QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【原创】我的巴塞罗那之旅...第一次发游记,请多支持!^^

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我的巴塞游记

继续走,看到哥伦布塔,他手指的方向就是巴塞港.

塔可以乘电梯上去,但是我建议不要上.因为塔不高,而且观景台很小,并隔着玻璃和栏杆.
发几张码头

我觉得巴塞港很美,特别是黄昏的时候.可惜拍的照片效果都一般,恨自己没咬牙把脚架背来.
天黑了才逛到las ramblas(兰布拉斯大街),在这附近的旧城区消磨了两个小时.这里在后面会提到,所以暂且不说.

以上基本是day1的行程.

新浪微博达人勋

<高迪篇>
来巴塞罗那,不能不看高迪的建筑.巴塞罗那孕育了高迪,而高迪让巴塞罗那响誉世界.寻访高迪的作品,是day2的行程.
早餐后直奔Temple de la Sagrade Familia(圣家堂),依然步行.途中经过巴塞的斗牛场.我很想看一场斗牛,可是冬季没有,斗牛一般在三月份才开始.遗憾.

以前也或多或少接触过Sagrade Familia,书本,照片,或是电视上.虽有心理准备,可是,当这个耗尽高迪后半生依然未完成的艺术品出现在我面前的时候,还是震撼不小.

(高迪式的雕塑和花窗)
这实在是一座有别于所有欧洲教堂的教堂,从年龄上说,他不是一座'历史悠久'的教堂,因为从1882年开始建造起,到现在依然未完成.也不能从它的建筑风格归类,他不属于任何派别,只能说是'高迪'式的.欧洲的教堂一般都免费,但是这里要门票,因为门票和社会捐助是其得以继续建造的资金来源.
现在教堂依然按照高迪的原图建造.我观察了一下,12个副塔已经建好了8个,还有中间一个主塔未建.高迪穷其后半生精力,建了40多年,直到不幸遭遇事故去世.后人又建了70多年,直到现在.我估计,我这辈子也很难看到教堂完工了...

(教堂前的行为艺术)
在Sagrade Familia呆了一个上午,继续北上到Guell公园.公园在一座小山上,原来要建成住宅区,后来因资金不足改建成公园.
#到Guell公园建议从vallcarca地铁站下从后门上去.因为后门有自动扶梯可以坐,前门上要爬山,很辛苦.

(公园的广场上.卖艺的是个意大利人,在西班牙,唱着英文歌.)

新浪微博达人勋

(广场上,我在午餐,孩子们在踢球)

这里有两处高迪的作品.我去那时,那个蜥蜴的鼻子被弄断了...
之后到gracia大街,这里是新城区的商业街,集中了所有高档牌子.街上有两处高迪的作品,Case Mila和Casa Batllo.Casa在西班牙语是'家'的意思.现在两处均为私人住,可以进去参观,但是门票不便宜,于是没进.

(casa batllo,相比之下我比较喜欢这个)

(casa mila)
回来google了一下高迪,才知道这个满脑子奇特设计的天才,生活却极其清贫与简单.他是浪漫的艺术家,但生命里没有女人,一生过得并不浪漫.他忠于自然,坚信直线是人为的,自然界里只有曲线.他把毕生精力,用来构筑自己的理想世界,衣着邋遢破烂,以至死的时候差点被认为是乞丐而葬在公墓里...
巴塞也有一些建筑是模仿高迪的风格,参观了一下,觉得不值一看.
以上基本是day2的行程.

新浪微博达人勋

<足球篇>
今天认识了从香港来的terry,于是结伴去FC Barcelona主场.terry去意大利参加展览会,顺便跑来西班牙玩.他背了个大书包,里面装了一台单反机,广角,中焦和长焦镜头各一支,覆盖11400mm焦段,再加上一个大脚架.连脚架都不愿带出来的我,对他只有佩服的份.

每个男人,到了巴塞都必定会来FCB的主场.可是作为一个Arsenal fans的我,来到这心里却不太是滋味,特别当看到这个杯的时候

售票窗在卖这个星期天对桑坦德的球票,最便宜的票会员才14,非会员18. 虽然作为一个Arsenal fans,我还是很想在这看场比赛的.无奈时间不允许.

(两张坎谱诺)

这就是18欧坐的位置.能和11万人一起呐喊是件很过瘾的事情.

下去纪念品商店,整整两层,FCB有关的商品琳琅满目.包括薯片....

出来在门口遇到了电视台,被告知下午5点有训练可看,一干球星都会出现,于是很兴奋.可是被迫接受他们用蹩脚的英语采访.不仅要我们用中文翻译球员的名字,还非得教我们唱巴塞的队歌.当我告诉他我是Arsenal的球迷时,他很难过地拍着我肩膀说:i’m very sorry…

#发现一个很有趣的现象.在巴塞,无论体育用品店或纪念品商店只卖FBC的东西,从来没见过皇马的.但是在马德里街上却还能见到一些商店卖FBC的东西.#

从球场往南走,过了西班牙广场,爬上长长的楼梯,来到加泰罗尼艺术馆.

过了艺术馆就到了奥林匹克公园.来这也只是看看奥运会的场馆而已,可是主馆在维修.公园在山顶上,视野很开阔,可是和人气和慕尼黑的奥运公园没得比,不知道是不是因为淡季的关系.

走到山的另一侧,那里有缆车直接到海滩上.途中开始下雨.

等缆车的时候,钻进旁边的café,看着雨越下越大,索性也不坐了,喝着咖啡看着缆车来来回回.

新浪微博达人勋

雨似乎小了一点,搭上缆车到对面的高塔.海边的雨又大起来.同来的另外一群学生在塔上不愿下去.

(雨中的地中海)

我一个人来到海滩,在雨中举着相机追逐海鸥.

雨依然下个不停,也没心思去看巴塞的训练了(terry说好不见人就各自去),就又绕回ramblas大街,跑到reial广场躲雨.这个广场不大,但是很有特色,四周有长廊,中间种着棕榄树,还有个据说是高迪设计的灯柱.

饶着长廊走一圈,发现雨中的巴塞,依然很有味道

在广场上的café等到8点多,西班牙人的晚饭时间,来到阿姨推荐的一家餐馆,la fonda,在广场傍的一条小巷里,不大好找.还有点小雨,但餐馆门口已经排起了队.
La fonda挺有历史了,装修也很考究,看了菜单更是吓我一跳.比我预想的便宜许多!于是胃口大开,这一顿,吃掉一盘沙拉,一锅海鲜饭,再加一碟烤墨鱼.足足两个人的分,撑得我不行,最后结帐,18.
回到旅馆,terry也淋了一身.他下午果然去看训练了,冒雨举着400mm长炮,可是训练在看台另一侧,照片效果不是很好.看来我没去,还是明智的
以上基本是day3的行程.[URL="http://tkfiles.storage.msn.com/x1piYkpqHC_35lHypI3OMyAIiCIlbmAKMWxCx-kuFlcIAr852mH-_fJMkWSrkK61TdSRUe7dARRzGGa8CUcefzsaklINz-qGV7lKdKDWXHPh6g18-AK0o--qQ"][/URL]

新浪微博达人勋

<总结篇>
该看的基本上前三天都看了,于是day4,租了自行车,从海边开始,在巴塞的大街小巷里转悠.

经过海边一个船库,看到许多猫,又大又胖,不知道是不是吃地中海的鱼的关系.也不怕人,有的懒得理我,有的还朝我龇牙咧嘴,大概怪我侵犯了他们的领地.

这些老头很有意思,我观察了许久,发现他们在玩一种类似我们中国的'麻将'的东西.原来西班牙老头无聊了搓麻将.

绕了一大圈,又回到las ramblas(兰布拉斯)大街.这里是每天必经及必逛之地,很有必要介绍一下.

las ramblas是连接市中心catalunya(加泰罗尼亚)广场和港口哥伦布塔的主街.这条街在巴塞的地位相当于巴黎香社丽舍.并且和香街比,我觉得它赢了.这不是一条你第一眼就会爱上的街,爱上它却会在不知不觉中.和许多有名的街道比起来,ramblas更平易近人,踏入的第一步起,就觉得自己溶进了巴塞的生活.
这里象个露天的免费大剧场,有世界各地的游客,甚至世界各地的动物和花草.不是我夸张,从广场开始的半段步行街,是花鸟市场,尽是一些从不同国家过来的奇奇怪怪的植物和动物.
街中间有个路口,拐进去有个市场叫'Sant Josep',我逛了好几回,太亲切了,象极了广州的菜市场.各种水果海鲜肉类都是一摊一摊地新鲜地卖.海鲜也一样,品种之多,而且全是活生生地铺在冰上,这也是法国看不到的景象.

(有没人知道这是什么)

过了市场,到港口的一段全是露天的cafe,街上形形色色的行为艺术表演者,我看了几天,竟很少有重复的.而且演出之大胆及创意之奇特,也是从未见过的.找个cafe坐下,看着一个小丑不断模仿路上的行人,一直忍不住大笑...

新浪微博达人勋

继续发几张图.

(这是我见过最牛逼的之一!!!)

(剪刀手爱德华)

想象一下,夏天这里会从早热闹到十一,二点太阳下山...

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我的巴塞罗那之旅...第一次发游记,请多支持!^^

骑车一路逛,大街小巷,也不认路.因此看到巴塞最平民的一面.逛着逛着就迷路了.不过也好,不认识的地方就是没到过的地方.

在教堂前的广场上,看到此行最精彩的表演.

晚上依然la fonda,一个汤+另一款海鲜饭+一盘炒香肠,终于还是剩了一点没能吃完.完了想去看flamenco(弗拉门哥,起源于吉谱赛人现在一种西班牙流行的民间舞),后来实在太饱,而且比较想看街头民间性质的多于表演性质的,所以还是放弃了.
巴塞罗那的行程至此基本结束.

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我的巴塞罗那之旅...第一次发游记,请多支持!^^

这次的花费:
机票是vueling的,来回95.
中间巴塞到马德里夜车25(涨价了).其他交通在巴塞基本靠走和T10的地铁票,10张,6.9欧,四天足够.
原来想搭观光巴士,两天的票要23.因为时间比较足,所以还是省钱为主.
巴塞基本上三天可以玩完,时间紧的两天也行,可以坐观光巴士,夏天有三条线,冬天两条.
如果想体验巴塞,4天以上到一个星期都不算多.因为你会爱上那里.
住宿是'美山',去巴塞的一定要住那里!阿姨人超好,厨艺也好!而且很干净!三个晚上一晚17.
加上一天预算20,总预算300左右,超了一点,实际花340多.^^

第一次发游记...希望大家多多支持!

新浪微博达人勋

机票好便宜啊~

新浪微博达人勋

故地重游了一遍
巴赛罗那的小吃是我最怀念的,,,

新浪微博达人勋

很喜欢巴塞的感觉~~~~2年前了,那时来法国后第一次的出游。

新浪微博达人勋

巴塞那些小吃可以介绍一下吗?还有店名.merci!

新浪微博达人勋

一直对巴塞罗那感觉不好  看了照片也开始感兴趣了。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

Post by plein-soleil
巴塞那些小吃可以介绍一下吗?还有店名.merci!

小吃我真的不太清楚。。。吃饭大家都推荐la fonda,市场里可以去找找吃的,很多新鲜的水果!

12下一页