QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 CAF的问题 我这样算不算违法?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 天之美 的帖子

首先,你退了房就没得拿房补了。给了也要收回去的。房补是你交了房租后补贴一部分给你。
其次,你可以在新居所申请couple房补,你是没交租,但你男人交了,也可以理解为你们一起交。合同上有没有你名字没关系的,只要在居住情况一联有合同人的名字,就是你男人,再conjoint那里写上你就可以。edf当然最好加上你的名字。
至于能不能给,给多少取决于房子大小、收入等等因素。

最好是拿着你原来的房补号去转,这样不用重新申请,只是change la situation

新浪微博达人勋

回复 lucia_yang 的帖子

第一条我知道,我不是说原来房子的房补,是新的房子。
我们的情况应该没有房补的,因为他收入过高了,我已经在caf 网站上按照couple的模式算过了。

“只要在居住情况一联有合同人的名字,就是你男人,再conjoint那里写上你就可以。” 这一条是针对哪张表格啊? 申请CAF的表格?

“edf当然最好加上你的名字” EDF 可以说加名字就加名字的啊?太神奇了(以前租的房子都是包水电,edf长什么样都不知道。)

新浪微博达人勋

其实我的意思是,能不能就当我BF不存在,我自己一个人把这个房子租下来然后去申请房补。然后变成我BF借住在我这里,反正他不需要paper。

因为按照couple的话,我们肯定没有房补了,他收入过高了。

新浪微博达人勋

回复 天之美 的帖子

如果couple没房补的话,就死马当活马医。就当没有。
你想申请单人房补有几个问题。
1、房子本来是你男人租的,如果申请单人房补,就需要改合同,这个房东同意么?一般EDF都独立的,不过最近看到一些所谓的studio,我惊到了,其实是chambre改的,那样没独立edf,就不考虑加不加名字了,名字只有房东。
2、假如合同给你改过来了。你需要给你男人开居住证明,这个不查是没事情,查起来漏洞太多。
3、住房税会有关系,你去减免还是不减免?住一人还是两人?

新浪微博达人勋

谢谢你的耐心回复。

1. 现在EDF是我的男友的名字,也就是独立的,那可以加我的名字吗?
2. 他的法国人,我不知道他是不是要用到居住证明,印象中好像没有。
3. 住房税我还真没有想过,我来了不到两年,一直是学生,最近才知道要报税,税单还没交呢。

那假设我就不去申房补了,就在EDF单上加我的名字,这样我是不是就能拿这个单子当住房证明去续长居了?

新浪微博达人勋

你可以重新跟房东签合同,你租下这个房子 然后收留你BF 给他开住房证明。住房税可能会多。

新浪微博达人勋

回复 mmcancry 的帖子

这也是我原来想的,但是听前面一位朋友这么一说,好像有点后患无穷的感觉,关键是不知道万一查到有什么后果。

还有就是住房税的问题,这个税我还从来没有交过,一般交要多少钱啊?比如一个月租450的房子。

新浪微博达人勋

回复 天之美 的帖子

1、如果是独立的,可以加你的名字的,只要带上证件一起过去说住一起。但问题是加了后不是变成couple了么?
2、他是法国人是吧?那不需要续居留什么的,一般也不用。
3、住房税每年都有,可能你没留意,或者你原来住的地方时间不长。一旦收到一定要重视,要去税务局申请下减免。但税务局没有义务给你减的,只能是请求。你说的报税和住房税不是一回事,只是有关联。住房税是单独寄信过来的,包括视听税,如果家里有电视机就要交,没有的话在报税的时候勾上没有电视。

假如不申请房补,只要edf上有你的名字就可以做住房证明申请居留的。其他文件比如free的发票也可以,只要都是三个月内有效就可以。

新浪微博达人勋

1.恩,如果我去EDF上加名字,那就表示我放弃这个100多欧的房补了。只是加了对以后结婚啊或者pacs有好处吧。
2. 他是法国人,不要续居留。但是他今年税单上写的locataire,明年如果变成heberge,感觉怪怪的。
3.这个住房税真没收到过,之前第一年住的是Crous,后来实习做了半年的房客,然后就搬到男友这里来了。

新浪微博达人勋

回复 天之美 的帖子

1、对结婚什么的一点关系也没有。就算是couple房补,结婚只是政府承认而已,一点关系也没有。
2、如果放弃申请房补了,还是不变吧
3、以后会收到的

新浪微博达人勋

回复 天之美 的帖子

lz的想法很好,不过不可行~

就算住房合同是你的名字,到caf交材料的时候,还是couple,人家看两个人总共的收入。

如果就填一人,还是先问问你bf愿不愿意做黑户吧。

新浪微博达人勋

回复 wenlajoinie 的帖子

黑户是什么意思呢? 就是说没有纸张证明居住地址?我的想法的源头就是因为他是法国人,不需要这些东西的。

但如果我什么都不改的话,按你的意思岂不是我现在就是黑户,那不是更可怕?

新浪微博达人勋

回复 天之美 的帖子

你不是有你男朋友给你开住房证明吗,不是黑户。要是在edf上加名字就更好了。安全有保障。

新浪微博达人勋

回复 天之美 的帖子

如果想有更多的补助,所有的正式材料上都不能出现你bf的名字,如果caf,def,房屋税都没有他的名字,对于我来说是黑户哦,法国人倒是不用担心居留的问题,但是我了解的法国人很多不愿意这麽做的。

lz完全可以改合同,caf也如实上报,但我感觉结果和现在差不了太多~

12下一页