QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于毕业证、学位证、大学成绩单公证翻译的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

既然毕业了,为何不认证毕业证、学位证和大学成绩单呢?然后你的在读证明就没有用处了。我觉得毕了业的应该比在读生好通过吧。

新浪微博达人勋

回复 sqjiafeimao 的帖子

是这样的,之前的CAMPUSFRANCE程序都是以在读生身份进行的,包括预约面试,毕业证和学位证也是这两天才刚刚拿到(坑爹的学校拖啊拖),现在立刻办认证已经赶不上下周的面试了,请问需要在下周面试的时候向面试官出示一下毕业证和学位证吗?
sqjiafeimao
哦,是这样啊。。。我以为你还在申请留学的初期阶段呢,那我就不清楚了,不好意思啊。。。 

新浪微博达人勋

回复 YESICAN 的帖子

不用去办学位证认证那些了。成绩单如果之前交的是不完整的,可以再去补个完整的8学期英语翻译。

面试的时候只用带之前预签证材料复印件的原件即可。不一定要学位证和毕业证的。当然你带上也可以,甚至可以复印一份交给CF,但是不用去做认证了。

新浪微博达人勋

我是29号拿到的毕业证和学位证,然后加急做的认证,在7月7号前赶上了,我觉得应该出示一下学位证和毕业证的原件,至少我的面签清单上写着,而且我觉得应该跟面签的人说一下情况。具体必不必须我也不知道,但是我觉得材料还是越全越好。
哪怕已经面签,认证也是要做的,因为你到了法国申学校的时候也需要。

新浪微博达人勋

回复 isabel3 的帖子

多谢 你的回答每次都很专业

新浪微博达人勋

回复 bobpan1988 的帖子

请问在法国申请专业,毕业证 学位证 都需要在国内公证 翻译 和认证好吗?

新浪微博达人勋

我觉得应该是这样的吧,毕竟法国人不能给你的中国学位做认证啊。

新浪微博达人勋

我当时交给cf的只有在读公证认证和6个学期的成绩公证,面签时现场带了完整成绩单、毕业证和学位证,没有公证认证,一切顺利,不知道这些出国后是否需要公证但加急肯定是不用了

新浪微博达人勋

回复 西瓜~~ 的帖子

是的,不知道在法国申请专业的时候,毕业证学位证是否需要认证和公证翻译,如果需要的话,还是需要在国内弄好的

新浪微博达人勋

如果你是过去先读语言的,之后要申请研究生,那还是有必要认证一份英文的、你在中国这边最近的毕业证和学位证的,不用公证,法国人对中国人做的公证不是很信任的。
在你出国之前就搞定这些认证。当然法国那边也有公证的,但是收费不清楚了~~