QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

教育部认证海外学历是不是龟速啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 GeKKou 的帖子

不是万不得已就不要去教育部留学人员服务中心认证国外学历了...

我就没有认证,硬着头皮把diploma, transcript以及在国外开的《留学人员回国证明》交给cela了,并解释了为什么。留学人员服务中心平均认证时间一个月,如果你有转学分或网上课程的经历(哪怕就一门课),还要学校写信证明,而且验证时间最多可用3个月。认证费360元,无加急;翻译费,普通300,加急420。收材料的GG还好,态度比较好,能受理就受理了;如果是MM,态度差不说,还各种刁难,要各种证明信...

就不要去折磨自己了。我去了三次最后还是干脆放弃认证了,去那里纯属没事找气受!

新浪微博达人勋

blueser 发表于 2011-7-5 11:29

不是万不得已就不要去教育部留学人员服务中心认证国外学历了...

谢谢你的指教,但是我连留学归国人员证明也没有开

请问你怎么向cela解释为什么的,能不能分享一下,谢谢!我想知道什么理由是cela认为的合理范围

新浪微博达人勋

我是本科美国的学历。我本科在美国读过两个大学(转过学),教育部留学人员服务中心说认证时间要比一般的时间长。我就这么给cela说的。

我不确定cela会认为我的理由“合理”。但是我交材料的时候亲自去cela问了前台,前台说“那你就把你有的那些材料交了吧,应该没问题”。不知道前台说的“应该没问题”是不是算数,我现在还在等ECF确认...

《留学人员回国证明》上写的很清楚:XXX即我国在X国留学人员,于XXX至XXX就读于XXX大学,已获得XXX大学学士学位...而且有大使馆与认证号“X教字XXX号”。希望他们会认为这就足够了吧...
你要是有机会的话还是去办个《留学人员回国证明》吧。这个不难办,还是挺有用的。

不知道你在哪里读的书,但是能在国外办去法国的签证就千万不要回国办。在美国办法国签证保证15天签好...我现在悔死了...