QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

寻学information et communication,l3的童鞋

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

pragmatique du language, analyse des discours, ect ...对于中国人来说都很难,analyse 还是考的QCM,全班补考都不少,要念comm必须有坚定的信念,和坚持的兴趣,我们是在里昂念的,你最好进去学校网站,把各门学科内容看仔细

新浪微博达人勋

回复 fay2128 的帖子

哎呀,太感谢了。我还以为会沉呢。坚定的信念,和持久的兴趣,额....你们考试,是以背得多还是写作的多?!我看了课程,想在国内买些书,现在都不太清楚到底翻译成中文具体是什么,哎......

新浪微博达人勋

要背也要写,而且要写的多,某些老师要求严格,一些法国童鞋的答卷都被打上不少的问号。。 analyse des images这门,就要求对一张照片进行分析,结合课堂内容,加上自己的见解。。。所以。。。。
想不重读,要下很大很大的努力,当然要看学校和老师,我们的老师是比较严格的。。。

新浪微博达人勋

天雷啊~~~~~~~~~~~~~~~你们怎么选课啊?!有没有比较好过的课?????

新浪微博达人勋

拔凉拔凉的。。准备以格三的I&C这个专业去面签,肾疼啊。过了的话,去法国果断读完语言换学校,换专业。

新浪微博达人勋

回复 西默 的帖子

有这么困难?!!!!!!

新浪微博达人勋

你觉得经济学和这个专业哪个更难学?!

新浪微博达人勋

我这不是看楼上说的么。。。。。。。。。而且,因为准备面签所以看了一下课程的介绍,那真是炫啊~

新浪微博达人勋

fay2128 发表于 2011-7-18 20:31
要背也要写,而且要写的多,某些老师要求严格,一些法国童鞋的答卷都被打上不少的问号。。 analyse des ima ...

analyse du discours明显驾驭不了~~·主要是出来不知道干什么~迷茫~前辈还在么?读的M还是L?我是LYON2COM的同胞~

新浪微博达人勋

今天刚考完修辞学和哲学的飘过。。。。

新浪微博达人勋

fay2128 发表于 2011-7-15 16:16
pragmatique du language, analyse des discours, ect ...对于中国人来说都很难,analyse 还是考的QCM,全 ...

你好 小弟今年马上也要申请学校  国内新闻专业毕业 想去里昂二大读M  比较侧重的方向是多媒体啊之类的方向 因为感觉可能多少实践性强一点  理论性少一点  在网上看了里昂2大的网站   M1 -- information et communication 没有找到e dossier de la candidature 也没有说明投材料的开始,截止时间  还是要先在里昂二大学校网站上注册才行啊   在里昂二大学传媒难不难啊 通过率怎么样啊··会不会特别卡啊·····
·····
跪谢大恩啊····