QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 【关于法国的社会保险与补充保险】

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

493361191 发表于 2011-12-3 13:33
可以去官网(http://www.lmde.com/),在右上角有个Connaître l'agence la plus proche,以便选择你的agen ...

亲爱的楼主,我是交换生,交换的学校让我们交了211欧的那个社会保险,我选了LMDE,后来把我的那张缴费凭证发给LMDE以后收到了一封回信,里面有几个选项比如228€381€和639€是怎样的意思,我不知道这几项各自是什么意思,也不知道是不是必须选的。。求楼主指导!

新浪微博达人勋

补充保险怎么办呢

新浪微博达人勋

有不懂关于法国眼镜全保险的童鞋们看这里~!
怎样在法国免费买眼镜~!
marieshe
为什么看不到? 

新浪微博达人勋

好贴~解释的很详细

加你Q啦

新浪微博达人勋

请问楼主,我之前注册了个学校,保险交了材料,但是学费里不包含保险费。后来我新注册了个学校,学费里包含保险费,我想重新办一份保险可以吗?

新浪微博达人勋

petite。 发表于 2011-8-25 10:35
请问楼主,我之前注册了个学校,保险交了材料,但是学费里不包含保险费。后来我新注册了个学校,学费里包含 ...

学校的保险是注册时必须要买的,那个就是securite sociale。mutuelle是在社会保险(securite sociale)的基础上购买的,是一份补充保险。

新浪微博达人勋

向保险公司索取社保证明(Attestation de droits)和你的社保号码。  我是在lmde办的securite sociale,请问我在哪里去找了lmde呢?我在巴黎91省~

新浪微博达人勋

lyeselotte 发表于 2011-10-7 11:01
向保险公司索取社保证明(Attestation de droits)和你的社保号码。  我是在lmde办的securite sociale,请 ...

可以去官网(http://www.lmde.com/),在右上角有个Connaître l'agence la plus proche,以便选择你的agence

新浪微博达人勋

那MUTUELLE补充保险和CMUC的关系又是什么?谢谢

新浪微博达人勋

请问,我是今年9月底提交申请保险的单子,和交钱。11月底我没有收到任何信件。然后我去了LMDE的agence问了。她又叫我交了一部分材料。然后叫我过几天再去。几天后我去了她叫我等信。我问等多久,她说了一大堆,最后说一个月吧。我的天啊。这样算正常吗?正常的手续和花费的时间是怎么样的呢?为这事好烦啊

新浪微博达人勋

493361191 发表于 2011-12-3 13:33
可以去官网(http://www.lmde.com/),在右上角有个Connaître l'agence la plus proche,以便选择你的agen ...

十分感谢!

新浪微博达人勋

感谢楼主, 请问 securite sociale 保险是报销70%的基本保险吗? 老板就责任给打工的人支付securite sociale 保险吗?

新浪微博达人勋

前来学习知识

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2011-12-18 13:03
感谢楼主, 请问 securite sociale 保险是报销70%的基本保险吗? 老板就责任给打工的人支付securite socia ...

这个要看你是全工还是半工,全工的话你就一定会有社保的(当然你就没有学生社保了),半工情况比较复杂,我也不是很清楚……

新浪微博达人勋

谢谢!!全工社保和学生社保都是一样报70%的保险吗?

新浪微博达人勋

你好,我想问一下..
我保险今年12月31号到期..第一次我是在兰斯办的..现在在索邦读语言,但是索邦只每年开学的时候给办保险,现在不给办理了..我该怎么自己交下一年的基本保险呢?
谢谢回答,祝新年快乐!~

12下一页