QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于到里昂办一系列手续的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

想不到楼主已经想到这些问题了,同问~

新浪微博达人勋

1、这个费用根据学校也是不同的,不过,一般就是三四十欧的样子
2、不知你指的是哪里的图书证,学校的话,注册了拿着学生卡就可以借书了啊
3、这个月票卡应该是室内的,包括地铁、有轨电车、公交等等~如果住的地方里念书的地方不是太远,平时上课不坐车的话,不用办月票也可以~D线就是地铁的一条线
4、铁路青年卡是用于火车的,一年四十多欧,一班火车可以半价~其实还是建议买一张,毕竟总不可能一年真的只呆在里昂吧,那样会学傻掉的,多接触些法国人的日常生活对法语的提高也是有好处的,去一次巴黎往返,就能把这四十多欧省回来了

新浪微博达人勋

回复 catherinex 的帖子

谢谢回答{:12_494:}
其实我是去里昂读语言的,这样的情况还有可能参加学校的社团活动吗?三四十欧是一年的吧?!按你的意思,只要有注册证明或学生证就可以去借书了对吗?还有,既然月票卡是室内的,火车算不?
麻烦你了,(*^__^*) 嘻嘻……

新浪微博达人勋

他说的是市内~火车不算~三四十欧是~一年~学校交了学费就可以借书滴~ 社团活动很多滴~多到你不想参加滴~

新浪微博达人勋

回复 helenexu910204 的帖子

月票就是包括里昂市区的地铁、有轨电车、公交,不包括火车的

火车的话,就要买第四项那个12-25岁铁路青年卡了

即使读语言学校,也会有一张学生卡的吧,注册了有学生卡就可以借书了

社团活动,确实像楼上的说的,太多太多,法国人很喜欢搞这些,看自己兴趣参加些吧