QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

boellon 发表于 2011-7-5 19:27
Qule   age a t-il   为什么有一个t( ⊙ o ⊙ )啊!

真费劲,看了两遍才明白是

Qule   age a t-il  

Quel âge a-t-il ?

(说现在时)
这个 t   的作用是方便读音,比如

Que  fait -il ? 就不用增加  t

你看一般第一组单数第三人称加 t 复数第三人称都不用加
其他组的动词, 没见加的
除了 arriver , 有的语法学家认为是第一组,有的说第三组,说法不一,但在同样情况下要加 t
昭示墓想 + 18 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +18

新浪微博达人勋

你说的太深奥了,我都不懂。我是0基础的。  因为我打不出来那个a
谢谢

新浪微博达人勋

boellon 发表于 2011-7-5 20:12
你说的太深奥了,我都不懂。我是0基础的。  因为我打不出来那个a
谢谢

说简单些,为了读音方便,给你几个李子,你自己看看

Quel âge a-t-il ?
Où habite -t-il ?
Quelle langue parle -t-il ?
Va -t-il souvent au cinéma ?

Quelle heure est-il ?
Connait-il Paris ?
Sait-il lire et écrire ?

你把这些句子读一下,可以总结出来什么情况需要增加t

昭示墓想 + 12 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +12

新浪微博达人勋

回复 xxyyzz0224 的帖子

主要要是为了发音,基本上如果前一个动词变位后最后一个是元音,后面的主语第一个是元音,这样的动词和主语倒装时需要用t来连接一下。
昭示墓想 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +6

新浪微博达人勋

Ciels 发表于 2011-7-5 21:15

如果要是为了发音,基本上如果前一个动词变位后最后一个是元音,后面的主语第一个 ...

你帮他总结了,

前半部木说的,
后半部, 我想, 只限于 il, elle, + on, 例子

Où habite -t-il ?
Où habite Anne ?

Que mange-t-on ?
昭示墓想 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +6

新浪微博达人勋

非常感谢