QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教一个填空题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 janvier0118 的帖子

permettre 这个动词的介词是有固定搭配的。
permettre à ... de ...
建议你自己先查查字典
昭示墓想 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +6

新浪微博达人勋

楼上说的对,permettre 这词是有固定用法的,这里不能直接用viser
我不太清楚楼主想表达怎样的意思,个人觉得这个句子填空词的前后不太搭
昭示墓想 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +6

新浪微博达人勋

回复 homelu 的帖子

楼主想要表达的是在我的大学学习期间所参与的projets,能够使他的兴趣月计算机领域结合在一起。
我觉得可以这么写:Les différents projets, auquel j’ai participé durant ma formation universitaire m’ont permis d'associer mon intérêt au domaine de l’informatique.
你觉得呢?
Ciels
高明谈不上,对于这个介词我也说不好,因为assoicer 的话,固定搭配是assoicer qn/ qch à ... 
homelu
你真高明,associer这个词不错,不过我觉得这么换个词好像比较符合习惯 mon intérêt dans / pour le domaine de l'informatique, 

新浪微博达人勋

Ciels 发表于 2011-7-11 17:19
回复 homelu 的帖子

楼主想要表达的是在我的大学学习期间所参与的projets,能够使他的兴趣月计算机领域结合 ...

如果不更换他的介词用 dans    的话

为什么不用manifester ?

Les différents projets, auXquelS j’ai participé durant ma formation universitaire m’ont permis ....de manifester........ mon intérêt dans le domaine de l’informatique
昭示墓想 + 12 不错

查看全部评分总评分 : 战斗币 +12

新浪微博达人勋

回复 xxyyzz0224 的帖子

manifester 这个词很好. 可以用,其实同一个意思,可以有不同的法语动词来表达. manifester 比assoicer 更贴切。

新浪微博达人勋

Ciels 发表于 2011-7-11 18:21

manifester 这个词很好. 可以用,其实同一个意思,可以有不同的法语动词来表达. man ...

其实我这个说法主要是因为后面的介词,他的原题是 dans, 如果是au , 就应该使用你提议的词了,对吧.

新浪微博达人勋

其实介词是根据动词来搭配的,我觉得,你的提议manifester这个词更贴切中文要表述的意思。
xxyyzz0224
客气客气 

新浪微博达人勋

感谢大家的热心讨论 这句话是从同学的LM那抄得  而她自己也是从别的地方抄得  估计他抄得时候没注意 就成了一句不通的话
homelu
lz 你应该来说说你想表达什么意思,这样大家就可以找到一个更准确的词 

新浪微博达人勋

回复 janvier0118 的帖子

LM啥意思啊
Ciels
我真是秀豆了,写了几十封的东西,都不知道了 
homelu
lettre de motivation 

新浪微博达人勋

如果用valoriser 呢?

新浪微博达人勋

découvrir, développer, valoriser, 具体表达的意思有点不同。要看个人的计算机水平了 {:13_514:}