QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

NANTES 第一次盖楼 - 南特的餐馆

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

A. 亚洲餐馆

1. Vanola
34 Rue Richebourg
44000 Nantes
02 40 74 13 88
最经常去的亚洲餐馆,既不是中餐日餐韩餐,也不是法国常见的越南泰国餐,而是这家老挝饭店
周一到周五的中午套餐很实惠
10欧entrée + plat + café (ou thé)
点菜也蛮特色的,造型上很别致,菜名也起的有意思(记得有一个是老虎的眼泪)
比起一般的亚洲餐馆肉丝炒什么的模子,这家在南特算是新颖的

2. Ylangylang
40,  rue Fouré  44000 - Nantes
02.51.83.13.31
Vanola之外的新宠,这家店老板应该是泰国人吧。有个很年轻的服务生,和女同事一块来,就会有其他人打趣说是为了来看服务生的吧。哈哈,小正太。
菜色还是不错的,都是新鲜的,我很喜欢他家的红烧肉,装在小罐子里,肉很软。跟国内比还是有差距啦,在南特我已经很满足了,很解馋。
价格不贵,10多欧吧。

3. La jonque / 珍宝酒家
12, Rue de Coulmiers, 44000  Nantes
Tél : 02  40 37 06 61
这家是有好几个法国同事推荐的,我总是有点顾虑,因为法国人喜欢的中餐馆, 可不一定也和咱中国人的胃。一月份约了朋友去吃了一次,那天正好是除夕,铁板海鲜,还真是不错。不过朋友点的烤鸭,这个,还是回国再吃吧。菜单上选择很多,味道都还可以,量也足。
中午的套餐也尝试过,菜式比较普通,不难吃,算是普通吧,性价比还是可以的。

4. La grande muraille
20 rue des Petites Ecuries, 44000 Nantes
02 40 47 99 60
强烈不推荐,店在bouffay,位置很好,人也不少,但是东西真的不好吃,至少我不喜欢。前餐的春卷很不新鲜,皮黏牙,应该是冷冻食品重新油炸过的结果。主菜虾子,完全没熟,用的现成的酸甜酱和几个蔬菜一起炒了,糊弄法国人恐怕都说不过去了。甜点油炸苹果圈,或者罐头荔枝什么的,很没新意。
不会去第二次。蛮可惜的,这么好的地段,东西不吸引人,唉。
La Grande Muraille

5. La perle de Shanghai
Zone Atlantis 44800 Saint Herblain
02 40 92 23 91
再写一个不会去第二次的中餐馆吧,东方明珠,在ikea旁边。说是上海风味,我是没吃出来,味道和上一家相似,东西一点不精致,味道很勉强。生意倒是很好,周五的晚上人很多,服务超级一般,全程脸上没表情,本来菜就没味道,再加上这服务,心情也没了...
不推荐。

新浪微博达人勋

B. 法餐

1. Fou du roi
http://www.fouduroi.fr/
2, rue Prémion
02 40 35 64 64
当然从最喜欢,最经常去的说起, 不过后面的就想到一个写一个啦
这家在城堡附近,个人觉得性价比很赞
菜式很精致,分量看起来不足,但每次离开的时候都吃的太饱
推荐 : 鱼类,配菜中的ratatouille, 大盘沙拉
价格 : 14欧 - 20欧吧, 酒水除外

2. Au Moule du Bouffay
02  40 89 53 32
9, Rue Sainte Croix , 44000 Nantes
喜欢吃moule的不能错过这家
虽然比起Léon来,他家的moule可能个头不够大,但是味道真的很好,口味很多
分量很足,都是faite maison
中午的套餐12欧真的很实惠,前菜 + 软饮料 + moule + café
个人比较喜欢鼓励小店的发展,连锁餐馆感觉没有特色

3. La Raffinerie
http://www.restaurantlaraffinerie.fr/
54 rue Fouré, 44000 Nantes
02 40 74 81 05
这家的特色是,所有的东西,从开胃酒的小咸食,到配饭后咖啡的小饼干小糖果,都是faite maison,食材都是精选的,很新鲜
他家今年出现在guide routarde的推荐饭店中
价格在16欧到20多欧的样子

4. Café du Marché
http://www.lecafedumarche.comhttp://www.lecafedumarche.com
2 Rue Mayence, 44000 Nantes
02 40 47 63 50
男同事们都很喜欢这里,因为好吃,更因为分量足
每道菜都是上很多量到每桌,然后自己取到盘子里食用
比如前餐的terrine maison,自己随便切多厚都可以
另外一个特色是每周有两天是地方传统菜
周二Kig Ha Farz 周四la tête de veau
感觉老头老太们很喜欢这里,尤其是这两天

5. Un brin de Folie
20 rue Kervégan, 44000 Nantes
02 40 89 32 39
这家店是看了cityvox的推荐后去的,去了3,4次都没有失望
和Fou du roi差不多风格
只是后来10年有两次,感觉是换了厨师换了服务生,有可能连老板都换了
个人更喜欢以前的,食物很精致,菜式看得出是用了心的
价格在15欧左右吧

6. Le nouveau monde
http://www.restaurant-lenouveaumonde.com/
4 Cours Olivier de Clisson, Nantes
02 40 48 03 04
大家知道吗,这家店的地址就是大作家Jules Verne的出生地
有一年给bf过生日就定的这里
老板在最后上甜点的时候给了一个小surprise,甜点上有点燃的蜡烛
周围的食客也很热情,大家一起唱生日歌,哈哈
我是很喜欢这家店得,味道好,分量足,价钱不贵
中午和同事来吃过几次,比起晚上更合算,出了店总是后悔吃太饱了哈
中午套餐好像是13欧,晚上20欧的样子吧

新浪微博达人勋

占楼

新浪微博达人勋

占楼

新浪微博达人勋

last one

新浪微博达人勋

加一楼给地方特色
les crêperies

新浪微博达人勋

顶一下~~