QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

问一个择校的问题,希望在法国的朋友给予帮助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

为什么只申请两所阿

新浪微博达人勋

这俩学校的专业都不一样,你怎么选的?IAE里面的计算机课不多,主要是经济管里之类的课程,supelec是专门搞电子计算机之类理工科的学校.不过如果你是学计算机的话supelec还是很好的,今年l'etudiant排计算机的工程师学校排第一。学计算机的话怎么也应该多申请几所,比如那几个TELECOM的学校,还有ENSIMAG

新浪微博达人勋

回复 princehahaha 的帖子

今年申的时候已经晚了除了supelec之外别的都截止申请了。之所以提出这个问题也只是基于我现在情况而已。为了更好的做判断,因为我本身是很想去读通信网络的,IAE只不是一个保底的选择,去那里读一年管理总比在国内无所事事的蹉跎一年要好。如你所言,如果今年不行的话,明年我势必会多申请几所的。TELECOM也在我的考虑之内。不怕你说我大言不惭,不过我只想进在l‘etudiant上面能排进A+等级的几所学校,如果进不去的话,那我就会做别的打算了。

新浪微博达人勋

弱弱地问一句,X是那个大学?

新浪微博达人勋

回复 wearedk2010 的帖子

X是法国最牛掰的工程师学院,中文是综合理工大学,即是L'école polytechnicien 。由拿破仑亲自建校,所有就读于该学校的法国学生均有军官军衔,每月享受军饷,需进行国防军事训练,而外国学生则不用。X一直在l'etudiant的工程师学校排名中排在第一,我在法国的同学都视其为神话一般的学校,我之前和他们的招生部门进行过交流,本科毕业的学生可以直接通过材料申请的方式申请两年制研究生,但是研究生拿不到X的工程师学位(法国神一样的学位),工程师学位只有通过他的concours笔试和面试才能够进入,并且要经过完整的四年时间学习。如果你有兴趣不妨去官网看看。

新浪微博达人勋

这个太恐怖了,我没那个兴趣啊,呵呵