QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

妈妈们在中国还是在法国买玩具啊

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

先坐沙发,再投票

新浪微博达人勋

在法国就玩法国的玩具,回国了就玩中国的,没有特意从国内买了带过来
我发现国内会响的玩具声音都好大,还不能调节音量,长期被他的玩具吵的头疼
快乐的翻译
太同意了,我家国内的带声音的玩具一律被我把电池卸掉了 
魍魉姬
国内通常噪音就是比较大。即使在家也是没法国那么安静。所以需要大声点。。。。法国就是玩具车间都很安静。55555。 
jcto2611
同感!所以会发声的玩具从来都买法国的,中国的发声玩具真的会让人脑袋爆炸! 
苹瓶子
同受困扰,不理解为啥搞得这么大声音呢! 
angerouge
同感,简直就是刺耳 

新浪微博达人勋

说起布书,我去年在法国买了本布书相册,可以放照片的,在法国auchan我是花了15欧的银子,大概9到10页的样子。
结果有一次我在淘宝上也偶遇了一模一样的,就顺便也买了,是15元人民币。差距啊!
后来  收到了,也没太在意区别,但是有一天把两个拿起来对比,国内的竟然多了手提防滑。
其他都一模一样。

当然,国内的玩具有的确实不错,但也有的就很失望。
我家的大部分都是法国现看现买的,国内的时而也订一些。

新浪微博达人勋

回国的话就买质量好的,价钱比这边便宜不少。
不然都在这边买,也没有特意买国内的

新浪微博达人勋

小孩子什么都放到嘴里, 我都是买法国的, 求个安心
但是刚买的玩具,颜色特别鲜艳,别人无意的说了句, 这东西掉不掉色, 我就担心起来
还是我小时候的玩具好, 都是用天然材料做的

新浪微博达人勋

法国的玩具有质量好的也有差的,国内的也一样。
不会因为价格的差异而刻意在国内买寄过来。在国内的话,会顺便买些玩具给宝宝,买的都是牌子的,所以价格和法国基本没差别,有些可能还比法国的贵。

新浪微博达人勋

ce 那是印上去的,我之前有个朋友卖眼镜的,没有ce 标志,人家打电话回去说要ce,之后就是有ce 的了,我觉得这个标志也不是说就有质量标准!

新浪微博达人勋

xiaonuren 发表于 2011-7-6 08:10
ce 那是印上去的,我之前有个朋友卖眼镜的,没有ce 标志,人家打电话回去说要ce,之后就是有ce 的了,我觉得这个 ...

是啊!
xiaonuren
对呀 

新浪微博达人勋

如果回去顺便买点价廉物美的. 好东西国内也不便宜啊!!
lapinette
的确如此 

新浪微博达人勋

中国是玩具生产大国,90%的玩具都是made in china。原则上所有进口法国的玩具都需要有符合欧盟标准,也就是大家在玩具上看到的那个CE标志,没有CE的玩具在法国是不能销售的。但这并不代表每个有CE标志的玩具都合格,我不能说的太露骨,我只能说grande distribu或者连锁玩具店自己marque的玩具和在中国买的玩具质量上是没有多大差别的。

新浪微博达人勋

看来大家还是对法国的产品放心一些啊。。。不过ls mm 这么一说,要是东西差不多的话,在法国买还是花冤枉钱了呢

新浪微博达人勋

我曾经从淘宝上买了一批玩具,还是以木头为主的超重的那种,让家人帮忙用慢件寄过来果期待了很长时间,到手以后发现质量太差了,结果陆陆续续全都扔了,从此就不再犯这个傻了。
不过我女儿很喜欢看书,所以家里中文书特别多,这个只能在国内买,网上看口碑很好的东西,相对还是会有保障的。

新浪微博达人勋

苹瓶子 发表于 2011-7-10 14:24
我曾经从淘宝上买了一批玩具,还是以木头为主的超重的那种,让家人帮忙用慢件寄过来果期待了很长时间,到手 ...

我去年回国也在国内买了一套木头的房子回来,两层楼,卧室厨房,给小女还过家家的那种,十公斤重,讨了价后260人民币买的,这边比这小的还五十多欧元,做工很好,就是摔多了容易开胶,其他的很满意
anne919
是在淘宝买的嘛,有没有网址?谢谢mm! 
baobaolb
10kg啊,好重,mm行李不受限制? 

新浪微博达人勋

在法国就买法国的玩具,
在中国就买中国的玩具,
小时候玩的都是法国玩具,因为喜欢吃啊咬的,这里的放心点,长大了就无所谓了,不会再放到嘴巴里吃了,买了很多中文卡片带到法国来

1234下一页