勋

回复 coolbank 的帖子

太感谢了,回答得很详细,有心了{:12_494:}

新浪微博达人勋

helenexu910204 发表于 2011-7-16 12:49
回复 coolbank 的帖子

太感谢了,回答得很详细,有心了

欢迎到里昂。。

新浪微博达人勋

OFII体检裸上身着实让我郁闷了许久

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2011-7-21 18:52

夏天去海滩 都说甩着奶走来走去的少女  
法国人都看习惯了 没事的

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2011-7-21 18:52

夏天去海滩 都是甩着奶走来走去的少女  

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-7-21 21:29
夏天去海滩 都是甩着奶走来走去的少女  

唉 就是自己一时不那么好接受

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2011-7-22 02:37
唉 就是自己一时不那么好接受

呵呵 是啊  习惯了就好了

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-7-21 21:29
夏天去海滩 都说甩着奶走来走去的少女  

哎哟哟,晒裸浴啊,想看哦!!

新浪微博达人勋

helenexu910204 发表于 2011-7-28 13:57
哎哟哟,晒裸浴啊,想看哦!!

有啥看的。。这几天在海边天天看。。。么得冲动鸟。。。