QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 拿recepisse从英国返回会被拒么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 gulley 的帖子

去英国要英国签证

新浪微博达人勋

回复 lucia_yang 的帖子

我有英国签证。我关心的是从英国回来的时候是否会禁止入境。

新浪微博达人勋

情况紧急,希望有经验的朋友告知。

新浪微博达人勋

没经验。不过理论上是可以回来的

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2011-7-4 21:31
没经验。不过理论上是可以回来的

什么叫‘理论上可以回来’? 能否说的详细一些啊。 多谢多谢。

新浪微博达人勋

gulley 发表于 2011-7-4 22:37
什么叫‘理论上可以回来’? 能否说的详细一些啊。 多谢多谢。

你用旧长居加RCPC肯定能回法国,从理论上来讲,你的一年的签证相当于居留。所以理论上可以回来。但实际上自从签证改成1年以后,我没有确定的事实证明。所以我只能说理论上的

新浪微博达人勋

我给警察局写信问他们我是否需要办理 visa retour,给我回复如下:
Bonjour,

Pour voyager votre récépissé en cours de validité suffit. Aucun visa retour ne pourra vous être délivrer.

Par contre pour l'Angleterre, il faut vous renseigner auprès de votre Ambassade, pour savoir si il vous faut un visa pour rentrer sur leur territoire.

Cordialement.

Service Etrangers.

谁能帮我解释一下这是什么意思? 我搞不明白。

新浪微博达人勋

récépissé 的作用到底是什么?
首先明确的是在法国生活的权利,此外,
1. 有没有从其他国家入境的权利?
2. 有没有去其他的申根国的权利?

新浪微博达人勋

放心去吧,recepisse回法国没问题,我以前经常夏天用这个从德国回国。但在有效期到期前回来

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

la-vie 发表于 2011-7-5 16:30

放心去吧,recepisse回法国没问题,我以前经常夏天用这个从德国回国。但在有效期到期 ...

德国是申根国阿。英国不是。
还有我是第一次办理居留卡,我没有旧居留卡阿。
这样也可以么?

新浪微博达人勋

回复 davivl 的帖子

恩 有道理。坐eurostar只在英国查护照,到了法国就没有人管了。

新浪微博达人勋

时隔有点久,但还是想问下这样没出什么问题吧?情况相同马上要去英国的人表示忐忑= =

新浪微博达人勋

楼主 我也是这样的情况啊!能从英国回得来么?

12下一页