QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我的小棉袄 ---第6页18个月及两岁时的装饰小贴画及旗袍淘宝

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我要去上海!
这说起来也是两个多月前。小F对上海这个城市的名字并不陌生,因为姑姑在上海上学。
那段时间,我们这里天气很好,罕见的连续三个多星期的艳阳天。估计这样的天气让所有的上班族都对沙滩大海充满了神往,托儿所里的老师也不例外!所以一段时间以来,小F与我们谈话的主题总是“vacances"(度假),“la mer" (大海)等等等。
之后,小F就开始给我们提要求,并有的放矢的做洗脑工作。

几个星期以前,小F就开始给我们提要求,并有的放矢的做洗脑工作。
“我要去上海!”
“噢,去找你姑姑么?”
“嗯,avec mon seu, pour ramasser des coquillages! (戴上我的小桶,去捡贝壳!)”

……  后来我才明白。小F刚从国内回来,在老家,出去逛街叫“上街”,我猜想去公园也可能叫做“上公园”,那么想去看大海的话,为啥不能叫“上海”呢?!!
于是某一天,我们一起上了海。虽然那时天还挺冷,风也很大,不过小F还是很开心的,捡了几个贝壳回来,如数家珍。事后去了水族馆。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
alineci
好乖的小朋友哦 
苹瓶子
是啊,我们很喜欢那里。 
huxiaowei
是在nausicca 吧?女儿很可爱! 
苹瓶子
那张是学嘟嘴的小鱼。 
happymacumba
撅嘴得那张好可爱 

新浪微博达人勋

记得有一次看到桃子家的小宝贝穿旗袍的样子,立刻垂涎三尺,当即跑到淘宝上买了两件旗袍,这是其中一件厚的,现在穿起来正合适。中国小姑娘穿旗袍,是不是样子更从容呢?

zoe_396
嗯,是滴是滴,偶也梦想着有套汉服。。。哈哈 
苹瓶子
我去看了看汉服,那简直就是公主服啊,太漂亮了,哈哈。将来买来可以在化妆节时候穿,平时我可不敢那样带她出门。 
zoe_396
小mm确实很温婉,小家碧玉的美 :") 
zoe_396
建议lzmm什么时候给小mm穿身汉服,会更美,真的哦。。。旗袍跟那个气质可没得比啊。。。 
苹瓶子
谢谢高迪妈和mathis妈的表扬,小孩子都是活泼可爱的,怎样照照片都好看啊!内阁,我可不敢让高迪帅哥当跟班哦,有机会让小朋友一起玩玩还是好的 
mathisle
太羡慕了,这闺女的气质,活泼的时候活泼,温婉的时候温婉。 
breyan
受不了了, 我还是第一次看苹丫头的照片,这么漂亮一直窝在家里. 这么小就这么千姿百态. 不得了! 爱死了,一定让我家高迪做丫头的跟班. 
苹瓶子
其实是因为照片拍得比较多,肯定能找出好看的喽。 
windtalker
不得了了,我彻底被萌倒了,这小闺女太温婉了。 
可松
真好看,还是女儿好啊,可以换着样的打扮 

新浪微博达人勋

旗袍穿在身上,该调皮时也调皮,该噘嘴时也噘嘴,太不优雅了不是?
更多图片 小图 大图
vinny
是小布布的旗袍么 配上小妞妞 真精致 
苹瓶子
这些照片是lumix的小单反的,颜色比较真实,用法跟傻瓜一样的。 
breyan
不得不说,这相机的质量一看就不是傻瓜的. 
苹瓶子
嘿嘿,谢谢mm支持。淘宝上儿童旗袍挺多的,我觉得买这种布制的穿上比较舒服,比起绸子的感觉也更低调一点,平时就能穿。 
angerouge
好漂亮啊,我也去给我闺女搞件旗袍穿,呵呵 

新浪微博达人勋

木有那么多时间打字,看过了的同学不要嫌我偷懒啊!至少照片有新的,嗬嗬!小F一段时间以来开始喜欢捡东西了,捡的全是小石头和路边的小野花,然后统统放到自己的口袋里。
石头还好,至少还能得以保全,野花儿们拿出来就惨不忍睹了,加之参杂着泥浆和汗水,还不如石头好看。不过小F好像从不介意,捡来的东西全部是用来送人的,主要的对象是我和她爸爸,还有远方的奶奶姥姥姑姑和SJ小哥哥。
眼看着一个耷拉着细细老鼠灰尾巴,仅能从排列有序的花蕊纹路中分析出曾经是一朵小小雏菊的小土蛋蛋,就这么颤巍巍从孩子的口袋里掏出来,小手的背后是一双大大的奉送惊喜的期待眼神:”妈妈,送你一朵花!“。
这,我能说什么呢?当然是满脸欢笑,大声致谢,并告知以后不用送花啦(咱俩谁跟谁啊!),然后奖励一个大的的吻。小姑娘柔软的心得到了满足,随即大方的告诉我,不是一个(朵),是好多!!口袋里陆陆续续开始抖落,1,2,3……真的好多……拖着尾巴的小土蛋蛋啊!
这么一大把放到桌子上,趁小F没注意,F爸问我:”该怎么处理?“。”扔了呗!“可就是这时候,也奇怪了,小F好像总是有种顺风耳的特异功能,无论在屋子里的哪个角落都能传来一声很凄惨的:”不要扔我的花儿!“ 我和她爸只好相视尴尬一笑。并且往往第二天或第三天,小F还会问及:”我的花儿呢?“ 我会告诉她:”花儿们累啦,回家休息啦。“
愿花儿们真能好好休息!
其实我小时候也有这癖好,喜欢捡东西。虽然忘了当时的初衷,但对这行为完全理解。
更多图片 小图 大图
苹瓶子
嘿嘿,谢谢啦! 
breyan
好漂亮的衣服! 好想亲亲漂亮的小脸蛋儿. 

新浪微博达人勋

相应曼斑斑的号召,我豁出去了也露一老脸。不过找了半天,现在就有一张,先拿来充充数,反正老妈肯定是没小姑娘好看啦!
话说上周末,小F也找我要钱了。
她拿了个漂亮的小小包,说是钱包,然后扭过脸对我说。
“妈妈,给我钱吧。”
(晕,这么理直气壮啊!)“你要钱干什么啊?”
“给人啊!”
(大晕,从小就这样,那能行?!)“为什么要给人啊!!!”(表示充分不理解)
她眼睛转了转,犹豫了半晌,说 “madame 给我东西。”
(略微清醒一点,她还真明白,不是白给人家前的哦。)
既然这样了,我也不知道该怎么直接回答她,含糊的说了几句“你还太小”之类的话。然后大声地问她“要不要吃点心啊?!”
“要啊!!!” 于是,好东西直接到手,钱的事儿就忘了!!

抢镜头是王道,可惜有两张表情特别好的,照虚了。

抢镜头是王道,可惜有两张表情特别好的,照虚了。

胡子胡子

胡子胡子

耳朵耳朵

耳朵耳朵

小小的背影

小小的背影
非童话
这个老妈这么年轻的.漂亮的妈妈啊,怪不得女儿这么漂亮 
alineci
妈妈好年轻好美丽哦 
苹瓶子
庆幸啊,幸亏照片小,没露出太多马脚,嘿嘿 
breyan
什么老妈,明明就是一个清纯的学生妹. 
四月草
和lx同学握手。 
vague
我负三个月的时候也没有这么苗条。 
苹瓶子
额。。俺也是三个月的肚子呢。。。窃喜一下。 
liliboulay
妈妈很苗条呢! 

新浪微博达人勋

好可爱,好好看的小姑娘啊,看的我最近的愁云都散了。
我也要生个女儿啊。。。
悠然草
谢谢zoe,嫩咋嘎好了,哈哈 
zoe_396
祝嫩心想事成,哈哈:"D 
悠然草
谢谢,我俩就盼着呢 
苹瓶子
我也帮你们期待小龙女哦! 
悠然草
嘿嘿,加油,期待小龙女 
wwamour
同感同感!!! 

新浪微博达人勋

可爱的小姑娘
苹瓶子
谢谢啦!! 

新浪微博达人勋

可爱 {:12_494:}
苹瓶子
嘿嘿,谢谢你哦! 

新浪微博达人勋

好漂亮的小闺女
这闺女还是要大着看呀!

新浪微博达人勋

来抢首页
狂亲小霏
苹瓶子
咱们见个面可真不容易,一商量就是好几年。。。 
une pêche
唉,上次要不也能见到你家小子了,我连礼物都带了,结果。。。 

新浪微博达人勋

小F的初叶还有不?
这小丫头和我见她的时候没变啥啊,就是高了~
美人儿阿,美人,那时我家的才18月左右,哈哈

新浪微博达人勋

好可爱的小女孩i啊,我就想生个女孩,把她打扮成小公主

新浪微博达人勋

小f的机灵让人喜欢
一头秀发令我羡慕不已。。。
同是属老鼠。
我家的还是那几根毛。。

新浪微博达人勋

回复 une pêche 的帖子

往事不堪回首啊。就前一天的事故,一直到现在。。。哎。。。
我也给2小妞准备了礼物。。。
没关系,下次一定还有机会的,说不定下次一下就能4个呢
苹瓶子
其实好在没有路途上发生问题,要么就更麻烦了。。。