QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 我这种情况申请couple CAF 有戏吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

couple 申请的话,看的是两个人总共的收入,你男朋友2000+. 超过了CAF的plafond的吧 就是能拿,也就几十欧元,我测试了 一个simic+0收入也就在50欧元左右.

新浪微博达人勋

如果房东同意的话可以只申请你一个人的房补,完全忽略你男朋友的存在,这样你拿的可能是最多的。申请双人一般没有

新浪微博达人勋

回复 天之美 的帖子

你好,我现在和你是一样的情况,请问下,你们是直接联系房东加名字,还是不用通过房东,你男友自己加上你的名字去申请couple呢?
我男友房东去vacances去了,一直没联系上,估计要联系上也快9月去了,很是郁闷啊。。。

新浪微博达人勋

回复 昭示墓想 的帖子

你好,请问下,一定要通过房东才可以申请房补吗?
我bf租的房子edf是自己是名字,可以他开合同去申请房补吗?
他房东去vacances去了,打电话不接,邮件不回,一直联系不上,说去年都是9月份才联系上的。我今年也是刚确定住我bf那里,准备和他申请couple或者我单独申请个房补,家里面积44平米,之前一直都是他一个人住的,edf,合同啥的也是他的名字。不知道这样的情况可以不?现在比较着急,因为我bf租的房子,房租是900元,他自己有申请单人房补。最近经济比较紧张啊,才想去多申请一份房补。结果联系不上房东,郁闷的不行啊。。。。

新浪微博达人勋

因为你申请的表格上要房东填一些资料和房东签名

新浪微博达人勋

回复 zhuoxinling 的帖子

不需要通过房东。可以通过在edf上加你的名字的方法,申请couple。
申请房补的时候房东签字就一张纸,上面是房子的相关信息,住客只要有你bf的名字就可以。在edf上你bf和你两个人的名字,在申请房补另一张纸上的conjoint写上你的信息。

新浪微博达人勋

回复 zhuoxinling 的帖子

MM楼下有高人回答你了哈 ,我就不乱讲话了,我也是迷茫得要死,我BF房东叫啥名我都不知道。

新浪微博达人勋

回复 昭示墓想 的帖子

谢谢你的建议哈。我想具体问一下,就是说我可以不改合同,不改EDF,什么都不改,然后只要房东同意给我填那张单子就能拿到房补吗? 因为如果改的话,一是麻烦,二是很容易出破绽。

ps. 单人房补我早就考虑过,之前也发帖问过,但是很多人都说不靠谱,劝我不要贪小便宜。我BF的态度是,如果违法(就是说抓到要罚款的)他就不干,如果只是钻空子的事情,可以尝试。我不知道这种“小聪明”有没有人成功实施过。

pps. 突然想到个事,两人谈朋友,如果房产是男方自己的,然后随便搞个合同假装“租”给女方,岂不是很容易合理合法的拿到“补贴”? 哪怕两人一分钱真实交易也没有。

北极蓝光
太理想话了,他租给你的话,每月房租要当成他的收入报税的,比如你跟CAF说房租500欧,那他的月收入就变2500了。税就高了。 

新浪微博达人勋

具体怎么操作的就不知道了,因为申请房补不仅要填你的资料也要填你同屋的资料。你说的那个PPS那种,男方作为理论上的房东是要交税的

新浪微博达人勋

回复 frankboy 的帖子

对啊,原来以为Caf只看前年收入,现在看来当前收入也考虑的。
那么有些人说的,工作以后还能拿两年caf的说法是不成立的。

新浪微博达人勋

回复 昭示墓想 的帖子

不是忽略男朋友的存在吗? 那房子不就是一个人住,没有同屋的说法啊.

pps . 交的税不会有Caf多吧,怎样都是赚的,呵呵。
        法国人真挺笨的,难怪政府的钱老是不够用。

新浪微博达人勋

回复 天之美 的帖子

工作后能拿两年的说法是成立的,有超过4个实际例子

新浪微博达人勋

回复 lucia_yang 的帖子

但是我拿我BF的收入在网上算,算来算去都是没钱啊,尽管他才工作一年。

两种可能:
1.工作后收入不高,SMIC左右。
2.这事完全靠运气,没谱。

新浪微博达人勋

回复 天之美 的帖子

这个不是算出来的。。。我们本以为也是错给,但是两年后给停了。问了其他人有一样的情况。
虽然不到2000,但是比smic肯定要高,即使是smic也是不给的。
两年应该是caf根据还是学生时候的收入计算的。你bf学生时候有领吗?如果没有,那资料不全的。如果有领,那他一变身份就停了?这个不太可能。我前几天去caf交新的居留复印件,还碰到一个中国人,一直和caf的人强调自己身份变工作了,为什么还能拿房补,是不是给错了,caf再三告诉他没错,现在是有的,以后才没有,他还那里纠结很久

12下一页